Уволена вся редакция сайта «Большой город»

Главный редактор сайта bg.ru Екатерина Кронгауз сообщила, что все сотрудники сайта уволены. Если они не напишут заявления по собственному желанию с 15 апреля, журнал «Большой город» будет закрыт.

Главный редактор сайта bg.ru Екатерина Кронгауз сообщила в своем Facebook, что, по словам инвестора «Большого города» Александра Винокурова, есть четыре варианта развития событий: уволен сайт, уволены все, никто не уволен, но в два раза сокращены зарплаты, переход на краудфандинг (коллективное сотрудничество. — "Ъ").

Ранее госпожа Кронгауз написала в Facebook, что «уволена вся редакция сайта bg.ru». По ее словам, сотрудникам предложили уволиться по собственному желанию с 15 апреля без выплаты компенсаций, а в случае несогласия журнал «Большой город» закроют.

Страница Екатерины Кронгауз в Facebook доступна только для подписчиков, принтскрин см. выше.

Исполняющий обязанности гендиректора «Большого города» Максим Кашулинский на сайте телеканала «Дождь»: «Нет идеи закрыть журнал или сайт. Есть идея сохранить и то, и другое, так как мы верим в наших читателей и будущее качественных городских медиа. Но в текущей ситуации нужно сократить издержки примерно в два раза, чтобы у всего проекта было будущее. В первую очередь, это решено сделать за счет сокращения расходов на сайт. У сайта будет меньший бюджет и, видимо, другая стратегия. Продолжаем обсуждать этот план».

Инвестор «Большого города» Александр Винокуров на сайте телеканала «Дождь»: «Для того чтобы приблизить результаты работы «Большого города» к экономической разумности, нужно сократить ежемесячные расходы с нынешних 10,8 млн руб. до, хотя бы, 6 млн руб. Сейчас команда БГ обсуждает четыре возможных варианта достижения этой цели:

1. расставание с частью сотрудников

2. пропорциональное сокращение зарплаты для всех

3. переход на общественное финансирование (краудфандинг)

4. закрытие проекта БГ

Когда будет принято окончательное решение, я его объясню и прокомментирую».

Екатерина Кронгауз в Facebook: «Александр Винокуров сказал, что "оскорблен желанием сотрудников редакции сайта получить компенсации", сказал, что не принимает на данный момент никакого решения, никого не увольняет и ушел думать, как сделать так, чтобы "вы не работали, а я не платил"».

Независимый медиаэксперт Михаил Гуревич: «Инвестор попытался сыграть в такую демократию — не вмешиваться в редакционную политику и предложить журналистам самим принять решение, как правильнее поступить в этом отношении. Звучит, как минимум, демократично». Читайте подробнее

Как оппозиционность БГ привела к кадровым перестановкам в журнале в 2012 году

В июне 2012 года Филипп Дзядко покинул пост главного редактора журнала «Большой город». Официальная причина его ухода — расхождения во взглядах на редакционную политику издания между главным редактором и акционерами СМИ. Сам же Филипп Дзядко сообщал, что «у всех на глазах идет зачистка источников независимой информации». Эксперты связывали кадровые перестановки с оппозиционностью журнала. Последний майский номер «Большого города» вышел сразу с 13 обложками с оппозиционными лозунгами. Читать подробнее

Ксения Завьялова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...