Коротко

Новости

Подробно

6

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

Бомонд на выданье

Бал Tatler собрал светских львиц и их дочерей

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

На прошлой неделе в Колонном зале Дома союзов состоялся "Бал дебютанток", который вот уже третий год подряд проводит журнал Tatler. В этом году по паркету скользили Нанули Шеварднадзе, Елизавета Громова, Илона Кесаева, Николь Шишханова, Алина Цыганова, Ксения Лиепа, Мария Шостакович и другие девочки из семейств, считающихся благородными либо по культурной, либо по финансовой линии.


От бала к балу становится все больше дебютанток, мамы которых, видные светские львицы, явно не готовы со смирением представить бомонду таких уже взрослых дочерей. Говорят, что актриса Светлана Меткина, супруга предпринимателя Мишеля Литвака и мать 14-летней Полины Литвак, передумала быть на балу в золотом корсете и весьма пышной юбке лишь в последний момент. То деми-кутюрное платье, которое стало итогом внутренней и внешней борьбы, также трудно назвать скромным, но оно хотя бы не переключало все внимание на госпожу Меткину. Сестрами выглядели дочь гендиректора "Белой дачи" Вадима Цыганова Алина (17 лет) и ее мама, владелица шоу-рум "Ли-Лу" Оксана Бондаренко. Правда, в этом случае никто не прикладывал явных усилий, чтобы выглядеть моложе своих лет. Спустя несколько дней госпожа Бондаренко отпраздновала в резиденции посла Италии 20-летие своей бизнес-деятельности, а заодно и собственный день рождения — эта цифра не разглашалась, хотя явно можно было бы и погордиться. Тут же в фойе Колонного зала с подрастающей дочкой была замечена совладелица ночного клуба Chateau de Fantomas Снежана Георгиева. Похоже, этой крайне эффектной даме спустя несколько лет также предстоит пережить вечер в статусе "мама дебютантки".

В некотором смысле еще одной, неофициальной дебютанткой на этом вечере была экс-супруга футболиста Андрея Аршавина Юлия Барановская, которую сопровождали футболист Юрий Жирков с супругой Инной. Похоже, госпожа Барановская перебирается в Москву. Несмотря на довольно активное участие в светской жизни русского Лондона, на этом большом московском празднике она явно чувствовала себя новенькой.

Наконец, когда гости вполне обсудили наряды друг друга, всех пригласили в зал. Как это всегда бывает, на сцене уже находился Национальный филармонический оркестр Владимира Спивакова. Сам маэстро поприветствовал дебютанток, упомянув отдельно Марию Шостакович, внучку великого композитора Дмитрия Шостаковича,— в качестве музыкального привета Марии прозвучал вальс авторства ее деда. Также вступительное слово произнесла главред Tatler Ксения Соловьева, пожелав никому не оступиться на паркете. Также она говорила о том, что "Бал дебютанток" в России — это прежде всего возможность для девочек довести до конца первый важный проект в своей жизни. Тут, кстати, стоит вспомнить, что в самый последний момент, едва ли не по итогам генеральной репетиции, из проекта выбыла Наталья Плешакова — дочь совладельцев "Трансаэро" Александра и Ольги Плешаковых. Говорят, у девушки сдали нервы. У 15-летней Елизаветы Громовой, дочери депутата Госдумы Бориса Громова, глаза увлажнялись не раз и не два, но дочь Героя СССР благополучно исполнила все требовавшиеся па.

Совсем в другом по сравнению с молодящимися матерями дебютанток эмоциональном состоянии на балу находятся отцы — они все пребывают в легком полуобмороке. Однако в финале вечера они неизбежно оказываются награждены: последний танец, во время которого на паркет могут выходить гости, девушки, как правило, оставляют своих партнеров, рекрутированных из труппы Большого театра, и приглашают отцов. Проявив изрядное мужество, свои танцевальные навыки продемонстрировали господа Литвак и Громов. Владелец холдинга "Меркурий" Игорь Кесаев и владелец Бинбанка Микаил Шишханов предпочли ничего не демонстрировать.

На последовавшем ужине в ресторане "Большой", куда приглашаются только семьи дебютанток, девочки впервые за историю русского бала продолжили самовыражаться. Так, Мария Шостакович подарила своим новым подругам фото своего великого предка. А дочь художника Константина Тотибадзе Муся спела пару песен, аккомпанируя себе на рояле. Как оказалось, поет она даже лучше, чем танцует.

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя