Коротко

Новости

Подробно

Как вам наша Олимпиада?

Прямая речь

"Коммерсантъ Bosco Sport". Приложение от , стр. 7

Игорь Слюняев, министр регионального развития:

— Я радовался каждой полученной нами медали. Приятно, что мы провели Олимпиаду лучше всех, ведь даже оценки журналистов, гостей и тренеров — самые высокие. Мы смогли принять эту миссию и выступить достойно во всех отношениях. То, что мы ввели в строй объекты высочайшего технического уровня, оживили регион, положительно скажется на развитии и имидже страны и Сочи. Ведь в России до этого не было курорта, который бы совмещал отдых на море и горный кластер.

Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию:

— Это была не Олимпиада, а сплошной праздник. Сердце радуется за то, что сделали страна и спортсмены. Жаль, что Плющенко снялся с выступлений. Не хочу его осуждать — он потрясающий спортсмен и доказал это четырьмя Олимпиадами. Но его поступок многих разочаровал. К счастью, наши девочки-фигуристки выступили замечательно. В любом спорте есть победы, но есть и разочарования, просчеты, травмы. Этим спорт и интересен, замечателен и неповторим. Главное то, что мы победили. Причем победили с большой буквы. Мы молодцы!

Михаил Барщевский, полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях:

— Тут три составляющие. Первая — успех наших спортсменов — здесь пять с минусом, потому что получили медали там, где не ждали, но там, где должны были,— нет. Вторая — безопасность. Здесь твердая пятерка. Сделано все великолепно, полиции не видно — их одели в форму Bosco, но они есть. И третья — прием иностранных спортсменов нашими болельщиками. Это потрясающе! Для меня это был позитивно культурный шок. А еще Олимпиада стала грандиозным успехом Михаила Куснировича: на трибунах — болельщики в форме Bosco, в городе на людях — Bosco. Очереди в магазины Bosco просто сумасшедшие — те работали с утра до ночи. Покупали и россияне, и иностранцы. Bosco Sport стал фактически мировым брендом.

Марат Бариев, генеральный секретарь Олимпийского комитета России, первый зампред комитета Госдумы по физкультуре и спорту:

— Самое яркое впечатление — великолепные результаты наших спортсменов. А еще — отношение болельщиков, такое доброе. Приятно, что не было проблем с транспортом, с охраной правопорядка. Наши гости, бывавшие даже на 14 Олимпиадах, говорят, что таких хороших атмосферы и организации, особенно на зимних Играх, они не помнят. Многие говорят, их пугали перед Играми, но оказалось — зря. Именно то, что зимние Игры проходили на берегу моря, где светит солнце и тепло, будто весной, запомнится с лучшей стороны.

Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству:

— За хоккей обидно, Олимпиада для меня из-за этого немного сократилась. За другими видами спорта тоже следил, но все они равны хоккею. Конечно, эмоции были очень сильные. Еще удручает, что известный фигурист пиарится совсем не на олимпийские темы, но остальное было замечательно. Подходы к спорту меняются. Самое страшное пережито, мы идем на подъем.

Михаил Боярский, актер:

— Идеально. Более гостеприимной страны трудно представить, а престиж Олимпиады определяет именно это. Все гости уехали от нас с медалями, зная, что судьи у нас не подсуживают, волонтеры улыбаются, говорят на всех языках, гостиницы удобные, даже погода теплая! А спортивные результаты мне не важны. Хоккей — царь Олимпиады, и мы привыкли, что у нас лучшие хоккеисты. Будем отвыкать. Что до Плющенко, то вовремя уйти всегда правильно, и раз он так решил, давайте уважать это.

Николай Трубач, певец:

— Олимпиада оставила блестящие впечатления! Неожиданное первое место в медальном зачете. Финал получился особенно ярким — это и победа биатлонистов, и наши лыжники, занявшие весь пьедестал на марафоне. В общем, кроме хоккея и иногда излишне эмоциональных комментаторов, для меня все на твердую пятерку.

Павел Буре, призер Олимпийских игр по хоккею 1998 и 2002 годов, чемпион мира:

— Наша Олимпиада в Сочи вошла в историю. Сначала никто не ждал, что мы получим право провести Игры. Потом никто не верил, что в Сочи, где в долине 20 градусов тепла, мы сумеем построить зимние олимпийские объекты. А сейчас весь мир, даже скептики, в восторге от увиденного в Сочи. И главное, мы впервые победили в зимней Олимпиаде, причем в домашней Олимпиаде.

Комментарии
Профиль пользователя