ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

 

«Эхо Москвы»: — Вы — человек чертовски благополучный. Чем вам приходится расплачиваться за это?

ГАРУ, певец: — Каждый день я просыпаюсь и думаю, что я сегодня должен хоть немножко заслужить то, что у меня в жизни есть хорошего. Чтобы отдать людям то, что я должен. Но каждый вечер, когда я ложусь спать, я думаю: «Опять я получил больше, чем отдал».



«Намедни», НТВ: — Вы не раскаиваетесь, что зарегистрировали брак в Петродворце?

Герман ГРЕФ, министр экономики: — Мне говорили, что лучше всего уехать за границу и тихонько там зарегистрировать брак. Я не послушал этих советов. И не думаю, что совершил что-то предосудительное.

«Времена», Первый канал: — Вы не думаете, что своим творчеством вы способствовали возникновению культа силы среди молодежи?

Александр НЕВЗОРОВ, телеведущий: — Ни в малейшей степени. Потому что в создании культа силы у меня была мощная конкуренция — Шварценеггер, Уиллис и тому подобные титаны. На самом деле и молодежь не виновата — она не более агрессивна, чем греческая молодежь в Спарте или средневековая молодежь, которая радостно таскала вязанки хвороста для костров. И комсомольцы тоже ведь были феноменально агрессивны. Давайте вспомним, как комсомольские ячейки радостно попов с колоколен сбрасывали.

«Детали», СТС: — За что вы благодарны теннису?

Анастасия МЫСКИНА, теннисистка: — За то, что он дал мне возможность самореализоваться и познакомиться с двумя президентами России.

«Сегодня», НТВ: — Вам удалось, прибыв в Москву, решить проблему на шахте «Енисейская» в Хакасии?

Александр ВОТИН, председатель отраслевого профсоюза рабочих угольной промышленности Хакасии: — Пока не решили, но обязательно решим, деваться некуда. Прилетели мы сюда, путь дорогостоящий, 19 тысяч туда и обратно. Гостиница по 1000 с лишним рублей. И думаем, если мы туда сейчас возвратимся без какого-то решения, значит, нам эти деньги вспомнят и скажут: «А зачем мы вам собирали эти деньги и давали? Мы бы лучше детей прокормили». Поэтому без решения отсюда нам возвращаться ну, наверное, не стоит.

Радио «Свобода»: — Надо ли квотировать в России американские фильмы? Например, сократить их количество в прокате до 50 процентов.

Сергей СЕЛЬЯНОВ, кинопродюсер: — 50 процентов — нереально, потому что столько фильмов, достойных зрительского внимания, в России пока не производится. Мы далеки от этой прекрасной цифры. Ну а с другой стороны, во мне нет некоего безусловного протеста против такого рода идеи, потому что протекционизм во всем мире существует. Буш по поводу «ножек имени своего отца» Путину не поленится раз 20 позвонить.

«Основной инстинкт», Первый канал: — Вы считаете, что для спасения памятников истории и культуры стоит передавать эти объекты в частные руки?

Александр ГАФИН, вице-президент Альфа-банка: — Да. Я думаю, что лучше, когда есть хозяин... У хозяина все бывает хорошо, если этот хозяин — не государство. Потому что за 70 лет коммунисты нам привили корни, как только государственное — значит, ничье.

«Вести недели», канал «Россия»: — Выводов о том, что Роман Абрамович — вор, в проверке Счетной палаты нет?

Сергей СТЕПАШИН, глава Счетной палаты: — Даже если бы это было так, Счетная палата не имела бы права делать такой вывод — это решает суд. Вы знаете, что меня удивило: вроде бы прекрасный менеджмент, богатый человек, молодые симпатичные люди, работающие там, но допускают элементарные бухгалтерские, финансовые ошибки на сумму более миллиарда рублей!

В материале использованы фотографии: SIPA/FOTOBANK

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...