Коротко

Новости

Подробно

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 51
 Аукцион

ПРОДАНО!

Семин купил Газзаева
       Перчатки вратаря московского "Спартака" и сборной России Александра Филимонова, в которых он 9 октября 1999 года пропустил знаменитый гол в игре с командой Украины, стали топ-лотом аукциона спортивных реликвий, устроенного в поддержку известного футболиста 60-70-х Галимзяна Хусаинова.
       Изделие фирмы Adidas приобрел за $220 спартаковский болельщик и бизнесмен Виктор Абаимов. Новый обладатель исторического вратарского аксессуара заверил, что не станет прятать его от народа и подарит музею футбола. Майка Андрея Шевченко, забившего тот самый гол, была продана чуть дешевле — за $205.
       За $150 ушел комплект футбольной формы "Динамо" с номером 11 и фамилией ныне главного тренера команды Валерия Газзаева. В борьбе за этот лот президент ЦСКА Шахруди Дадаханов проиграл наставнику московского "Локомотива" Юрию Семину, который очень хотел купить Газзаева накануне игры своей команды с "Динамо".
       В числе прочих лотов выставили: футболку капитана "Спартака" Андрея Тихонова (продана за $62), футболку Алексея Смертина, в которой он провел свой последний матч за "Локомотив" перед отъездом во Францию ($78) и клюшку Сергея Макарова марки Koho ($200).
Всего на аукционе было выручено $1580.
       
МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ
       Летняя формула "Автопилота"
       Летний этап мужского многоборья "Формула-5", организованный журналом "Автопилот", прошел во вторую годовщину кризиса в подмосковном морском клубе "Адмирал".
       Соревнования "Формула-5", представляющие собой мужские дорогостоящие забавы на свежем воздухе, были придуманы как "наш ответ" всевозможным Trophy и Adventure, кроме того, журнал решил таким образом прореагировать на достопамятный кризис 17 августа. Со временем акценты сместились — "Формула-5" выросла в самостоятельное мероприятие, собирающее всех, кто любит скорость, азарт и сопутствующий им адреналин — то, о чем пишет на своих страницах "Автопилот".
       Спортивная программа состояла из настоящих автопилотовских дисциплин — гонок на водных мотоциклах, "покатушек" на квадроциклах, гребли на лодках, плавания на надувных матрасах и скоростной стрельбы из пневматического оружия. На старт по традиции вышли пять команд: журналистов "Автопилота", читателей, прессы, Московской службы пасения и спонсоров, среди которых были замечены фирмы "Конодо", Port.ru, WBI, "Би Лайн", "Служба 77", "РЕСО-Гарантия", "Альпин", "Тетис", "Кольчуга" и даже московское представительство AUDI. Старый спортивный принцип "Главное не победа, а участие" сработал и на сей раз. Призов, энергичных напитков и веселого настроения хватило на всех.
Подробнее о соревнованиях "Формула-5" читайте в сентябрьском номере "Автопилота".
       
ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
       Бушу выдали на Гора $100 млн
       Кандидат республиканцев в президенты Джордж Буш-младший стал первым в истории США политиком, собравшим на свою избирательную кампанию $100 млн. В его фонд поступили пожертвования (в основном по $100 и меньше) от 350 тыс. частных лиц. Почти все собранное Буш уже потратил.
       Раньше этот рекорд принадлежал техасскому миллиардеру Россу Перо, избирательный фонд которого в 1992 году составил $72,8 млн. Однако деньги туда поступили в основном из кармана самого Перо.
       Главный соперник Буша на выборах — демократ Альберт Гор сумел собрать только $34 млн. На финишной прямой Буш и Гор получат еще по $67,6 млн из федеральной казны.
       
С ИСКОМ ПО ЖИЗНИ
       Бутусов борется за гонорар
       Экс-лидеру группы "Наутилус помпилиус" Вячеславу Бутусову предстоит нелегкая борьба за причитающиеся ему гонорары. По сведениям агентства Intermedia, в долгу перед музыкантом оказался директор российского отделения компании Sony Music Андрей Сумин. В недавнем прошлом он возглавлял другую рекорд-компанию — Dana Music, с которой Бутусов сотрудничал на протяжении двух лет.
       Пойдя на повышение, Сумин не захотел расставаться с таким ценным клиентом, как Бутусов, и пообещал ему все заплатить, но только в том случае, если контракт на издание нового альбома он заключит с Sony Music. Бутусов, у которого были на этот счет совсем другие планы, обратился в лондонскую штаб-квартиру фирмы Sony Music с просьбой образумить ее московских подопечных. В противном случае ему не останется ничего другого, как подать на компанию в суд.
       -------------------------------------------------------
       Удерживать мяч в руках Александру Филимонову мешали перчатки. Пришлось продать
       Еще до президентских выборов кандидат Джордж Буш-младший стал необычайно дорог американцам
       "Автопилот" знает массу способов получения адреналина
       
Комментарии
Профиль пользователя