Коротко

Новости

Подробно

Спа, гольф и высокая гастрономия по-деревенски

Екатерина Истомина о La Domaine de Manville в Провансе

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 36

Этой буколической, флористической просветленной гостиницей владеет семейная пара — Эдит и Патрик Со. Несколько лет супруги Со по воле счастливого случая купили такое типовое для пронзительного старого Прованса строение 1908 года выпуска и пригласили парижского архитектора Мирей Пеллен, которая смогла превратить довольно руинированный каменный дом в современную деревенскую виллу. Да, это вилла (на самом деле: двухэтажное вытянутое каменное строение с черепичной крышей), однако, не стоит пугаться такого гламурного свирепого слова. Повторим: вилла стопроцентно деревенская, то есть с присущими провансальскому стилю деталями и элементами. Над возрождением строения к тишайшей отельной жизни в La Domaine de Manville трудилась также и столичный декоратор Анн Зо. Она смогла создать дом по-крестьянски прочный, но эмоционально совершенно воздушный, продуваемый нагретыми на солнце цветочными и травяными запахами. Словом, те, кто любит такой пряный, огненно-жаркий июльский Прованс, могут обнаружить его именно в La Domaine de Manville.

Здесь 30 комнат и suites, оформленных максимально просто. Все окна — большие, в пол, "французского" типа, выходят на травянистые долины, чье равномерное зеленое дыхание прерывают лишь одинокие оливы и керамические кадки с радостными фруктовыми деревьями. Часть этой зеленой глади отведена под гольф-поле, и оно укомплектовано восемнадцатью лунками. Перед домом (и рядом с полем, где кроме лунок также и шезлонги) — огромная терраса, являющаяся летним рестораном.

La Domaine de Manville — это место для тех, кто любит хорошенько поесть. Местной ресторацией управляет пламенный молодой человек Стив Деконик, который славится своим гастрономическим вкусом и значительным карьерным трудолюбием (он работал в подмастерьях у Марка Вейра и Феррана Адриа). Господин Деконик ориентирован на выбор местных провансальских продуктов и создание почти диетических меню, к которым он закономерно предлагает обширную винную линейку (в ней особенно блистают известные розовые вина из Кассиса).

La Domaine de Manville — это также и отельный spa-отдых; в гостиничном центре, впрочем, не мудрят, а работают на какой-то почти сельской косметике. Но работают довольно хорошо: свежий вид путешественник обретает уже через несколько дней.

Стоит ли говорить о том, как необыкновенно харизматичен Прованс, как он историчен, стар, мудр, богат на сувениры и воспоминания, но при этом романтичен, лиричен и спокоен? Лишний раз такие слова не грех произнести.

www.domainedemanville.fr

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя