Коротко

Новости

Подробно

РЖД пустило полувагоны под гору

Цены на перевозки монополии снижаются

Газета "Коммерсантъ Украина" №11 от , стр. 7

ОАО "Российские железные дороги" снижает цены на аренду своих вагонов. В монополии говорят, что из-за сложившихся ставок на рынке у нее простаивает свыше 20 тыс. привлеченных вагонов. Операторы ожидают, что снижение цен повлияет на тарифы и украинских компаний.


В распоряжении "Ъ" оказалась телеграмма вице-президента ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) по коммерции Салмана Бабаева от 24 января. В ней сообщается, что с 28 января расчеты за перевозку грузов в привлеченном парке монополии производятся по правилам прейскуранта 10-01 для вагонов общего парка. Это значит, что теперь у РЖД вагонная составляющая тарифа рассчитывается не по специально утвержденным расценкам, как в 2012 году, а по прейскуранту, объяснил источник "Ъ" в монополии.

Перевозка грузов в вагонах монополии, особенно на дальние расстояния, теперь станет дешевле, говорит "Ъ" высокопоставленный источник в ОАО РЖД. Цены в прошлогоднем приказе федеральной службы по тарифам рассчитывались в другой рыночной ситуации, сейчас конъюнктура гораздо хуже, говорит он. По словам собеседника "Ъ", у РЖД из-за работы по ставкам начала прошлого года в итоге простаивает более 20 тыс. вагонов привлеченного парка.

Частные операторы опасаются, что РЖД, снизив цены на перевозки в привлеченных вагонах и на их аренду, дополнительно просадит и так проблемный рынок. "С полувагонами все сложно с прошлого лета. Показательны ставки аренды, которые упали с 1,2-1,4 тыс. руб. ($40-46,6) за вагон в сутки до 900 руб. ($30) к концу года. И снижение продолжается",— отмечает топ-менеджер одного из частных операторов.

С учетом того, что РЖД вместе с дочерней ФГК занимает на рынке полувагонов около 20% по размеру парка, их ценовая политика влияет на общую ситуацию, рассказывает один из операторов. Глава компании "Infoline-аналитика" Михаил Бурмистров считает, что в краткосрочной перспективе существенного давления на рынок решение РЖД не окажет. Но цены на услуги привлеченного парка — ориентир, который может не позволить рынку восстановиться во втором полугодии.

Снизить цены на услуги и аренду вагонов придется и украинским операторам, полагает эксперт. "Российские операторы лучше работают с обратной загрузкой вагона, чем украинские. За счет этого могут предложить при практически одинаковой арендной ставке более низкую оплату за услуги при перевозке груза",— говорит он. По мнению господина Бурмистрова, профицит полувагонов на рынке приведет к тому, что аренда в первом полугодии снизится еще на 5-10%, а также уменьшится спрос на закупку новых вагонов у российских и украинских компаний.

Евгений Тимошинов, Москва; Андрей Леденев


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

наглядно

Профиль пользователя