Коротко

Новости

Подробно

Фото: Пресс-служба FIE

Алишер Усманов и Томас Бах открыли статую фехтовальщика в Лозанне

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

Президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов (на фото слева) и президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (справа) открыли вчера статую, подаренную FIE Олимпийскому музею в Лозанне. Статуя "Аллегория фехтования" работы чешского скульптора Вацлава Чесака была подарена Олимпийскому музею по случаю столетия FIE в 2013 году.

"МОК выражает глубокую признательность за подарок, и мы рады, что эта вдохновляющая статуя нашла свой новый дом в садах Олимпийского музея в Лозанне. Фехтование — это спорт с длинной олимпийской историей, а отношения, которые формировались между МОК и FIE в течение многих лет, привели к надежному партнерству, которое мы будем рады развивать в будущем. Я хочу поблагодарить FIE и ее президента за постоянную поддержку и популяризацию наших ценностей",— заявил на церемонии открытия памятника президент МОК Томас Бах.

"Сегодня важный для Международной федерации фехтования день, поскольку открытием этой статуи мы отмечаем наш столетний юбилей,— сказал, в свою очередь, президент FIE Алишер Усманов.— Мы являемся членом Олимпийского движения с момента его основания, и сегодняшнее событие знаменует прочные связи фехтования и Олимпийского движения. Статуя является символом общих ценностей и истории. Более того, она знаменует наше сотрудничество в будущем. Мы всегда будем поддерживать олимпийскую идею и усилия, которые прилагает МОК, чтобы привлечь внимание молодежи к спорту по всему миру".

Церемония открытия стала первым ключевым событием юбилейных празднований FIE, проходящих на этой неделе. В пятницу пройдет Конгресс столетия FIE в Париже, который завершится торжественным вечером в Автомобильном клубе Франции в Париже, где FIE и была основана 100 лет назад.

Александр Петров


Комментарии
Профиль пользователя