Коротко

Новости

Подробно

Имя Евгения Урлашова фигурирует в еще одном деле

Контекст

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

Вчера ярославское областное управление Следственного комитета РФ возбудило новое уголовное дело, в котором фигурирует бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов,— по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документа). Как следует из материалов дела, 13 июля в местной газете "Городские новости" было опубликовано постановление, датированное 12 июля и подписанное Евгением Урлашовым, который в это время уже был арестован по обвинению в получении взятки. Согласно тексту постановления, исполняющий обязанности мэра заместитель градоначальника Александр Нечаев лишался этих полномочий, а на его место назначался близкий соратник арестованного Олег Виноградов. Однако, как выяснили следователи, в журнале регистрации мэрии данное постановление не значится, управлением делами документ не регистрировался. Кроме того, по данным следствия, документу даже не был присвоен номер, и с должностными лицами, согласно регламенту, постановление не согласовывалось.

Таким образом, пояснили "Ъ" в следственном управлении, в период нахождения господина Урлашова в СИЗО "неустановленными лицами из числа сотрудников мэрии" был подделан официальный документ, фактически отстраняющий господина Нечаева от исполнения полномочий мэра города. Обвинение в рамках нового расследования пока никому не предъявлено, ведется поиск лиц, причастных к преступлению, пояснили в управлении.

Владислав Трифонов


Националиста еще раз решили выдать России


Высший суд в Белграде во второй раз принял постановление об экстрадиции в Россию Ильи Горячева, подозреваемого в совершении тяжких преступлений, сообщил сербский адвокат задержанного Феджа Димович. "По мнению этого суда, выполнены все условия для выдачи Горячева в Россию. Мы вновь обжалуем это решение",— заявил адвокат. По его словам, защита также пытается отменить решение о заключении Ильи Горячева под стражу и добиться для него меры пресечения в виде домашнего ареста. Российский националист Илья Горячев был задержан в Сербии 8 мая по запросу Генпрокуратуры РФ. В начале июня Высший суд в Белграде принял постановление об экстрадиции, которое было отменено апелляционным судом. Апелляционные судьи посчитали, что поступившей из России документации недостаточно для экстрадиции Ильи Горячева, и направили его дело в Высший суд на повторное рассмотрение.

Илья Горячев был объявлен Россией в международный розыск в рамках расследования уголовного дела в отношении организаторов и участников экстремистского сообщества БОРН. Участникам этой группировки вменяют в вину бандитизм, незаконный оборот оружия, а также убийства ряда людей, в том числе судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова.

"РИА Новости"


Комментарии
Профиль пользователя