Коротко

Новости

Подробно

7

"Когда у меня есть интересная цель, я счастлива в процессе ее достижения"

"Beauty". Приложение от , стр. 12

Владелица салонов красоты "Мильфей" Елена Темиргалиева об успехе, громких премьерах и благотворительности


Егор Апполонов


— Недавно вы объявили о запуске выездного салона красоты "Мильфей". Расскажите, пожалуйста, о концепции проекта.

— Фактически это целая лаборатория красоты. Идею, что интересно, подсказали лояльные клиенты, которые с нами на протяжении всех восьми лет существования. За восемь лет жизнь этих людей изменилась. Кто-то уехал из страны и бывает в России с короткими визитами. Кто-то переехал за город. Самое ценное, что есть сейчас у людей,— это время. Мы не теряем связь со своими клиентами и анализируем, что им нужно. Если человек ушел (хотя таких случаев, честно говоря, немного), мы стараемся понять, что сделали неправильно. Так вот основная тенденция — это география. Люди переезжают, и им становится не очень удобно выбираться в центр. Так и возникла идея — сначала на бумаге, а потом в рабочем формате — выездного салона красоты. Я сама в выходные не люблю никуда выезжать. Для меня выходные — святое время. Очень большой пласт нашей клиентуры живет по аналогичному принципу. Выходные люди стараются проводить с семьей. Заняться собой. И мы даем такую возможность.

— В чем ноу-хау вашей выездной программы?

— Сервис, удобство и максимальная экономия времени. Человек размещает заказ на определенное количество процедур, и дальше мы организовываем все "под ключ". За короткое время можем сделать три-четыре процедуры одновременно. При этом клиенту не нужно зависеть от конкретного мастера: мы гарантируем, что все будет сделано на высшем уровне, хотя, конечно, всегда стараемся учитывать пожелания клиентов. Стоит сказать, что выездной формат подразумевает очень широкий круг услуг, за исключением медицинских процедур. Если речь идет об инъекционных методиках или лазерных процедурах — они по-прежнему делаются только в салоне. Справедливости ради отмечу, что делаются они нечасто и люди вполне могут себе позволить посвятить этому время. Зато выездной формат позволяет максимально эффективно соблюдать график необходимых еженедельных бьюти-процедур. Что очень важно, каждый мастер прошел все необходимые тесты, удостоверяющие, что у него нет никаких проблем со здоровьем. У меня есть договоренность с одной лабораторией, которая принимает все анализы вплоть до сдачи крови и выдает сертификат, что человек может работать с клиентами. Важно понимать, что все мастера — это проверенные люди, за которых "Мильфей" поручается. Это мои мастера, которые работают теперь и на выезде.

— Недавно вы также запустили интернет-магазин.

— Его появление опять-таки продиктовано пожеланиями клиентов. Повторю, больше всего люди ценят сейчас свое время. Это самый ценный капитал, который есть у человека. Успешный человек распоряжается временем очень осознанно. Мы учитываем этот факт и теперь доставляем продукцию, доступную в салонах, на дом. Интернет-магазин дает возможность заказать любые товары из нашего ассортимента. Причем доставка осуществляется в любую точку мира. Мы очень четко спланировали и организовали всю логистику. Если речь идет о Москве, мы гарантируем доставку в течение одного-двух дней.

— Что сейчас наиболее востребовано людьми, которые следят за собой и пользуются услугами вашего салона?

— Людям нужно, чтобы все было быстро, качественно, максимально эффективно и максимально стабильно. Очень востребованы процедуры по телу. Мы все любим хорошо поесть, но не всегда занимаемся спортом. При этом хотим быть худыми, подтянутыми и сексуальными. Вот почему аппаратная косметология приобретает сейчас все большую популярность. Сразу оговорюсь: чудес не бывает. Если вам скажут, что какая-нибудь чудодейственная машина избавит вас за один раз от последствий регулярного переедания, верить этому не стоит. Не стоит строить иллюзий и думать, что при плохом питании и отсутствии спорта можно радикально изменить фигуру. Безусловно, можно добиться хороших результатов по улучшению качества кожи, но влезть в любимые джинсы — нет. Конечно же, аппаратная косметология очень серьезно помогает, если вы ведете сбалансированный образ жизни. С недавних пор в салонах красоты "Мильфей" можно попробовать аппарат iLipo, который за один сеанс действительно убирает до 2 см в объеме талии. Это очень хороший результат, но для его достижения нужно комбинировать процедуры с правильным, сбалансированным питанием и занятиями спортом. Лучше всего все это работает в комплексе. Вот почему мы стараемся создавать комплексные программы для своих клиентов.

— Здоровый образ жизни — это действительно тренд.

— В этом нет ничего удивительного, если понимать, что здоровье невозможно купить за деньги. Все больше людей это понимают, и все больше людей отказываются от вредных привычек в пользу того, чтобы чувствовать себя лучше. Вот почему люди регулярно делают полный детокс и заботятся о себе. В России, кстати, появилось место, которое, на мой взгляд, даст фору многим зарубежным аналогам. Я говорю о центре Luciano в Казани, где сама регулярно бываю. Я объехала весь мир и могу с уверенностью сказать: программы в Luciano работают на 200%. Это и детокс, и похудение. Тем, кто следит за своим здоровьем, там стоит непременно побывать. Кроме того, это единственное место в России, где можно сделать полную диагностику всех внутренних органов с пролонгацией, то есть спрогнозировать возможные будущие заболевания и понять, как их избежать. Превентивная медицина, кстати, сейчас тоже очень серьезный тренд.

— Недавно вы объявили, что запускаете бизнес-школу для тех, кто уже открыл или только хочет открыть салон красоты. Как вы к этому пришли?

— Это довольно интересная история. Я не планировала делать это специально. Но после запуска линии косметики Suisse Aimant очень много ездила по стране с лекциями для салонов, с которыми мы работаем. Я читала курс, как правильно работать с косметикой, как правильно ее позиционировать, как продавать, как она работает и т. д. Лекции имели большой резонанс, и впоследствии меня стали приглашать уже рассказать о построении правильной бизнес-стратегии для салона красоты, техниках продажи и т. д. Мне стали писать из социальных сетей люди, которые хотели открыть салон красоты. Сначала я делала это на добровольных началах, а потом родилась идея создать бизнес-школу для тех, кто хочет работать в нашей индустрии и избежать ошибок, которые мы в свое время совершали. Я вижу, что сейчас открывается очень много салонов красоты. Но не меньше и закрывается. Почему? Просто люди приходят без понимания, как устроен этот бизнес, без бизнес-образования и специальной подготовки. Мы рассказываем, как поставить бизнес на успешные рельсы стабильного роста.

— Ваш бизнес действительно уверенно развивается в непростые времена. Как вам это удается?

— Если говорить о салонах красоты "Мильфей", то прежде, чем он состоялся, я потратила два года планирования на бумаге. Все было продумано от начала до самого конца. И именно таким образом я рекомендовала бы действовать любому человеку, который начинает какой-либо бизнес-проект. Второй фактор успеха в том, что я изначально делала ставку на формирование правильной команды и отношения внутри команды. Ни для кого не секрет, что творческие профессии сложнее всего организовать. Необходимо выстроить работу команды так, чтобы не было сбоев и проект работал как часы. Вот об этом, в частности, я и говорю на лекциях бизнес-школы. Как и любой другой бизнес, салон красоты — это титанический труд. В салонный бизнес нельзя играть, как это пытаются делать многие. Нельзя дать кому-то денег, чтобы тебе открыли салон, а самому отдыхать на Мальдивах. Так не бывает. Успеха не так сложно добиться, как его удержать. Вот почему нужно работать каждый день на максимум возможностей. И это основной момент, о котором должен задуматься человек, который хочет быть успешным.

— Расскажите, пожалуйста, о косметике Suisse Aimant. Насколько оказалась востребованной ваша продукция?

— На этой косметике работают лучшие салоны красоты в Москве и регионах. Продукт нашел своего потребителя. Ничего удивительного в этом нет. Швейцарская косметика Suisse Aimant — это воплощение всего того, что предлагает косметическая индустрия в плане инноваций. У нас самая дорогая формула в мире. На разработки и исследования в общей сложности ушло шесть лет. Все соединения и тот, как мы соединили все компоненты,— это уже само по себе очень дорого, но зато очень эффективно. В нашей формуле используются самые дорогостоящие и самые действенные ингредиенты, которые известны на сегодняшний день мировому ученому сообществу. В буклете, посвященном Suisse Aimant, вы не встретите ни "бархатной кожи", ни "шелковой росы", ни "сияющих глаз" и так далее. В нем четко написано, из каких активных ингредиентов состоит продукт и как он работает. Потому что всему этому есть клинические подтверждения. Далеко не каждая марка может себе позволить так написать.

— Ваша последняя инициатива — онлайн-консультации в сети Instargam.

— Да, и это, пожалуй, самый непростой проект. Наверное, потому, что я не самый уверенный пользователь гаджетов, социальных сетей и т. д. Я предпочитаю живое общение. Но тем не менее я хочу помогать людям и поэтому с недавних пор даю онлайн-консультации. Как возникла идея? Мне постоянно задают самые разные вопросы. Как хорошо выглядеть, как правильно ухаживать за собой при небольшом бюджете. И так далее. Сейчас люди активно оставляют комментарии и просят советы по косметологии. Я рада им помочь. Мне очень хочется донести до людей мысль, что красота — это ежедневный труд и ни один салон не поможет, если вы не занимаетесь собой постоянно. Уход каждый день — вот то, что делает вас по-настоящему красивым и здоровым человеком. Я убеждена, что, если правильно следить за собой, не потребуется никаких радикальных методик. Никакие инъекции не сделают вашу кожу такой, какой она будет, если вы будете пользоваться кремами в ежедневном режиме.

— Помимо развития бизнеса вы также развиваете и благотворительные проекты. Расскажите, пожалуйста, о том, чем вы сейчас занимаетесь в этом направлении?

— Не секрет, что "Мильфей" всегда очень много занимался благотворительностью, поддерживал различные фонды. Недавно возникла идея, как организовать собственный благотворительный проект. Мы хотим взять 30 детей из детского дома и сделать из них профессиональных стилистов. Ведь когда ребенок выходит из детского дома, у него нет никакой профессии. Я хочу дать возможность детям-сиротам заниматься интересной творческой работой. Я хочу зажечь для них свет в конце тоннеля. В конце обучения мы планируем сделать большой гала-показ с участием новоиспеченных стилистов. А потом трудоустроить их в лучшие салоны красоты. У проекта уже есть название — "Авторский курс Елены Темиргалиевой". Почему так? Потому что задача — не только научить людей стричь, красить, делать хороший мейкап, но и разбираться в искусстве, психологии, правилах этикета. В итоге мы выпустим специалистов высокого уровня, которые смогут красиво работать и правильно вести себя в обществе. Я думаю, что это будут очень высокооплачиваемые специалисты. Сейчас мы ведем финальные переговоры с партнерами, чтобы в самое ближайшее время приступить к реализации проекта. Это будет настоящий успех.

— Какова в вашем понимании формула успеха?

— Нужно четко понимать, чего ты хочешь добиться в жизни. Самое главное в достижении любой цели — не заскучать. Со временем понимаешь, что достижение цели — гораздо более увлекательный процесс, чем финальный результат. Когда у меня есть интересная цель, я счастлива в процессе ее достижения.

Suisse Aimant



Швейцарская целентогративная антиэйдж-косметическая линия Suisse Aimant — новый и абсолютно уникальный косметический продукт, ставший результатом интенсивного исследования ведущих дерматологов и биохимиков Европы. В составе уникальной формулы Suisse Aimant экстракт самой долговечной морской водоросли — зеленой икры. Другой важный ингредиент — стволовые клетки малины, богатые антиоксидантами. Только пять компаний в мире имеют право работать с растительными стволовыми клетками. Одна из них — швейцарская Centre de Recherches Biocosmetiques — производила клетки малины для Suisse Aimant. Упаковка была сделана на немецком заводе, который в середине XX века выпускал баночки для первого крема Christian Dior.



Консультации от "Мильфей" в Instagram



Instargam-аккаунт, где можно задать вопросы Елене Темиргалиевой и следить за жизнью салона: @salon_milfey



Комментарии
Профиль пользователя