Глас НАРОДА

ЖИТЬ НА ВЫСОТЕ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА


Как ни завораживающе звучит эта «музыка в камне», надо все же признаться, положа руку на сердце, что жить в высотном доме или небоскребе - вчерашний день. Во всем цивилизованном мире это уже проходили и отказались от столь сомнительного удовольствия. Тот, кто вкладывает огромные деньги в строительство высоток, вряд ли сам в них поселится, т.к. отлично знает все минусы этого доисторического жилья. Основная цель бизнесменов заработать, а что будет дальше - не их забота, что и правильно. Через несколько лет жильцы в спешном порядке покинут квартиры, за которые выложили кругленькие суммы, чтобы пожить в человеческих условиях, а квартиры будут продаваться за мизерную цену или сдаваться внаем, как и делается во всем мире. Если бы власти Москвы думали о Человеке, то наверняка знали бы, что ковровая низкоэтажная застройка по всем архитектурным и градостроительным показателям, по плотности размещения, не говоря об экологии, удобных подъездах, коммуникациях и т.д., предпочтительней и комфортней для жизни. Не спешите обзаводиться дорогими квартирами, пусть даже и на высоте птичьего полета. Панорама города это одно, а здоровье, согласитесь, важнее.

А
архитектор, немосквич, Вашингтон


ФАНАТИЗМ НИКОГО НЕ КРАСИТ

Я вовсе не феминистка, потому что знаю: одной, без мужчины, мне трудно. Пять лет назад я вышла замуж. Мужа обожала, хотя и видела в нем недостатки, но считала, раз люблю, то должна принимать его полностью, иначе что это за любовь. Ну к делу, вернее, к теме беседы о «Разведенных отцах», права которых фанатично защищает г-н Шишкин. Мы вовсе не против, чтобы мужчины общались со своими детьми. Послушайте женщин - правда в том, что мужчины НЕ ХОТЯТ заниматься детьми. Хотя я знаю двух разведенных отцов, которые все свободное время проводят с детьми, живут ради них. Но, к сожалению, мне известны мужчины, которые, живя в семьях, не видят дальше бутылки или дивана перед телевизором.

Г-н Шишкин, вы хотите бороться за их права? Вы хотите, чтобы матери при разводе доверили им детей? Мне не повезло, полгода назад мы с мужем разошлись. Надо сказать, все протекало спокойно, и муж мой - человек, скажем так, положительный, без вредных привычек. Ну не жилось вместе, бывает. У него одни цели в жизни, у меня оказались другие. Мне никогда не пришло бы в голову ограничивать его в общении с сыном (ему четыре года). Но первое, что он сказал, когда речь только зашла о разводе: «Ребенок останется с тобой». Когда после развода я попросила его через день забирать сына из детсада, он заявил: «Ты привыкай быть с ним сама. Постоянно». В голосе и лице сквозила обида на то, что я посмела навязывать ребенка. Его ребенка. Я вовсе не мечтаю кому-то сына «сплавить», я лишь думала, что муж тоже любит его и захочет чаще видеться. Он не захотел. Я не подавала в суд на алименты, бывший муж приносит нам 500 рублей в месяц, и я каждый раз говорю ему спасибо. Если он захочет пообщаться с сыном, я меняю планы и делаю все, чтобы свидание состоялось, потому что мой сын скучает по отцу. Неужели вы и теперь скажете, что я ущемила права отца?

Так что, дорогие мужчины, не надо преувеличивать. Уверяю, я не одна такая, и мой случай - не частный. Мы не хотим ущемить ваши права. Любите своих детей, общайтесь с ними, ходите с ними в походы, живите с ними одной жизнью. Мы будем только «за». А г-ну Шишкину я скажу одно: фанатизм никого не красит.

Д. НЕНАШЕВА
25 лет, Рубцовск Алтайского края


ЕСЛИ КОНКУРЕНТ - САМО СОЛНЦЕ

Многие непатриотичные россияне почему-то покупают иномарки, а не отечественные автомобили, которые делают люди г-на Митина, заведующего всеми автоделами в стране. Успехи отечественного автопрома прямо-таки «впечатляют»! Но в целом российский протекционизм делает лишь робкие шаги. А ведь до сих пор не реализован еще грандиозный протекционистский проект «Закроем окна!». Автор проекта Фредерик Бастиа еще в 1845 году направил во французский парламент открытое письмо. Вот его содержание: «Мы страдаем от невыносимой конкуренции со стороны иностранного соперника. Он наводнил светом национальный рынок по баснословно низким ценам. Как только он показывается, наша торговля замирает - все потребители обращаются к нему. Этот конкурент... Солнце.

Если вы издадите закон, повелевающий закрыть все окна и другие отверстия для прохождения солнечного света, то создадите спрос на искусственное освещение. Если будет потребляться больше сала для свечей, то тогда будет больше скота. В результате будет больше лугов, мяса, шерсти, кож, а главное - навоза, который является фундаментом сельского хозяйства. То же относится к судоходству. Тысячи судов отправятся на китобойный промысел. Мы станем обладать таким флотом, который будет способен отстаивать честь Франции, вознаграждая патриотические устремления ваших просителей».

Закроем окна в пользу отечественных осветителей и всех, кто с этим связан! Откажемся от дешевых благ ради дорогого отечественного производства!

Евгений РЕПИН


А ГДЕ ЖЕ ШЛЯПА?

Верность в деталях - штука для журналиста важная. Представляя читателям фотографии Берия, вы уверенно пишете, цитирую: «Еще одна фирменная деталь - практически в любое время года он в своей знаменитой шляпе». Приложено четыре фото. Без шляпы. Оно понятно, когда без шляпы на похоронах. Но опять же вопрос: почему три похоронных снимка? А шляпа одна, да и то лежит перед Маленковым, так что нужно догадаться, что он, Маленков, не скрал ее у коллеги, а прихватил на всякий случай на мероприятие вместе с картузом. Прямо по Козьме Пруткову: если на клетке буйвола увидишь надпись «слон» - не верь глазам своим. Вы что, ребята?

Ваш Сергей ЭЙГЕНСОН
Буффало-Гров, Иллинойс, США

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...