ПОЗНАТЬ ПОЗНЕРА

В связи с юбилеемзнаменитого телеведущего о его удивительной жизни расскажет фильм Леонида ПАРФЕНОВА

ПОЗНАТЬ ПОЗНЕРА

По утрам — теннисHerald TribuneПотом тертая морковьПотом тертая морковьи за руль

Два канала — Первый и НТВ — объединились в проекте, посвященном 70-летию Владимира Познера. В день рождения Владимира Владимировича, 1 апреля, на Первом канале выйдет фильм «Ведущий».

Ведущий фильма «Ведущий» Леонид Парфенов рассказал корреспонденту «Огонька» Юлии Лариной о том, что увидят зрители.

— Это фильм о жизни Владимира Познера, которой хватило бы на несколько биографий. Немногие знают, что родился он французом и его полное первое имя — Владими'р Жеральдин Димитри Дюбуа-Нибуайе. Потом он стал американцем и только потом русским.

 

30 лет быть невыездным, чтобы потом в Америку вернуться и связать диалогом с ней весь бывший Советский Союз



Это, конечно, биография ХХ века, тогдашнего расколотого мира. Дед эмигрирует из России. Отец женится на француженке. Потом — Вторая мировая война, они бегут от немецкой оккупации в Америку. После ее окончания семья хочет вернуться в Россию, в Советский Союз, но по дороге еще на четыре года застревает в Германии. Наконец они приезжают в СССР и застают там не совсем то, на что рассчитывали. Даже совсем не то. Они приехали еще при жизни Сталина и аккурат попали под борьбу с космополитами и врачами-убийцами. И дальнейшую их жизнь простой не назовешь.

Наверняка о каких-то фактах своей биографии Познер рассказывал и раньше, но все это вместе никогда не сводилось. Мы снимали во Франции — на первой его родине, в Америке, где Познер рос и учился. Там же — Фил Донахью, с которым Познер вел знаменитые телемосты. Первые шли из Ленинграда — в Питере мы тоже снимали. И, разумеется, в Москве.

Наш фильм — о жизни Познера, о том, как сложился его характер и как он приобрел качества, которые оказались востребованы, лишь когда Познеру шел уже шестой десяток: быть телеведущим, нужным десяткам миллионов человек.

У Владимира Владимировича жизнь, каких в этом веке, видимо, не будет. Если бы петербургский инженер-путеец Александр Познер не вынужден был бежать от большевиков, не было бы необходимости Владимиру Познеру мучительно возвращаться из Америки, 30 лет быть невыездным, чтобы потом в Америку вернуться и связать диалогом с ней весь бывший Советский Союз. Это, может быть, и героическая миссия для телеведущего. Но она и свидетельство времени, когда ток-шоу — подвиг доказательства вроде бы очевидных вещей.

Неистребимые американские привычкиСегодня заседает Академия Российского телевидения. На фото президент Академии Владимир Познер с Александром Роднянским, Олегом Добродеевым и Константином Эрнстом Автографы у Владимира Владимировича берут всегда и вездеВечером с женой Екатериной Михайловной в «Современнике»

В материале использованы фотографии: Александра ДЖУСА

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...