Коротко

Новости

Подробно

Игроков меньше — клиентов больше

НПФ готовятся к переменам на рынке

Коммерсантъ (Ростов) от

Негосударственные пенсионные фонды, работающие на рынке юга России, увеличивают число клиентов. Эксперты отмечают, что прирост клиентов у НПФ не замедлится, даже если по-
правки в законодательство о НПФ, принятые Госдумой в первом чтении в ноябре, будут утверждены окончательно. Однако произойдет серьезная чистка рынка.


Большая десятка

По данным Службы Банка России по финансовым рынкам, по итогам второго квартала 2013 года число застрахованных лиц, заключивших договоры с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) о формировании накопительной части своей будущей трудовой пенсии, составило в общей сложности более 20,3 млн человек. Это, по оценкам аналитиков, на 3,7 млн человек больше, чем в начале года. При этом 67,5% всех застрахованных лиц приходится на 10 крупнейших НПФ. Объем пенсионных резервов на рынке за первое полугодие текущего года увеличился на 3,4%, с 758,1 до 783,7 млрд руб.

Южане не слишком охотно переводят накопительную часть трудовой пенсии в НПФ: по данным Пенсионного фонда РФ, ЮФО с долей 4,72% по этому показателю находится всего лишь на шестой позиции среди восьми федеральных округов РФ.

Несмотря на сравнительно низкую активность жителей, НПФ показывают значительный прирост клиентской базы в ЮФО. Так, по итогам трех кварталов 2013 года, число клиентов НПФ Сбербанка по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) увеличилось в два раза и составило более 1 млн человек. Более 80 тыс. человек в ЮФО перевели свои пенсионные накопления в этот фонд. «Подразделения, работающие в ЮФО, находятся в числе лидеров по заключению договоров по ОПС с НПФ Сбербанка среди других региональных подразделений»,— отметили представители НПФ Сбербанка.

Сходную статистику предоставляют и сотрудники НПФ ВТБ Пенсионный фонд: за январь–сентябрь 2013 года НПФ заключил 63,1 тыс. договоров об обязательном пенсионном страховании в ЮФО. Это в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года. Общее число клиентов Фонда, проживающих в регионе, на 1 октября 2013 года составило около 115 тыс. человек. «При этом общее число граждан, заключивших с НПФ ВТБ Пенсионный фонд договоры об ОПС в России, превысило 1,36 млн»,— отметила исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская.

Эксперты отмечают, что на юге рынок ОПС делят между собой в основном федеральные пенсионные фонды. Региональные фонды большим количеством клиентов похвастаться не могут: например, по данным Службы Банка России по финансовым рынкам, количество застрахованных лиц НПФ «Роствертол» составляет не многим более 11,7 тыс. человек, в Межрегиональном Транспортном НПФ «Дорога» — около 3 тыс. человек. Безусловным лидером среди южных пенсионных фондов является краснодарский НПФ «Магнит» — 208,9 тыс. застрахованных. Аналитики считают, что южные НПФ ориентированы прежде всего на конкретные предприятия и вряд ли могут составить конкуренцию лидерам пенсионного рынка.

Плюсы и минусы перемен

Эксперты ожидают значительных перемен на рынке в связи с принятием новых законодательных актов. 12 ноября на пленарном заседании Государственной Думы в первом чтении был принят законопроект №364004-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения». «Несомненный плюс новых законодательных инициатив — создание агентства страхования пенсионных накоплений,— считает директор по развитию «PensiaМаркет» Ильдар Канафеев.— Такое нововведение поможет укрепить доверие населения к негосударственным пенсионным фондам». Президент НПФ электроэнергетики Ирина Лисицына солидарна с этим мнением: «Создание централизованного гарантийного фонда необходимо для обеспечения исполнения обязательств перед застрахованными лицами по выплате накопительной части трудовой пенсии. Это поможет компенсировать возможные потери пенсионных накоплений, которые могут произойти под влиянием рыночных рисков».

В законопроекте содержится также требование об обязательном акционировании НПФ. «Многие НПФ поддержат такую инициативу, так как это сделает прозрачной деятельность учредителей НПФ»,— отмечает директор по развитию ГК «Успех» Андрей Осипов. «Акционерное общество — это единственный способ прозрачного и понятного владения»,— считает также Ирина Лисицына. Вместе с тем, такой шаг, по мнению экспертов, приведет к прекращению деятельности ряда НПФ. Уйдут с рынка компании, которые по разным причинам не захотят или не смогут провести акционирование. Минусом, по словам экспертов, является и чрезмерно быстрая смена правил игры в самом конце года, которая оставляет участникам рынка мало времени на подготовку к работе в новых условиях.

Правительство предложило также в 2014 году не переводить накопительную часть пенсии в НПФ, оставив эти средства в распоряжении Пенсионного фонда. По мнению аналитиков, это весьма тревожный сигнал для рынка. «Этот шаг правительство России предприняло для решения сиюминутных финансовых задач, связанных с бюджетом государства и ПФР. Однако это отрицательно повлияет не только на пенсионный рынок, но и на долгосрочный инвестиционный климат в России»,— считает Андрей Осипов. «Такие действия подрывают интерес инвесторов к данному рынку»,— подчеркивает Ильдар Канафеев.

И все же большинство НПФ продолжат наращивать число клиентов, несмотря на любые, даже самые непопулярные решения Правительства РФ, считает Андрей Осипов. По оценкам экспертов, в текущем году будет привлечено в 1,5–2 раза больше клиентов, чем в прошлом. Такой оптимистичный прогноз связан в значительной мере с изменениями в законодательстве. Принятие 243 ФЗ и поправок к нему поставит «молчунов», не определившихся с судьбой накопительной части пенсии, перед выбором: или обеспечить накопительный тариф в размере 6% в случае заключения договора с НПФ, или рассчитывать на 2%, если деньги останутся в государственном фонде. По мнению Андрея Осипова, большая часть граждан все же выберет НПФ. По прогнозам «PensiaМаркет», итоговое количество россиян, которые переведут средства в НПФ, в 2013 году может составить 8–9 млн человек.

Корпоративный расчет

роста рынка станет увеличение спроса на дополнительные услуги НПФ. Фонды-лидеры уже показывают определенные успехи в реализации пакета необязательных пенсионных услуг. Прежде всего, это касается корпоративных пенсионных программ. Так, НПФ электроэнергетики выплачивает дополнительные негосударственные пенсии, начиная с 1996 года. Общий размер выплат за это время превысил 9,4 млрд руб. Негосударственную пенсию в фонде получают свыше 109 тыс. человек. «Для того чтобы наши клиенты получили максимальную выгоду, мы прибегаем к индивидуальному подходу: изучаем специфику предприятия, его финансовые возможности и кадровые задачи. Специалисты НПФ совместно с компаниями разрабатывают персональные пенсионные программы, такие как „Омоложение коллектива“, „Наставничество“, „Особые заслуги“ и многие другие»,— рассказала президент НПФ электроэнергетики Ирина Лисицына. По ее словам, с каждым годом работодатели все активней используют возможности НПО, руководство рассматривает дополнительную корпоративную пенсию как эффективный инструмент мотивации сотрудников, который дает возможность управлять кадровой ротацией или удерживать высококвалифицированных специалистов.

В ЮФО активно развивает корпоративные пенсионные программы по индивидуальным параметрам заказчика и НПФ ВТБ Пенсионный фонд. «Экономический эффект от внедрения корпоративных программ для работодателей очевиден: во-первых, фирма оптимизирует расходы на привлечение и подготовку квалифицированных кадров, снижая их текучесть; во-вторых, создает дополнительную мотивацию для сотрудников к долгосрочной трудовой деятельности. Помимо этого, законодательством предусмотрены налоговые льготы для работодателя и работника, если они заключают договоры по НПО. Такая политика государства делает подобные предложения востребованным финансовым продуктом на рынке пенсионного страхования страны»,— считает Лариса Горчаковская.

В НПФ Сбербанка также подтверждают положительную динамику негосударственных пенсионных программ в России, как корпоративных, так и частных. Общее число участников, формирующих негосударственную пенсию в НПФ Сбербанка, составляет порядка 300 тыс. человек. Однако, согласно статистике НПФ Сбербанка, южный регион пока не входит в число лидеров по этому виду пенсионных продуктов, несмотря на развитую промышленность и благоприятный бизнес-климат в ведущих субъектах — Ростовской области и Краснодарском крае.

Негосударственные пенсионные программы могут стать выходом и для тех граждан, которые по разным причинам не могут рассчитывать на трудовую пенсию, например, сезонные рабочие. Однако спрос на подобные продукты среди физических лиц как на юге, так и в целом в России невысок. Многие НПФ считают, что с низкой вовлеченностью граждан необходимо бороться на федеральном уровне, создать условия для повышения уровня информационной осведомленности граждан о негосударственном пенсионном обеспечении, о степени защиты их накоплений и о преимуществах договоров НПО. Сами НПФ также проводят информационную работу. «Учитывая острую нехватку информации в регионах, мы организовали в начале сентября этого года информационно-разъяснительную кампанию в 14 городах России, включая Краснодар и Ростов-на-Дону. По ее результатам мы увидели рост желающих перевести в наш Фонд свои пенсионные накопления»,— рассказала Лариса Горчаковская.

И все же главным направлением работы фондов в ближайшие два–три года останется набор клиентской базы в рамках услуги ОПС. «Услугу негосударственного пенсионного обеспечения будут активно развивать единичные фонды,— прогнозирует Ильдар Канафеев.— Думаю, существенное увеличение спроса на эту услугу мы увидим не раньше 2016 года».

В ожидании конкуренции

По мнению аналитиков, на данном этапе развития рынка государственным пенсионным фондам хватает клиентов из рядов «молчунов», перетягивать людей, уже подписавших контракты с другими НПФ, нет необходимости. Тем более, что после вступления в силу законопроектов часть НПФ, скорее всего,

уйдет с рынка.

Однако в ближайшие годы на рынке могут появиться новые НПФ, которые составят конкуренцию уже существующим. «Среди таких компаний можно выделить НПФ „Европейский пенсионный фонд“, который за короткое время показал хорошую динамику роста и предоставил населению один из лучших, на мой взгляд, клиентских сервисов на рынке. Набирает обороты и НПФ „Согласие“»,— отметил Ильдар Канафеев. Молодым перспективным фондам сейчас, прежде всего, нужны сильные инвесторы, в сочетании с высоким клиентским сервисом и хорошими показателями доходности. В этом случае новые НПФ могут быть вполне конкурентны на рынке.

Мария Кантария


Комментарии

Рекомендуем

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя