Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5
 Бандиты взорвали больничную палату
       Сотрудники УВД города Вязьмы (Смоленская область) раскрыли теракт в городской больнице. Пытаясь добить раненного месяц назад Игоря Бадулина, бандиты в ночь на пятницу бросили бомбу в окно его палаты. При взрыве были ранены две женщины.

       Вяземская горбольница, рассчитанная на 580 коек, расположена на окраине города. Три недели назад с огнестрельным ранением в живот туда поступил 30-летний Игорь Бадулин (он отсидел пять лет в тюрьме, а освободившись, как полагают милиционеры, не порвал с криминальным миром). Через некоторое время, когда состояние Бадулина улучшилось, его перевели из реанимации в хирургическое отделение, расположенное на первом этаже больничного корпуса.
       64-летняя мать пациента Валентина Бадулина утверждала, что "его все равно добьют". Но милиционеры охранять палату не стали. Не стали и расследовать взрыв, прогремевший вскоре под окном больничной палаты. По словам главврача больницы Владимира Степанова, милиционеры решили, что взорвалась петарда.
       В ночь на 5 февраля, накануне выписки Бадулина из больницы, преступники снова попытались с ним расправиться. Около 4 часов утра в палату, разбив оконное стекло, влетел кирпич, к которому была привязана бомба. Взрывная волна покорежила стены, пол и потолок помещения, а в соседнем стоматологическом кабинете со стен осыпалась кафельная плитка. Бадулин и его сосед по палате не пострадали. Зато получили ранения ухаживавшие за Игорем мать и его 21-летняя подруга. Через четыре часа пожилая женщина скончалась. Бадулина сразу отправили в СИЗО, где, как считают милиционеры, он будет недоступен для бандитов.
       Как сообщили в УВД Смоленской области, по делу о взрыве в больнице арестованы двое подозреваемых. Следователи считают, что это исполнители теракта, а кто и почему его организовал, они пока не установили.
       
       МАРИНА Ъ-ЛЕПИНА
       
Комментарии
Профиль пользователя