На новом истребителе — старые проблемы

Т-50 подгорел на посадке

Вчера на аэродроме ЛИИ имени Громова в подмосковном Раменском загорелся проходящий летные испытания истребитель пятого поколения Т-50, разработанный ОАО "Компания "Сухой"". По данным компании, пожар удалось быстро потушить и после ремонта машина продолжит полеты. Причиной аварии мог стать помпаж, в результате которого перегрелся до опасной температуры правый двигатель. Во всяком случае, два года назад похожая проблема помешала Т-50 подняться в воздух.

Истребитель Т-50

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ  /  купить фото

Как следует из сообщения ОКБ Сухого, вчера днем опытнейший пилот компании Герой России Сергей Богдан совершал очередной испытательный полет на Т-50. Будучи в воздухе, господин Богдан, видимо, зарегистрировал неполадки в работе силовых установок машины и был вынужден прервать испытания. По словам очевидцев, уже во время посадки истребителя из сопла его правого двигателя шел дым, а когда Т-50 остановился, над правым крылом появилось пламя.

Сергей Богдан благополучно покинул горящую машину, а еще через несколько минут истребитель залили пеной заранее вызванные к месту посадки пожарные. Внешние повреждения, полученные самолетом в результате аварийной посадки, пожара и тушения, оказались сравнительно небольшими — пламя выжгло дыру в обшивке над правым двигателем, а фюзеляж в нескольких местах загрязнился копотью.

Как сообщили в ОАО "Компания "Сухой"", пострадавший самолет будет восстановлен, его испытания продолжатся, а происшедший вчера инцидент никак не повлияет на утвержденный ранее график ввода Т-50 в эксплуатацию.

При этом знакомый с ситуацией источник "Ъ" в ЛИИ имени Громова, отказавшись от подробных комментариев, отметил, что последствия пожара на борту истребителя еще предстоит тщательно изучить. Дело в том, что большинство элементов Т-50 в отличие от самолетов предыдущих поколений выполнено не из металла, а из композитных материалов, и как повлиял локальный перегрев в области правого двигателя на несущую конструкцию машины в целом, сказать пока сложно.

Пожар, по мнению некоторых экспертов, мог возникнуть из-за помпажа правого двигателя в полете — нарушения движения топливовоздушной смеси в турбине, сопровождающегося открытым горением на выхлопе. Работа двигателя в таком режиме приводит к резкой потере его мощности, перегреву и разрушению.

Напомним, что именно помпаж помешал Т-50 совершить один из вылетов на авиашоу МАКС-2011 — пилот истребителя тогда еще при разгоне по полосе заметил вырывающиеся из правого сопла языки пламени, был вынужден прекратить взлет и выпустить тормозные парашюты. В качестве одной из возможных причин помпажа эксперты называют неправильную работу автоматики Т-50, отвечающей за дозирование поступающего к силовым установкам топлива.

Отметим, что в ОКБ Сухой уже была создана техническая комиссия, которая установит точные причины инцидента.

Сергей Машкин

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...