Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

 "На-На" все-таки спела в Думе
       В Госдуму группу "На-На" пригласил Сергей Бабурин. Концерт готовился несколько недель, и с утра вся Госдума пестрела афишами.
       Продюсер "На-На" Бари Алибасов, неоднократно утверждавший, что он далек от политики и пристрастий в этой области не имеет ("Я поддерживаю отношения и с Бабуриным, и с Жириновским, и с Черномырдиным. В обществе должно быть комфортно всем. Музыка объединяет людей"), в Думу не пришел.
       После того как депутат-коммунист Петр Романов вспомнил о трудном положении российского народа, а спикер Думы Геннадий Селезнев — о том, что 10 февраля, ровно 162 года назад, скончался Александр Пушкин, концерт группы был отменен, а афиши со стен исчезли в мгновение ока.
       Тем не менее "нанайцы" все же спели в Думе — правда, в коридоре, без музыкального сопровождения и в основном для обслуживающего персонала Думы. В их исполнении прозвучал кант петровской эпохи "Орле российский". По словам участников "На-На", они приготовили и специальную песню в память о Пушкине.
       К трем часам — времени, когда должен был начаться концерт — у парадного входа в Охотном ряду возникла толчея. Оказывается, Алибасов пригласил в Госдуму группу поддержки. Охранник объяснил, что "концерта не будет большинством голосов", и посоветовал приходить 8 марта: "Может быть, концерт разрешат в подарок женщинам-депутатам..."
       
       ИЛЬЯ Ъ-НАГИБИН, ФЕДОР Ъ-АНДРЕЕВ

Комментарии
Профиль пользователя