Коротко

Новости

Подробно

Фото: Mike Segar / Reuters

Бывшая вице-президент Tiffany осуждена за воровство драгоценностей

Ингрид Ледерхаас-Окун призналась в кражах у компании, в которой работала

от

В понедельник в Нью-Йорке к 12-месячному тюремному заключению была приговорена Ингрид Ледерхаас-Окун, бывший вице-президент Tiffany & Co. по разработке новых товаров. Она признала себя виновной в том, что на протяжении нескольких лет воровала драгоценности компании.


В понедельник был вынесен приговор бывшему топ-менеджеру знаменитой ювелирной фирмы Tiffany & Co. Ингрид Ледерхаас-Окун, которая призналась в систематических кражах ювелирных изделий компании. По данным следствия, таким образом было украдено драгоценностей на общую сумму $2,1 млн.

Ингрид Ледерхаас-Окун занимала должность вице-президента по разработке новых товаров в компании, в которой она работала с 1991 года. В 2005 году, по ее собственным словам, она совершила первую кражу. Пользуясь своим служебным положением, она могла брать в магазине Tiffany в Нью-Йорке драгоценности, а потом стирать информацию о них из базы данных. Так продолжалось до февраля текущего года, когда ее должность попала под сокращение. Компания уведомила полицию, которая и провела быстрое расследование. Летом подсудимая признала свою вину, и вот теперь ей вынесли приговор — 12 месяцев тюрьмы. Кроме того, госпожа Ледерхаас-Окун должна будет выплатить $2,11 млн в качестве штрафа государству и $2,24 млн в качестве компенсации компании.

Вынося приговор, судья усомнился в том, что мотивом преступления была жадность: обвиняемая получала на своей должности $360 тыс. в год и была вполне обеспеченной: совокупный доход семьи (распавшейся к настоящему времени) составлял около $900 тыс. в год, а их нью-йоркский дом, выставленный теперь на продажу в связи с необходимостью выплатить штраф и компенсацию, оценивается в $4,4 млн.

Иван Никольский


Комментарии
Профиль пользователя