Коротко


Подробно

Глас народа

ОБИДЕЛИ ДЕДУШЕК!

Обращение Научного мемориального центра «ПИОНЕРЫ РАКЕТОСТРОЕНИЯ» к Путину.



ОБИДЕЛИ ДЕДУШЕК!

(Публикуется в неприкосновенности.)

«Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам лично мы сотрудники НМЦ-музея «ПИОНЕРЫ РАКЕТОСТРОЕНИЯ» РОМАНЕНКО Борис Иванович и Кабан Микола Михайлович обращаемся в связи с крайне неотложными государственно важными заботами.

Мы уверены как и все люди Планеты ЗЕМЛЯ, Вы знаете, что ракетная Космическая Техника основана на идеях и разработках Великого Россиянина К.Э. Циолковского, без использования которых никакие ракеты в нашей стране не могли бы летать в Мировом Космическом пространстве.

А вот нашелся в нашей стране мерзкий негодяй некий Салахутдинов Г.М., вольготно выращенный в нашем обществе, которому наш отечественный журнал «ОГОНЕК» № 50 декабрь 2001 г. на четырех полосах-страницах предоставил возможность гнусно клеветать и оскорблять имя Гения Мирового значения, публично обзывая его сумасшедшим и психом.

Попутно этот мерзавец с корреспондентом «ОГОНЬКА» Александром Никоновым гнусно оскорбляет и всех наших Великих Ученых, изобретателей, космонавтов и всю интеллигенцию, рабочих и крестьян, Российскую Науку.

Оставить молча, без решительного человеческого правового возмущения и реагирования на эти дикие наскоки на наш Великий Народ НЕЛЬЗЯ. Весь народ наш не поймет, если пассивно все наши правоохранительные органы и Суд пройдут мимо, соответственно не среагируют, не привлекут клеветника и его пособников к ответственности, а пассивно смолчат.

Это будет и крайне непедагогично для нашего молодого поколения, нашего Отечества, нашей Науки и Культуры, предательством перед ушедшими поколениями людей нашей Великой Родины — Страны.

Настоятельно убедительно предлагаем и просьба наша лично к Вам, Владимир Владимирович, как Президенту РФ принять незамедлительные действенные решительные меры, привлечь к строгой ответственности до крайности наглых клеветников на нашу Отечественную Науку и Культуру, поручить это разбирательство Федеральному Собранию, депутатам Государственной Думы и опубликовать для всенародного обсуждения возмущенной общественностью нашей страны.

В связи с этим просим Вас лично принять нас с документами.

С уважением, Академик Российской Академии Космонавтики
Имени К.Э. Циолковского Б.И. Романенко. 07.08.1912 г.р.

Ведущий Конструктор Изобретатель СССР — РФ
Народный Заседатель в суде М.М. Кабан 12.12.1927 г.р.»


ЦИРКАЧ НЕВЗОРОВ

Прочтя в «Огоньке» возмутительную статью Невзорова о лошадях, не могу не высказаться... Рожденное в сражении искусство верховой езды, как и сама война согласно Бонапарту, — это искусство исполнения и подчинения. Добавим, подчинения полного и беспрекословного, ибо ставкой этого искусства была жизнь, вернее гарантия сохранности жизни всадника-дворянина.

Г-н Невзоров явно не только не обучился французской От Эколь, но и не понял до сих пор, что человек, исповедующий эту концепцию, должен быть благороден если не по рождению, то обязательно по мировоззрению и воспитанию, а, соответственно, выражаться как «пьяный конюх» не может.

Интересно было бы узнать, у каких мэтров, в течение какого периода времени и на каком доступном ему языке получал г-н Невзоров эти «знания»? По-моему, в областном балагане, так как лошадь не диван и команды в стиле «лежать» и «сидеть» употребимы в работе кинологов.

Утверждение г-на Невзорова о том, что лошадь должна работать без железа во рту, никогда не входило в постулаты От Эколь. Наоборот, достаточно обратиться к любому из теоретиков от Ля Гериньер до Боше, чтобы увидеть достаточно строгое железо, употребляемое школой. К тому же От Эколь воздействует не на рот (вернее челюсть лошади), который является отражением равновесия, а на это самое равновесие, изменяя природное, а потому несовершенное, на школьное, идеальное по определению. Но это г-ну Невзорову тоже неведомо, равно как неведома ему и теория о перераспределении нагрузки веса на ноги лошади. Интересно было бы узнать, насколько г-н Невзоров владеет французским языком, чтобы прочитать тексты XVIII — XIX вв. теоретиков школы. Опять же сколько лет г-н Невзоров посвятил обучению, или он, скорее всего, учился по переписке, через переводчика, или во время экскурсионных визитов? Но обучение От Эколь на родном языке и у мэтра (француза или португальца) занимает не менее пяти лет, причем нередко длится до восьми.

Фотографии, иллюстрирующие непревзойденное творение г-на Невзорова, к От Эколь отношения вообще никакого не имеют, так как изображают, повторим еще раз, цирк, а людям сведущим, к коим г-н Невзоров явно не относится, известно, что самый презрительный эпитет для От Эколь — это «цирк». Причем на одной из фотографий присутствует тонкий длинный хлыст. Спрашивается, зачем? Судя по всему, чтобы им гладить. Итак, «гладиатор» Невзоров, циркач Невзоров, возможно, журналист Невзоров, но ни в коем случае не представитель От Эколь!

Поэтому согласно традициям От Эколь я приглашаю г-на Невзорова на честный благородный поединок, при свидетелях: сравним работу его лошадей с работой моих. Причем программа должна включать работу под седлом, в руках, на вожжах и, желательно, в пилярах, а также работу этих лошадей с учениками.

Лидия АРТАМОНОВА, тореадор


КОРРЕКТНЕЕ, МИША!

Как лихо г-н Леонтьев разобрался с Казахстаном! Просто диву даешься. Оказывается, Казахстан — страна авторитарная и дикая, а Россия в сравнении с ней --страна демократическая и цивилизованная. Казахстан, извините за выражение, просто «жирует» благодаря «дармовым природным ресурсам», а у бедной и обездоленной России их нет. Что там говорить о таких мелочах, как нефть, газ, золото, алмазы и прочее. И по миру гуляет «страшилка» не о передовом отряде российской коррупции — знаменитых русских «братках-мафиози», а о казахских коррупционерах. Наконец, великодержавный русский шовинизм, породивший такого кровожадного зверя, как русский экстремизм и фашизм, проявился у г-на Леонтьева в сожалении: «Что, мол, взять с «афро-азиатского» Казахстана (где, кстати, почти 2/3 населения — русские) — это ведь не Россия!» (Подразумевай сама Европа, хотя последняя явно не признает ее своей частью.)

Прошу прощения за такую длинную тираду, но подобные откровения ничего, кроме досады и возмущения, вызвать не могут.

Мне вспомнился в связи с этим фрагмент интервью русского журналиста с англичанином, в котором первый поинтересовался: «Почему в Великобритании нет такого явления, как антисемитизм?» Британец ответил: «Потому что у нас нет комплекса неполноценности. Мы не считаем себя хуже евреев».

Онола Дербишева-Сазерлэнд
Крайстчерч, Новая Зеландия


ЖЕЛЕЗНЫЙ РУБЛЬ

Сто раз прав Леонтьев в том, как быть с рублем, если доллар рухнет. Еще во времена горбачевской перестройки, вернее в ее конце, я предлагал именно так и поступить.

Начать приватизацию предприятий, земли и продавать собственность всем без ограничения и независимо от гражданства, но... только за РУБЛИ и полный запрет на торговлю внутри страны за иностранную валюту.

Эта мысль мне пришла в голову после поездки в Таиланд, там, например, невозможно было тогда (не знаю, как сейчас) за доллары что-либо купить.

Тогда еще Павлов был премьер-министром, а затем председателем Госсовета по экономической реформе, и не только с ним, но и с советскими банкирами обсуждали это, а также и с экономистами. Все говорили: как просто, как гениально... но, к сожалению, все за доллары и никто почти за рубли. Даже девки.

Зацепила меня статья. Вы так правы!!! Не во всем, конечно, но...

С уважением

Эдуард Вольфсон,
США

Журнал "Огонёк" №30 от 04.08.2002, стр. 17

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

Социальные сети

все проекты

обсуждение