Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2
 Сергей Станкевич: Собчак — это не худший вариант
       СЕРГЕЙ СТАНКЕВИЧ, которого, как и Анатолия Собчака, называют возможным претендентом на роль лидера "ДемРоссии", заявил по телефону корреспонденту Ъ ЛЕОНИДУ Ъ-БЕРРЕСУ, что этот слух "сильно преувеличен":
       — С Собчаком я работал в Верховном Совете СССР, в небезызвестной Межрегиональной депутатской группе. Вместе мы входили в комитет по законодательству, но больше всего сошлись, когда участвовали в парламентской комиссии по расследованию тбилисских событий 1989 года. Собчак — это один из лучших ораторов, яркая, незаурядная личность, обладающая всеми необходимыми данными выдающегося политика.
       Если говорить о сути обвинений, выдвинутых против экс-мэра, то пока все это выглядит как политическая травля. Инкриминировать "улучшение жилищных условий" по меньшей мере несерьезно и со стороны выглядит как издевательство. Если у правоохранительных органов есть более весомые претензии, то они должны о них публично объявить. События последнего времени показывают, что в России, к сожалению, сотрудников спецслужб опять начали использовать в сомнительных целях.
       Если говорить о шансах Собчака возглавить "ДемРоссию", то они велики. Это не худший вариант, но посмотрим, как он этими шансами распорядится. Я же, несмотря на то что стоял у истоков "ДемРоссии", сейчас не вправе давать советы. Слишком давно живу за пределами Родины. Слухи о том, что возглавить партию могу я, слишком преувеличены. Мне никто не предлагал, и я пока сосредоточусь на разработке аналитических документов, избирательных технологий, открою в Варшаве международное представительство партии. Нам нужно устанавливать партнерские отношения с зарубежными коллегами, различными фондами, центрами. Кстати, совсем недавно мне прислали решение федерального совета "ДемРоссии", согласно которому я уполномочен на это.
       
Комментарии
Профиль пользователя