Коротко


Подробно

 "Я голосовал 'за' — больше голосовать было не за что"

Президент Ингушетии Руслан Аушев:

       — Я не вижу ни экономической, ни политической целесообразности во вводе войск в Югославию. Мы и так уже плетемся в хвосте событий.
       
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов:
       — Надо исходить из позиции государства. Действия президента и парламента были направлены на прекращение войны. Все регионы, в том числе и Москва, всегда помогали военным, когда было плохо, например Черноморскому флоту. Если понадобится, будем рассматривать и на этот раз. Как это будет, примет решение Московская городская дума. Вот и сейчас подготовлена гуманитарная помощь Москвы тем солдатам, которые уже находятся в Югославии.
       
Красноярский губернатор Александр Лебедь:
       — Давно известно, что в нашей стране нет чего-либо более постоянного, чем временное. Я лично не верю, что 10 июля 2000 года российский контингент выйдет за пределы Югославии. Я знаю, что албанское население относится к российским военным предельно враждебно. Там будет стрельба, нельзя исключить покойников и калек. Поэтому заранее должна быть построена система социальной защиты. Это не праздные вопросы — пять вагонов неопознанных костей до сих пор стоят в Ростове после Чечни. Я голосовал "за" — больше голосовать было не за что. Деньги края на Югославию не пойдут ни в коем случае. Пускай меня кто-нибудь тронет. Я так трону — мало не покажется.
       
Президент Северной Осетии Александр Дзасохов:
       — Министерство обороны и МИД действовали очень синхронно, поэтому мы им пожелали успехов. Косово, конечно, важный вопрос, но это часть проблемы. Есть более существенные задачи. Они сводятся к тому, чтобы сейчас потребовать возвращения ООН на подобающее ему место. Нельзя, чтобы отдельные региональные организации, и особенно НАТО, подменяли ООН. Второе: надо акцентировать на Европе. Мы должны поощрять самостоятельное поведение Европы. И извлечь уроки из того, что там произошло. Расходование средств регионов не коснется, однако, если бы ситуация потребовала этого, скорее всего, обсуждение прошло бы с нашим участием.
       
Самарский губернатор Константин Титов:
       — Мы не должны забывать, что в России более 30 млн мусульман. И любое вмешательство России в межэтнические конфликты может привести к расколу России. Разве престиж России в том, что она вводит войска?

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 26.06.1999, стр. 2
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение