Коротко


Подробно

 "Руки вверх!" сделали ноги

Музыканты сбежали от продюсера, сорвав 21 концерт

       Вчера состоялась пресс-конференция продюсера группы "Руки вверх!" Андрея Маликова. Он сообщил журналистам, что его коллектив от него сбежал.
       
       Как рассказал Андрей Маликов, 2 августа с ним связался по телефону участник коллектива Алексей Потехин и сказал: "Андрей, мы устали, мы с тобой больше не работаем". Солист группы Сергей Жуков предложил продюсеру подъехать через несколько часов в аэропорт Внуково для переговоров. В аэропорту группу, возвращавшуюся с гастролей, встречал не только продюсер, но и отряд спецназовцев. В их сопровождении артисты погрузились в джипы с подмосковными номерами. О дальнейшей судьбе своих подопечных продюсер ничего не слышал.
       По словам Андрея Маликова, "никаких предпосылок для подобного поведения артистов не было". Версия о рекламном трюке, выдвинутая на пресс-конференции подтверждения не получила. "Руки вверх!" сорвали 21 запланированный концерт, что вряд ли является поводом для подобных шуток. Продюсер группы, который, по его словам, "неукоснительно соблюдал свои обязанности по контрактам", вполне может возбудить уголовное дело против своих подшефных: Андрею Маликову принадлежат права на всю деятельность группы.
       Консилиум акул шоу-бизнеса в лице Юрия Айзеншписа, Иосифа Пригожина, Леонида Величковского и Игоря Селиверстова, присутствовавших на пресс-конференции, пришел к выводу, что законным путем все-таки вряд ли можно заставить музыкантов выполнять условия контрактов. "Что поделаешь, в стране нет шоу-бизнеса",— сокрушался Иосиф Пригожин, бывший глава "ОРТ-рекордс". По ходу пресс-конференции прорабатывались три версии поведения музыкантов. Первая — артисты попали в какой-то переплет, связанный с начавшейся предвыборной гонкой. Вторая — ребята ошалели от собственной популярности и ни с кем не хотят делиться доходами. Третья — "Руки вверх!" действительно устали и решили временно прекратить свою деятельность. Андрей Маликов занял выжидательную позицию, полагая, что ситуацию прояснит время.
       СЕРГЕЙ Ъ-СИГНИЕНКО
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 07.08.1999, стр. 7
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение