Коротко


Подробно

4

Фото: Jason Reed / Reuters

Даниил Квят обошел Себастьяна Феттеля

На Гран-при Австралии российский пилот установил рекорд

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

"Формула-1"

Российский гонщик команды Toro Rosso Даниил Квят в своей дебютной гонке в "Формуле-1" — Гран-при Австралии, состоявшемся вчера,— финишировал десятым, став, таким образом, самым молодым пилотом в истории серии, сумевшим завоевать очки. А выиграл этап, как и предполагалось, представитель Mercedes. Правда, не Льюис Хэмилтон, на которого все ставили, а Нико Росберг. Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель до финиша не добрался, сойдя с дистанции уже после нескольких кругов. Его напарник по команде Даниэль Риччардо был вторым, но недолго: после гонки его дисквалифицировали.


В преддверии Гран-при Австралии пилоты и руководители команд, отвечая на вопросы о том, чего ждать от сезона, дружно, выдавая предварительно порцию дежурного оптимизма, твердили одно и то же: не знаем, давайте дождемся воскресенья. Дождались. Гонка прошла, но вопросов меньше не стало. Очевидно лишь одно: команды еще далеки от того, чтобы приспособиться к новому техническому регламенту с его турбомоторами и прочими вещами, никак не облегчающими существование, так что о стабильности им пока приходится только мечтать.

Взять, скажем, Льюиса Хэмилтона, которому, исходя из его результатов на предсезонных тестах, а также "способностей" команды Mercedes, прочили победу в Австралии. Так вот британец, стартовавший с первой позиции, не то что не выиграл, а вообще до финиша не добрался, сойдя с дистанции уже на третьем круге. "Ощущение было такое, что в двигателе работали только пять цилиндров из шести",— посетовал пилот.

На фоне Хэмилтона его партнер по команде Нико Росберг был просто образцом надежности. Точнее, не он, а его Mercedes. Точно такой же, что и у Хэмилтона. Но в случае с Росбергом машина ехала очень быстро, что позволило немцу выиграть гонку (это четвертая победа в карьере Росберга). Причем с хорошим запасом.

Следом за Нико Росбергом финишировал Даниэль Риччардо на Red Bull. И этот факт поразил, кажется, и самого австралийского гонщика. Он напомнил о том, с какими сложностями команда сталкивалась в межсезонье, о том, что из-за проблем с моторами Renault "конюшня", доминировавшая в "Формуле-1" на протяжении последних четырех сезонов, ни разу так и не смогла на тестах провести полноценную "репетицию" гонки. Говорил о том, что Red Bull, кажется, после всех неприятностей нащупал верный путь. А спустя несколько часов после финиша Риччардо ничего не говорил, потому как его дисквалифицировали (Red Bull подал апелляцию, и до ее рассмотрения результаты гонки считаются предварительными). Выяснилось, что расход топлива его машины превысил установленные регламентом 100 кг в час. И как знать, может, в этом и был секрет неожиданно быстрой езды в исполнении австралийца. Ведь лидер Red Bull четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель выступил так, как и ждали от команды: машина немца сломалась. Причем двигатель принялся капризничать, даже не вступив толком в бой. Уже после прогревочного круга Феттель задал своей команде риторический вопрос: "А разве нормально, что мотор не набирает мощность?" Задал, проехал несколько кругов и сошел с дистанции, отметив позже, что, по его ощущениям, в двигателе отказали сразу два цилиндра.

Пока гонщики с именем удивлялись, сдержанно радовались и неспешно обдумывали случившееся, один человек — Кевин Магнуссен — попросту пребывал в состоянии эйфории. "Неужели все это происходит со мной?" — вопрошал дебютант "Формулы-1". Ведь 21-летний пилот McLaren в первой же своей гонке сумел финишировать третьим. А учитывая дисквалификацию Риччардо, в итоговом протоколе он второй. Ну а его напарник по команде Дженсон Баттон — третий. То есть выходит, что весь подиум заняли машины, оснащенные моторами Mercedes.

Еще один дебютант "Формулы-1", Даниил Квят, выступающий за Toro Rosso, также может быть доволен итогом австралийской гонки. Он, конечно, был весьма далек от подиума, но надо понимать, что Toro Rosso, являющаяся, по сути, фарм-командой Red Bull, и McLaren — это, мягко говоря, разные уровни. Квят провел гонку, скажем так, по-взрослому: финишировал десятым, а если дисквалификация Риччардо останется в силе, то россиянину достанется девятое место. Но в любом случае Квят стал рекордсменом. Ведь он в свои 19 лет 10 месяцев и 18 дней стал самым молодым в истории "Формулы-1" гонщиком, сумевшим набрать очки на этапе. Прежним рекордсменом, к слову, был Феттель, свои первые очки получивший на Гран-при США в 2007-м. "Я, конечно, не рассчитывал на то, что в первой же гонке финиширую в очках,— признался Даниил Квят.— Так что сейчас я счастлив. А еще этот результат придаст уверенности в собственных силах, что также важно".

Александр Петров


Гран-при Австралии — первый этап чемпионата мира

16 марта. Мельбурн, "Альберт-парк"

1 (3). Нико Росберг (Германия, Mercedes) — 1:32.58,710. 2 (4). Кевин Магнуссен (Дания, McLaren) — 26,777. 3 (10). Дженсон Баттон (Великобритания, McLaren) — 30,027. 4 (5). Фернандо Алонсо (Испания, Ferrari) — 35,284. 5 (15). Валттери Боттас (Финляндия, Williams) — 47,639. 6 (7). Нико Хюлькенберг (Германия, Force India) — 50,718. 7 (11). Кими Райкконен (Финляндия, Ferrari) — 57,675. 8 (6). Жан-Эрик Вернь (Франция, Toro Rosso) — 1.00,441. 9 (8). Даниил Квят (Россия, Toro Rosso) — 1.03,585. 10 (16). Серхио Перес (Мексика, Force India) — 1.25,916. 11 (13). Адриан Сутил (Германия, Sauber) — 1 круг. 12 (20). Эстебан Гутьерес (Мексика, Sauber) — 1. 13 (17). Макс Чилтон (Великобритания, Marussia) — 2.

Не финишировали: (18). Жюль Бьянки (Франция, Marussia) — проехал 49 кругов. (22). Ромен Грожан (Франция, Lotus) — 43. (21). Пастор Мальдонадо (Венесуэла, Lotus) — 29. (19). Маркус Эрикссон (Швеция, Caterham) — 27. (12). Себастьян Феттель (Германия, Red Bull) — 3. (1). Льюис Хэмилтон (Великобритания, Mercedes) — 2. (9). Фелипи Масса (Бразилия, Williams) — 0. (14). Камуи Кобаяси (Япония, Caterham) — 0.

Дисквалифицирован: (2). Даниэль Риччардо (Австралия, Red Bull).

Риччардо финишировал вторым, однако из-за нарушения технического регламента его результат был аннулирован.

Общий зачет

1. Росберг — 25 очков. 2. Магнуссен — 18. 3. Баттон — 15. 4. Алонсо — 12. 5. Боттас — 10. 6. Хюлькенберг — 8. 7. Райкконен — 6. 8. Вернь — 4. 9. Квят — 2. 10. Перес — 1.

Кубок конструкторов 1. McLaren — 33 очка. 2. Mercedes — 25. 3. Ferrari — 18. 4. Williams — 10. 5. Force India — 9. 6. Toro Rosso — 6.

Комментарии
Профиль пользователя