Коротко


Подробно

Фото: Кристина Хрусталева / Коммерсантъ

В аварии ищут дочерний след

Виновницей ДТП в центре Саратова может оказаться дочь прокурора Саратовской области

В ночь с 7 на 8 июня в центре Саратова произошло ДТП, в котором, предположительно, участвовала дочь прокурора Саратовской области Владимира Степанова, помощник прокурора Октябрьского района Елена Жаднова. Примерно в половине третьего ночи Honda CR-V врезалась в Renault Logan, принадлежащий компании «Алло-Такси». Официально ГИБДД и областная прокуратура утверждают, что за рулем автомобиля-виновника ДТП находился 31-летний водитель семьи Жадновых. Однако представители «Алло-Такси» и очевидцы происшествия настаивают на том, что иномаркой управляла девушка.


Как сообщили вчера саратовские информагентства, авария произошла примерно в 2.30 на пересечении улиц Первомайской и Некрасова (в двух кварталах от здания областной прокуратуры). Столкнулись Honda CR-V (госномер В055УМ) и автомобиль Renault Logan. Последний принадлежал службе такси «Алло-Такси». По информации источника ИА, от удара Renault четыре раза перевернулся. В салоне машины помимо водителя находилось два пассажира.

Сообщается, что после столкновения водитель автомобиля Hondа, девушка 25-26 лет, покинула место происшествия, «скорую» и полицию вызвали случайные очевидцы аварии. По госномеру удалось вычислить, что автомобиль принадлежит Елене Жадновой, сотруднице прокуратуры Октябрьского района Саратова, дочери прокурора Саратовской области Владимира Степанова.

В отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД по Саратовской области подтвердили факт ДТП, однако представили другую версию событий. По информации областного ГИБДД, за рулем Honda CR-V сидел 31-летний мужчина. В автомобиле такси, по официальной версии, кроме водителя находился только один пассажир — 26-летняя девушка, пострадала только она, с сотрясением мозга была доставлена в 1-ю Городскую больницу. Кроме того, представители дорожной полиции заявили, что обе машины остались на месте происшествия, никто не скрылся.

Предположительно, 31-летний мужчина, о котором идет речь, — личный водитель семьи Жадновых Дмитрий Москвичев. Однако генеральный директор ООО «АльфаТранс» (служба «Алло-Такси») Ксения Шель сказала „Ъ“, что за рулем автомобиля находилась именно девушка. Со слов госпожи Шель, она скрылась с места происшествия, однако вычислить ее удалось по номерам автомобиля. В службе безопасности ООО «АльфаТранс» подтвердили данную информацию, а также сообщили, что компания проводит собственное расследование произошедшего, результаты которого смогут быть обнародованы только через несколько дней. «Пострадал наш водитель и наши клиенты, до завершения внутреннего расследования мы не можем обнародовать информацию», — сообщили „Ъ“ в службе безопасности.

Со слов свидетеля ДТП жителя близлежащего дома по улице Первомайской Сергея Батманова, Honda врезалась в заднюю левую часть Renault, отчего та отлетела и упала на крышу. Вопреки сообщению ГИБДД, господин Батманов, лично помогавший водителю такси, утверждает, что в салоне Logan было два пассажира — мужчина и женщина. «Пассажиры уже были на улице, мы вытащили водителя из автомобиля, он был в шоковом состоянии. От людей на улице мы узнали, что джип сбил такси и уехал. На перекрестке мы нашли номер от машины, отдали его водителю такси. Пока ГИБДД делала замеры, подъехала еще одна машина такси, из нее вышла пьяная компания — две девушки и два парня. Невысокая светлая девушка подошла к полицейским, сказала, что это она виновата. Инспекторы сказали, что ничего не надо делать, все уже оформлено. Еще подъезжал черный тонированный джип, с кем-то созванивались, решали и вскоре уехали», — рассказывает Сергей Батманов.

В прокуратуре Октябрьского района Саратова сообщили, что помощник районного прокурора Елена Жаднова находится в декретном отпуске. Официальный представитель областной прокуратуры Татьяна Казаченко подтвердила факт ДТП, однако, по ее словам, за рулем находился мужчина — водитель семьи Жадновых. «По факту аварии проводится проверка», — заявила госпожа Казаченко.

„Ъ“ неоднократно писал об авариях, в которых участвовали прокурорские работники. Только в прошлом году зафиксировано три таких происшествия, все участники аварий продолжают трудиться в надзорном ведомстве, в отличие от полицейских, которые в большинстве аналогичных случаев уволены из МВД и получили реальные сроки заключения.

Сергей Петунин


Тэги:

Обсудить: (0)

Коммерсантъ (Саратов) от 20.06.2013
Комментировать

рекомендуем

Наглядно

в регионе

обсуждение