Коротко

Новости

Подробно

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

«Автодор» готовится к переходу в Крым

Объявлен конкурс на ТЭО перехода через Керченский пролив

от

Дочерняя структура «Автодора» ТПКП объявила тендер на разработку ТЭО транспортного перехода через Керченский пролив. В Минтрансе и Минрегионе считают, что в текущей ситуации построить его можно куда быстрее, чем за три года, как предполагалось ранее.


ОАО «Транспортный переход через Керченский пролив» (ТПКП, дочерняя структура «Автодора», зарегистрированная на днях) объявило тендер на разработку ТЭО строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сообщается на сайте госзакупок. Прием заявок закрывается 25 марта. Стоимость заказа — 384 млн руб. Выполнить работы победитель конкурса должен до 1 октября.

О строительстве перехода через Керченский пролив Россия и Украина вели переговоры более десяти лет, но договорились только 17 декабря 2013 года, подписав соглашение о совместных действиях по его строительству. Рассматривались два основных варианта — туннель и мост. Переход через Керченский пролив протяженностью 4,2 км, как в начале марта говорил министр транспорта Максим Соколов, может быть построен за три с половиной года, его стоимость составит не менее 50 млрд руб. Как сообщил во вторник в интервью “Ъ” глава Минрегиона Игорь Слюняев, «к реализации этого стратегического и однозначно окупаемого проекта могут быть привлечены средства Фонда национального благосостояния». Но сейчас оценки сроков изменились. Господин Слюняев говорит, что само строительство займет два года. О том, что сроки будут сокращены, говорит сегодня и заместитель главы Минтранса Сергей Аристов. По его словам, как только будет принят закон о вхождении Крыма в состав России, появятся «четкий заказчик и инвестор», что позволит сократить «длительное обсуждение» проекта.

К проекту уже проявляют интерес потенциальные исполнители. Так, Юрий Лужков, который, как он рассказал сегодня в интервью «Известиям», еще в 2002 году предлагал президентам России и Украины строительство Керченского перехода, прорабатывал «в первичном варианте план туннеля». По его словам, он «с удовольствием бы вернулся к этой теме».

Фарит Ишмухамметов


Комментарии
Профиль пользователя