… И РАСТЁТ КОКОС

Чем дальше следят телезрители за героями передачи «Последний герой», тем лучше понимают: молчаливая маленькая девушка с пронзительным взглядом — один из явных претендентов на победу. Именно потому что много молчит, пронзительно смотрит и готова к любым трудностям — и физическим, и психологическим — в отличие от большинства здоровых крепких мужчин. Те же, кто передачу не смотрит, привыкли к этому взгляду, который смотрит на них с коробки сока

... И РАСТЁТ КОКОС

Мы встретились в Макдоналдсе на Тверской перед ее отъездом на остров. С соседних столиков на нас оглядывались жующие люди, видно, пытаясь понять, кто мы и зачем тут разговариваем с диктофоном. Наверное, они мучительно вспоминали, где могли видеть мою собеседницу. Мне же было интересно узнать, зачем ее, красивую и успешную женщину, понесло на этот чертов необитаемый остров...

— Вам не страшно? Ведь там, на острове, вам придется заняться каннибализмом?

— Ужас! Для меня, когда я прочитала договор, это было самым страшным условием. Но это условие игры: когда племя проигрывает, оно должно «съесть», то есть выкинуть одного участника. Ни психологическое выживание, ни физическое, ни холод, ни голод меня не пугают так, как решение чьей-то участи.

— Как вы вообще туда попали?

— У меня появилось желание понять, что же на самом деле происходит и как жить дальше. Удивительно, как только это почувствовала, буквально через пару дней я получила предложение поехать на остров. Пришла в «Ред Старс», и тут менеджер сообщила: «Гомес, тут позвонили, есть одна авантюра месяца на два!» Я сразу выпалила: «Когда ехать?»

— Если вы не хотите никого есть, как с таким характером работается в модельном бизнесе, там ведь интриги, зависть...

— Думаю, что подсиживают и плетут интриги те люди, которым просто нечем больше заняться. А я точно знаю, что, если у меня не будет этой работы, я найду какую-нибудь другую. Конечно, за моей спиной наверняка идут пересуды. Но я к этому отношусь спокойно.

Мне интересны все люди, и я их всех очень люблю. А вообще я очень боюсь разочарований. Если я разочаровываюсь в человеке, то вряд ли стану продолжать с ним отношения. Хотя сейчас, взрослея, я становлюсь терпимее и... сердобольнее, что ли.

— На острове вам придется выстраивать отношения не с одним человеком, а с целым племенем...

— Это безумно интересно. Я увлекаюсь психологией. Немножечко. Поэтому буду стараться наблюдать за происходящим со стороны.

— А я, наблюдая за вами, вижу, что на аппетит вы не жалуетесь... И как вы там будете на голодном пайке?!

— Я с трудом себе представляю, как буду жить на острове без конфет. Дома у меня постоянно лежит гора пряников, булочек и прочих сладостей. Я никогда не задумывалась о диетах. Мама меня называет «Напрасный перевод продуктов». Я могу есть очень много и могу не есть вовсе — вес у меня практически не меняется. Вообще у меня есть такая черта — я довольно наплевательски отношусь к себе.

— А какие-нибудь экстремальные приключения у вас в жизни были?

— А как же. Я занималась горным туризмом, и там была масса авантюр и приключений. На острове мы все-таки знаем, что нам не дадут погибнуть, в любом случае будет вызван врач и придет какая-то помощь. А в горах помощи ждать не откуда. Однажды мы потерялись, карта была неточная. Никакой связи с миром. Только по солнцу можно было примерно представить, куда идти. Было холодно, но приходилось вброд переходить горные реки. А это не Карибские острова, это север России — вещи сушить негде. На согревание организм, как известно, расходует больше калорий. А их у нас уже практически не было, еды не осталось. И в этих сложных условиях я понимала, что со мной рядом Настоящие люди, которые не предадут. В мелочах я могу, конечно, покапризничать, но в глобальных вещах совершенно четко понимаю, как себя вести, чтобы не сделать больно окружающим.

— Кстати, о трудностях... Организаторы будут выплачивать какие-то деньги сошедшим с дистанции?

— Насколько знаю, им заплатят компенсацию в 1000 долларов, а победитель получит три миллиона рублей. Но мне, честно говоря, интереснее сам процесс. Ну что эти три миллиона?!

Слава богу, благодаря моим родителям я умею ловить кайф от каких-то совершенно простых вещей — простой еды, общения с приятными людьми. Я совершенно не избалованный человек, хотя и единственный ребенок в семье. Родители целыми днями учились и работали, няньку нанять было невозможно, а бабушки-дедушки жили в деревне. Так что меня воспитывали строго, но в каких-либо моих начинаниях никогда не отказывали. Когда я маме сказала, что хочу ходить в горы, она позволила мне этим заниматься. Конечно же, она переживала. Но даже по возвращении, когда я рассказывала ей, какие там были страсти-мордасти, она все равно отпускала меня в последующие походы. Семья у нас была ниже среднего достатка: папа — инженер, мама — учитель, и они все-таки находили средства для того, чтобы я училась играть на гитаре. Папа учил меня фотографии, рисованию. Он инженер по радиотехнике и сумел привить мне какие-то навыки даже в этом. Я довольно легко обращаюсь с аппаратурой, могу кое-что и сама починить. С кастрюлями взаимоотношения у меня сложнее...

— Совсем не умеете готовить?

— Я этого не делаю, не умею и не люблю. Да и нет необходимости. В Москве такое количество вкусных ресторанов. Я каждый вечер где-то ужинаю, ем любую кухню.

— А детей у вас нет?

— Детей нет, но я планирую. Пора уже...

— После острова?

— Да. Как приеду, сразу займусь. Я к этому готова и морально и физически. Тем более бабушки-дедушки заждались, при словах о внуках у них выделяется слюна, как у собаки Павлова.

— Вы живете вместе с родителями?

— Нет, отдельно, но сейчас мне удалось купить квартиру, и к Новому году я хочу ее обставить и перевезти их туда. Чтобы Новый год они встретили в новой квартире. Для меня это огромное счастье, что наконец-то могу сделать родителям такой подарок. Теперь дело только за внуками. Сколько смогу, столько и рожу.

— А модельный бизнес?

— Да бог с ним! Век модели недолог. Если меня будут приглашать, буду сниматься. А нет — найду, чем мне заняться. Ведь столько всего интересного. Думаю, что для женщины все-таки дом и семья — вещи первоочередные. Да и модельный бизнес я попала случайно. Мне было 26 лет, я решила начать свою жизнь заново. Это была совершеннейшая авантюра, но она оправдала себя на все 100 процентов.

— Насколько я знаю, 26 лет — это довольно поздно для начала модельной карьеры... А чем вы занимались до этого?

— Окончила школу, пыталась поступить в институт на географический факультет. Но неудачно. Чтобы не терять времени, пошла на курсы секретарей-референтов. Потом работала на одном из совместных предприятий. Затем вышла замуж. Мы с мужем много путешествовали, и стало невозможно совмещать семейную жизнь и карьеру. Потом я вдруг решила, что засиделась дома и хочу себя хоть на капельку реализовать. Трудно было снова начинать с нуля. И когда пришла в «Ред Старс», особо ни на что не рассчитывала, но с первого кастинга все вдруг завертелось и понеслось. Сейчас я много снимаюсь, играю в кино. Мечта стать актрисой родилась раньше, чем я сама. Это, наверное, диагноз. И я понимала, что через модельное агентство мне будет проще этого добиться.

— А поступить в театральный вуз?

— Я пошла, но меня не брали. Видимо, смущал мой возраст. Когда тебе 26 — 27 лет, на актерских факультетах очень подозрительно относятся к таким начинаниям. Потом я понимала, что мне сложно будет потратить 5 лет на обучение в институте. Хочется так много успеть, а совмещать одно с другим невозможно.

— Гомес — это ваш модельный псевдоним?

— Это память о моем испанском прошлом. Фамилия первого мужа. Гомес — очень звучная фамилия, сразу запоминается, и я ее решила оставить. А так я Чуркина.

Наталья ДЮКОВА

В материале использованы фотографии: Владимира МИШУКОВА