Коротко

Новости

Подробно

Фото: Фото предоставлено Mercury

Depeche Mode включила счетчик на воду

Легендарная группа устроила аукцион в ЦУМе

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

Музыканты группы Depeche Mode вместе с часовым домом Hublot и его гендиректором Рикардо Гваделупе провели в ЦУМе благотворительный аукцион в пользу организации Charity: Water. На кону были вещи, дорогие сердцу любого поклонника Depeche Mode: гитара, концертные костюмы, виниловая версия "Delta Machine" с автографами и даже турбийон Hublot, сделанный при активном дизайнерском вмешательстве Дейва Гаана. Однако же российских гостей мероприятия идея поддержать страны, имеющие проблемы с питьевой водой, явно не тронула до глубины.


Всего на гала-ужине присутствовало около 150 человек, из которых большинство составили клиенты ювелирно-часовых бутиков компании Mercury (эксклюзивный представитель Hublot в России), пара десятков гостей прибыла по приглашению господина Гваделупе — это были топовые клиенты Hublot со всего мира, еще 30 оказались личными друзьями музыкантов — они прилетели в Москву, чтобы посмотреть заключительный концерт тура в поддержку альбома "Delta Machine". В итоге можно констатировать, что зарубежные гости дали настоящий мастер-класс московской светской аудитории на тему того, как следует себя вести в момент совершения благотворительных действий. В этот вечер торговались всего пять лотов, в качестве аукциониста выступала телеведущая Яна Чурикова. Поначалу это казалось не слишком хорошей идеей — считается, что госпожа Чурикова с ее неистребимым задором ведущей молодежного музыкального канала не так хорошо манипулирует комплексами и слабостями бомонда, как это делает тандем Игоря Верника и Ксении Собчак. Однако быстро стало очевидным, что для международной аудитории оптимизм госпожи Чуриковой в самый раз. Москвичи, совершая жесты публичной благотворительности, относятся сами к себе с особой почтительностью и негласно требуют того же от окружающих. Густо татуированный друг Мартина Гора, аргентинский бизнесмен Патрисио Фарках, приобретя первый лот (винил "Delta Machine" с автографами, пропуск за кулисы и два VIP-билета на московский концерт) за $55 тыс., прыгал от радости и обнимался с соседями по столу, хотя все указывало на то, что билеты на концерт у него уже есть, да и пропуск за кулисы он в силах раздобыть. Некто Ронни Харрис без особых эмоций приобрел за $35 тыс. картину Бэнкси, хотя за нее пыталась поторговаться также супруга господина Гаана Дженнифер Склиас-Гаан. Зато президент Hublot по Латинской Америке Рик Делакруа продемонстрировал настоящий победный танец, когда ему достались лимитированные часы Depeche Mode 2014 под номером 000 за $46 тыс. Он даже отобрал колпак у шеф-повара вечера, который вышел в зал поинтересоваться у гостей, все ли благополучно со стейками. К слову, никаких стейков изначально не планировалось — меню ужина обещало традиционный для званых московских вечеров сибас на гриле. Но тут вмешался лично господин Гаан, потребовав мяса для всех. "Иначе вообще не рок-н-ролл",— поставил он организаторов перед фактом.

Два оставшихся лота останутся в России. Специальный набор, состоящий из гитары с автографами и часов Big Bang Depeche Mode Steel c гравировкой "Moscow", приобрел господин, который так основательно пожелал остаться неизвестным, что даже расплатился на месте и наличными $50 тыс. А самый дорогой лот — уникальные часы с турбийоном Hublot, платиновый диск Depeche Mode и их концертные костюмы — после длительных колебаний приобрели за $185 тыс. председатель совета директоров группы "Абсолют" Александр Светаков и его супруга Елена.

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя