Коротко


Подробно

"Мне бывает стыдно за то, что происходит в нашей стране"

Юрий Грымов о жизненных целях человека: "У меня нет сейчас стремления к доминированию. У меня большее желание уступить. Я не хочу вступать в бой, тем более если он бестолковый. Биться за убеждения — это важно, а все остальное — нет".

Юрий Грымов об отношении к российской культуре: "Мне трудно однозначно сказать, русофил я или русофоб. Но я горжусь тем, что я русский. Я восхищаюсь российской культурой, потому что она меня очень интересует. Мне очень жалко, что то, что мы называем новой Россией, очень мало того, что мы подняли на щит. Ведь российская культура — живопись, литература, даже архитектура — это все-таки, наверное, был товар на экспорт, то есть это было некое лицо и гордость. Мне бывает стыдно за то, что происходит в нашей стране, прямо стыдно. Именно потому, что я горжусь, что я русский".

Юрий Грымов о присоединении Крыма: "Крым — болезненный для меня вопрос. Я видел гигантское количество счастливых людей на площади, которые голосовали за присоединение. Когда вы видите этих людей, у вас по коже мурашки с кулак, потому что люди плачут от счастья. Не от горя плачут, не от алкогольного опьянения, а от счастья, потому что они не могли жить в этом кошмаре, страхе, безработице, постоянном унижении с русским и украинским языком. Я видел этих очень счастливых людей. Я доверяю себе и доверяю людям. Я верю в честность выборов. Я многих людей там знаю, у меня есть там товарищи, друзья. Для них это большое счастье. Как я могу это осуждать? Те миллионы людей, которые я видел, те десятки, которых я знаю, счастливы без всякого лжепатриотизма".


Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение