ГЛАС НАРОДА

№ 33 / август 2004

Абсолютно точно нарисован портрет А. Караулова в статье «Телеперсона NON GRATA». Однажды я просто переключала каналы, наткнулась на «Момент истины». Первое, что услышала: «Этот потолок в школе рано или поздно обязательно рухнет. Рухнет кому-нибудь на голову». Иду дальше. Сделала круг, вернулась на ТВЦ и слышу: «И никому не было дела, что труп грудного ребенка пролежал два месяца на дне колодца». Далее — трагическая музыка и на ее фоне стоны ведущего.

Анна КОВАЛЕВА, Москва

№ 26 / июнь — июль 2004

Неожиданно оказалась в районном интернате: на попутке добиралась на работу, а тут хлебовозка подвернулась. Сделали крюк к интернату — три десятка живущих на отшибе деток. Пока шофер разгружался у кухни, я настолько «нагрузилась» этой детской безысходностью, что... В статье «Записки о Гадком Утенке» так живительно рассказано, сколько сил и души отдано больному ребенку. Безмерная материнская любовь... А я теперь живу с мыслью о тех, не моих. И не знаю, как им всем помочь.

Надя К., живу в далекой Сибири

№ 27 / июль 2004

Не согласен с мнением о недостаточной подготовке российских офицеров, высказанным в статье «Премия за провал». Многие военные вузы были сокращены, остались действительно лучшие. И выпускники из них выходят с образованием не хуже, чем после гражданских вузов. Примеры — Военный университет МО РФ, Академия им. Жуковского и т.д. Другое дело, что человек с образованием, эквивалентным хорошему гражданскому, не всегда согласится работать за 4 тысячи рублей (примерно такую сумму получает лейтенант-выпускник). Вот и уходят грамотные военные специалисты из армии. А в войсках остаются те, кого на хорошую гражданскую работу не взяли.

А. Н., г. Карпинск

№ 24 / июнь 2004

Реформы в медицине похожи на телегу, в которую впряжены лебедь, рак и щука. То есть врачи считают нужным одно, пациенты другое, а чиновники третье. Лучше — по-честному.

В районных и городских госбольницах давно пора повесить прейскурант — за что и сколько надо платить. Как у вас статья называется? Да-да, «Приплатная медицина». Вот именно — «приплатная» она и есть: все знают, что надо платить, а кому и сколько, непонятно.

С уважением Э. СИНЬКОВ

№ 44 / декабрь 2003

Рубрика «Где они сейчас» доказывает, как быстро летит время. Вот я уже и не могу вспомнить, какой это точно был год, когда в Генеральной прокуратуре проходило собрание — исключали из партии Гдляна и Иванова. Исключили, как я слышал, почти единогласно. Как раз в тот вечер в ЦДЛ мне пришлось разговаривать с одним из работников прокуратуры, вернувшимся с этого собрания. Он тоже голосовал за их исключение. Я спросил его мнение об этих людях. «Абсолютно честные люди», — ответил он, не испытывая ни малейшего смущения.

Леонид СЛОВИН, Москва

 

Дорогой «Огонек»! Прошу перевести все причитающиеся мне гонорары в фонд помощи пострадавшим в Беслане.

Ваш Василий АКСЕНОВ


Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...