Коротко

Новости

Подробно

3

Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

Клуб наизнанку

Александр Воронов о Campus_Tanzbar

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 33

Заведение с этим замысловатым названием открылось в развлекательном анклаве, выросшем на месте Трехгорной мануфактуры. Его совладелец Всеволод Щербаков хорошо известен клубной Москве по полузакрытой площадке "Ванильный ниндзя", которая год назад была признана нью-йоркским изданием Time Out лучшим маленьким клубом в мире. Как и предшественник, Campus_Tanzbar тоже будет про хорошую музыку с привкусом техно, однако это не вполне клуб, а скорее даже его некий антипод.

Абсолютно прямоугольный бокс с цементным потолком, стенами из гипсокартона и простенькой железной мебелью смахивает скорее на берлинское кафе. Глаз цепляется разве что за веселенькую прозрачную стену из разноцветного оргстекла на входе и арт-объект за диджеем. Объект состоит из перемигивающихся светодиодов и системы поворачивающихся палочек, образующих геометрические узоры. Хотя нет — есть еще примечательная барная стойка вроде бы из мрамора, на которую изнутри, сквозь камень, магическим образом проецируется что-то вроде подписей к инженерному чертежу. Мелкие детали намекают гостю, что с бюджетами и выдумкой у хозяев порядок, и это вовсе не экономия на стройматериалах. Щербаков так и говорит, что "интерьер тут голый, наизнанку": "Здесь нет привычного ресторанного уютца и этого московского дорого-богато". По его словам, подобное арт-пространство оценит "европейски ориентированная публика, понятная прослойка, которая есть в городе". Таким гражданам поднадоели клубы, но все еще хочется "попить винца", хорошо перекусить (без лишнего пафоса в антураже), а также послушать "стильный музон".

На музыке в Campus_Tanzbar делается особый упор. Щербаков дает справку, что техно бывает не только яростно танцевальным, а есть и его медленные разновидности (порядка 108-110 ударов в минуту), которые и будут продвигаться тут. В качестве ориентира называются столичные вечеринки Slowdance и продукция американо-чилийского музыканта Николаса Жаара. На открытии на прошлой неделе такое тягучее техно исполнял бразильский дуэт Digitaria. 17 июля на площадку приедут молодые итальянцы из Agents Of Time, в ближайших планах также значатся видные мастера размазанного дип-хауса из США Soul Clap и No Regular Play.

Campus_Tanzbar

Фото: Василий Шапошников, Коммерсантъ

Примечательно, что в соцсетях площадка продвигается под тегом #nodancing. Щербаков отшучивается, что "танцбар без танцев — это, конечно, стеб" и запрещать приплясывания не планируется. Однако в заведении рассчитывают скорее на посиделки под музыку, которые, к слову, будут заканчиваться слегка за полночь. "Это preparty-бар, а то и вовсе вместо-party",— добавляет совладелец площадки. Строгой пропускной системы в отличие от упомянутого "Ванильного ниндзя" здесь не будет, как и фейсконтроля. Случайных прохожих, тем не менее, тут не опасаются — бар находится на задворках мануфактуры. В плюс площадке можно поставить внушительную парковку перед входом.

Спрос на музыку Campus_Tanzbar и его "дизайн наизнанку" уже имеется. В заведении рассказывают, что не успели они толком открыться, как к ним повалили чуть ли не все 10 тыс. обитателей модных офисов Трехгорки, "мгновенно въехавших в тему". Всеволод Щербаков разъясняет, что его целевая аудитория хорошо разбирается не только в музыкальных течениях, но и в гастрономии, поэтому намеревается кормить ее переосмысленным стрит-фудом — бургерами, такос или фирменными равиолями в виде твердых плиток, которые можно ломать кусочками. Поить граждан предполагается в основном коктейлями. Смесь джина с сухим вермутом и малиной обойдется в 550 руб., напиток из текилы, куантро и лайма — в 480 руб., а за коктейль из выдержанного виски, сладкого вермута и биттера попросят 600 руб.

День рождения «Крыши мира»

11 и 12 июля клуб "Крыша мира" будет обмывать собственное восьмилетие вместе c костяком главного техно-лейбла Сан-Франциско Dirtybird. Лейбл, сделавший кассу на тек-хаусе с фанковыми нотками, возглавляет Клод Вонстрок (на фото), который любит использовать "грязную птицу" буквально, обряжая главного героя своих видеоклипов в ростовую куклу орла. Вместе с ним в Москве окажется подчиненный Джастин Мартин, который напирает на дип-хаус, а его биографию портал Resident Advisor описывает так: "Начал играть на ложках-сковородках в два года. Теперь он диджей".

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя