Коротко

Новости

Подробно

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ

"На рынке не хватает компаний с собственными складами и транспортом"

Мнение

"Коммерческий транспорт". Приложение от , стр. 15

Рынок коммерческого транспорта и логистики переживает тяжелые времена. Однако есть компании, которые не просто держатся на плаву, но и строят собственные логистические центры, расширяют автопарки. Давайте разбираться, как им это удается.


За все то время, которое я занимаюсь логистикой, достаточно хорошо изучил ситуацию на рынке логистических услуг, хорошо понимаю, как это устроено, и детально в этом разбираюсь, знаю отчетливо, какой уровень сервиса рынок может предложить клиенту. Я профессионально занимаюсь логистикой уже около 14 лет — это и складская логистика, и транспортная логистика, и производство. Серьезный опыт получил, работая в Х5 Retail Group. Мне посчастливилось работать с Хасисом Львом Ароновичем, хочу сказать ему огромное спасибо за тот огромный позитивный опыт, который приобрел, работая с ним, поистине это уникальный человек. Работая в Х5, я возглавлял дирекцию по управлению цепочками поставок. Уже тогда я задумывался о создании компании, которая могла бы дать в этом секторе адекватный уровень сервиса за разумные деньги. Однако пока работал в Х5, времени на реализацию своих идей не было.

К реализации своих планов по созданию логистической компании я подошел ближе к концу 2011 года. Мы с моими партнерами решили учредить транспортную компанию ТК7. Создавая компанию, мы сознательно сфокусировались на перевозках в тентованных и изотермических полуприцепах, рефами решили заниматься как побочным направлением. На сегодняшний день собственный автопарк составляет 96% от общего парка, находящегося в нашем управлении. Время показало, что наш выбор в пользу тентованного и изотермического транспорта был верен. Судите сами: после ввода санкций в отношении РФ на рынке перевозок в основном пострадали компании, которые работали на машинах с рефрижераторами. Большая часть перевозок осуществлялась из Европы, это были овощи, фрукты, молочная продукция, рыба — словом, скоропортящаяся продукция. В настоящее время цены на перевозки рефами упали на 30-35%, объемы упали значительно, компании серьезно демпингуют, чтобы удержаться на плаву.

Что же касается бизнеса нашей компании, он не пострадал — напротив, мы видим рост наших объемов и смотрим в будущее с оптимизмом. В настоящее время наш автопарк полностью загружен, по показателю обратных загрузок мы не опускаемся ниже 93%, при этом у нас есть излишек заявок, который мы отдаем нашим компаниям-партнерам, и эта часть заявок стабильно растет. Видя этот стабильный рост, мы приняли решение об увеличении собственного автопарка.

В результате в июне этого года ТК7 заключила контракт на приобретение 200 тягачей DAF и 200 прицепов Kogel. На сегодняшний день это самая крупная сделка по покупке автотягачей в России, и мы откровенно гордимся этим. Данный контракт рассчитан на два года, и первые 30 машин мы получаем уже в сентябре.

Компания DAF предоставила нам хорошие условия по ценам, которые серьезно отличаются от рыночных. В наших планах развивать взаимовыгодное партнерство с DAF, если все будет идти так, как мы наметили, мы будем готовы стать официальным дилером DAF.

Если подвести итог, то в сухом остатке мы имеем то, что наш с партнерами транспортный бизнес успешный, стабильный и растущий. Однако мы не останавливаемся и кроме бизнеса транспортного намерены заниматься оказанием услуг 3PL. Нам это нужно для того, чтобы предоставить клиенту полный спектр логистических услуг, включая в том числе и перевозку, и складскую обработку. Это еще одна наша идея, к реализации которой мы приступаем осенью этого года.

Все то время, пока мы прорабатывали этот проект, мы отмечали, что на логистическом рынке не хватает компаний, располагающих собственными складскими мощностями и транспортом. Логистические услуги у нас в принципе оказываются по частям. Кто-то занимается только транспортом, кто-то — только складскими услугами, кто-то, не имея собственного транспорта и своих складских мощностей, привлекая сторонние компании, занимается и тем и другим. В результате качество страдает.

3PL-услуги в нормальном их понимании на рынке логистики сегодня могут предоставить не так много компаний, и в основном это компании нероссийские. Качество 3PL также оставляет желать лучшего, а цены не всегда разумные и адекватные уровню оказываемого сервиса. В этой ситуации у потенциального клиента сейчас выбора практически нет, и он становится потребителем услуги не самого высокого качества. Принимая во внимание эти факторы, мы и решили приступить к реализации проекта в области складской недвижимости. На первом этапе мы планируем строительство двух логистических центров класса А общей площадью более 250 тыс. кв. м, и это будут качественные складские площади с различными температурными режимами, находящиеся в непосредственной близости к Москве и расположенные на наименее загруженных автомагистралях.

После того как мы запустим собственные складские комплексы, мы сможем предоставить клиенту комплексную услугу должного качества за разумные деньги, следовательно, наши возможности станут шире.

Дмитрий Ишевский, учредитель компании ТК7


Комментарии
Профиль пользователя