Коротко


Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

 Лужков присоединяет Крым к России
       Мэр Москвы Юрий Лужков официально предложил властям Крыма и Краснодарского края совместно реализовать проект по строительству моста через Керченский пролив. Этот проект выглядит фантастически — на строительство самого длинного моста в СНГ нужно потратить до $1 млрд,— но может принести вполне реальные деньги.

Предвыборное строительство
       Идею соединить Россию с Крымом мостом Юрий Лужков обнародовал в конце прошлой недели на встрече с председателем Верховного совета автономной республики Леонидом Грачом и председателем правительства Крыма Сергеем Куницыным. По замыслу московского мэра, мост должен быть трехъярусным: один "этаж" — для движения поездов, другой — для автомобилей (с четырехрядным движением), третий — для трубопроводных коммуникаций (для подачи воды, газа и нефти). Общая длина сооружения вместе с подводными путями составит около 7 км. Для реализации проекта Лужков предложил создать АО, контрольный пакет акций которого получит московское правительство, остальное поделят администрации Крыма и Краснодарского края.
       Власти Краснодарского края пока воздерживаются от комментариев. А крымские уже одобрили предложение Лужкова. Сергей Куницын заявил Ъ, что подобный проект наверняка плодотворно отразится на развитии отношений между Крымом и Россией.
       Идея строительства моста через Керченский пролив не нова. Первым за ее реализацию взялся еще весной 1943 года немецкий министр вооружения Альберт Шпеер. Советские войска, выбив фашистов осенью того же года с Таманского полуострова, продолжили начатое. К середине 1944 года железнодорожный мост через пролив был готов, но во время ледохода в феврале 1945 года его снесло ледовыми торосами.
       После этого решили ограничиться организацией паромной переправы. Сначала паромы перевозили как автомобили, так и целые железнодорожные составы, со временем железнодорожные паромы вышли из строя, и сейчас грузовое сообщение осуществляется только автомобильными паромами ледокольного типа. Время от времени идея строительства моста всплывала вновь, но о ней быстро забывали: не хватало денег. В 1994 году российский Миннац и Совет министров Крыма предложили проект строительства тоннеля под проливом. Но и он провалился.
       Почему мостостроительством теперь решил заняться Юрий Лужков? Логично предположить, что это — политический шаг, ведь усиление влияния России в Крыму является одним из самых громких лозунгов предвыборной президентской программы мэра. Кроме того, этот проект даст ощутимый толчок развитию Краснодарского края (заказы на строительство, увеличение транзитного потока и т. д.). То есть московский мэр выступает в качестве политика федерального масштаба, заботящегося о благополучии всех регионов России. Чем не предвыборный ход?
       
$1 000 000 000 за связь с Крымом
       Между тем строительство моста еще и неплохая возможность заработать деньги. Сейчас из России в Крым и обратно ежегодно перемещается около 7 млн т грузов и 30 млн пассажиров (без учета грузов, идущих из России в крымские торговые порты транзитом). В основном эти потоки движутся по транспортному коридору Харьков--Симферополь. Но если Керченский мост будет построен, транспортные компании отдадут предпочтение ему, чтобы не тратить время и горючее на "объездной" маршрут. Уже решено, что за проезд по мосту будет взиматься плата. За счет этого расходы на строительство можно будет окупить довольно быстро. (Для примера: возведение 12-километрового моста Васко да Гамы через Гибралтарский пролив обошлось в $1,2 млрд, расходы окупились за шесть лет.)
       Для начала проекта не хватает двух вещей. Во-первых, и это главное, денег. Основные расходы на строительство моста пообещала взять на себя Москва. По данным, полученным Ъ из конфиденциального источника в столичном правительстве, о финансировании проекта из городского бюджета речи не идет. Деньги на мост возьмут в кредит. Юрий Лужков заявляет, что за последние годы он нашел денег для возведения в Москве 53 мостовых сооружений. Но новый проект может оказаться дороже всех этих сооружений вместе взятых. Мосты такой длины в СНГ еще не строили. К тому же, чтобы сооружение не снесло ледоходом в первую же весну, его необходимо возводить на очень высоких и особо прочных опорах — а это очень дорого.
       Заместитель министра топлива и энергетики Республики Крым Виктор Бугров сообщил Ъ, что ориентировочная стоимость строительства моста через Керченский пролив — $400 млн. Но, по нашим данным, эта цифра извлечена из проекта строительства моста, разработанного в середине 70-х. С тех пор ставки выросли. По оценке специалистов Федеральной дорожной службы (ФДС) и МПС России, строительство моста потянет минимум на $1 млрд. Примерно в такую же сумму обошлось, по словам пресс-секретаря ФДС Александра Чибисова, строительство аналогичного многофункционального моста длиной 4,8 км через лагуну Бангубанга в Бангладеш. Какие банки решатся выдать кредит в $1 млрд, пока неясно.
       Вторая проблема — получить согласие на строительство у украинских властей. Они пока от официальных комментариев воздерживаются. Напомним, что благодаря "крымским инициативам" Юрия Лужкова президент Украины Леонид Кучма, мягко говоря, не дружит с московским мэром. Но на Украине тоже идет активная подготовка к президентским выборам, и Кучме, желающему остаться на второй срок, необходима поддержка населения Крыма. Вполне возможно, что эти соображения обеспечат проекту Керченского моста лояльность украинских властей.
       МАРК Ъ-АГАТОВ, Крым; НИКОЛАЙ Ъ-ИВАНОВ
       

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз