Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Владимир Путин рассказал инвесторам про заключенных

Президент выступил на форуме «Россия зовет»

от

Сегодня президент России Владимир Путин встретился с участниками пятого инвестиционного форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет». Господин Путин ответил на вопросы инвесторов о корпоративных конфликтах и приватизации, рассказал о российской позиции по Сирии, а также допустил возможность амнистии политзаключенных.


Владимир Путин не исключил возможности амнистии для осужденных, которые считают себя политзаключенными, подчеркнув, что многие из них, по его мнению, таковыми не являются. «Если говорить о людях, которые сидят по старым делам, то они никогда политикой не занимались. И стали сразу политическими деятелями, как только попали в места лишения свободы», — сказал президент. В то же время Владимир Путин отметил, что «этих людей не надо вечно преследовать, и над любым человеком, который когда-то допустил нарушение закона, не должен вечно висеть "дамоклов меч" возмездия».

От политзаключенных президент перешел к ситуации в Сирии, сказав, что уверен в том, что для урегулирования ситуации в стране выбран «правильный путь». «Еще раз хочу подчеркнуть, это не наша заслуга. Или не только наша. Это наша общая заслуга. Это и заслуга Соединенных Штатов и президента Обамы», — добавил господин Путин, отметив, что Россия «не исключает возможностей применения силы», но только по решению Совета безопасности ООН. Президент также дал понять, что Россия готова быть гарантом при урегулировании конфликта Израиля и Палестины. «Безусловно, мы можем только помочь, быть гарантами. А сами основы этих договоренностей должны быть предложены и согласованы непосредственными участниками этого процесса», - сказал господин Путин.

Отвечая на вопрос о конфликте акционеров «РН-Холдинга» (бывший «ТНК-BP Холдинг») и «Роснефти», Владимир Путин выразил уверенность, что правительство не допустит ущемления прав миноритариев компании при выкупе их акций «Роснефтью». «Исхожу из того, что правительство не допустит того, чтобы контрольный акционер произвел какие-то действия, направленные на то, чтобы нарушить права миноритарных акционеров и забрать в собственность по той цене, которая не соответствует рынку, да еще в явочном порядке», — сказал Владимир Путин. Еще один вопрос был задан о возможности дальнейшей приватизации госбанках. Владимир Путин не исключил, что государство может снизить долю в банках ниже 50%, но это нужно делать «аккуратно».

О чем Владимир Путин рассказал на юбилейном Валдайском форуме


В выступлении Владимира Путина каждый услышал то, что хотел. Одни — жесткое отвержение гегемонии Запада, причем теперь уже не только политической, как в мюнхенской речи 2007 года, а морально-нравственной. Другие — махровый консерватизм. Третьи — призыв к единению, диалогу либералов с левыми, а представителей разных культур друг с другом, причем отдельного недоброго слова удостоился национализм как источник многих бед. Четвертые — намерение принять и понять всю историю страны без изъятий, но при этом не стремиться найти в ней буквальных моделей для развития. Читайте подробнее

Как президент пообщался с «Общероссийским народным фронтом»


В конце марта Владимир Путин провел первую конференцию «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), которая была посвящена «построению социальной справедливости». Активистам ОНФ пришлось ждать президента меньше часа, после чего он наконец вошел и сел не в центре зала, а среди самих «фронтовиков». Владимир Путин начал с предупреждения, что реализация его предвыборной программы не должна быть «забыта и заболтана», а все коррективы должны быть «понятны для людей». Читайте подробнее

Дмитрий Козлов, Ольга Кириллова


Комментарии
Профиль пользователя