Коротко

Новости

приложение

партнерский проект

Ликвидацию постпредства Башкирии в Санкт-Петербурге объяснили экономией бюджета

Пресс-секретарь врио главы Башкирии Артем Валиев объяснил решение о ликвидации постпредства республики в Санкт-Петербурге стремлением региональной администрации к «экономии бюджетных средств республики» и «сокращению аппарата республиканских чиновников». По его словам, судьба постпредства была определена еще в апреле, но «указ проходил согласования», и тогда глава представительствва Риф Сахабутдинов «ни в каких праймериз еще не участвовал». Напомним, что источники „Ъ“ связывали решение о ликвидации представительства с намерением господина Сахабутдинова участвовать в досрочных выборах главы республики. По данным „Ъ“, кроме участия в праймериз «Единой России» он вел переговоры с рядом других политических партий, не согласовав свои намерения с руководством республики.

Господин Валиев отмечает, что «в последние годы полпредство работало неэффективно», затраты на его содержание из бюджета составляли 11,2 млн руб. в год, а «фактическая польза от работы заключалась лишь в проведении башкирского сабантуя в Санкт-Петербурге раз в год». «Теперь эту нагрузку потянет минкульт республики и не за 11 миллионов рублей, а за 1 миллион»,— сказал пресс-секретарь. «Какой-либо экономической активности на базе полпредства (заключения договоров, проведения выставок, продвижения республиканских товаров, привлечения инвесторов), ради чего они и создавались в 1990-ых годах, в последние годы не наблюдалось»,— добавил собеседник.

В администрации главы региона уточнили, что в постпредстве в Санкт-Петербурге работали шесть госслужащих и два водителя. Помещения представительства, находившиеся в аренде, будут возвращены их владельцу.

Наталья Павлова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя