Коротко

Новости

Подробно

Путепроводы в обмен на землю

Власти Ленобласти ставят РЖД ультиматум

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 15

Вчера состоялось рабочее совещание по проекту реконструкции железной дороги Выборг — Каменногорск. Как и на предыдущих совещаниях, наиболее жаркие споры собравшихся вызвал проект строительства трех путепроводов через реконструируемую трассу. Власти Ленобласти, не доверяя обещаниям РЖД, потребовали от железнодорожников включить путепроводы в проект реконструкции трассы. Представители железной дороги уверяют, что делать этого нельзя: проект находится на утверждении Главгосэкспертизы и внесение изменений туда затянет проект "минимум на год".


Вчерашнее заседание рабочей группы по реализации проекта реконструкции железной дороги Выборг — Каменногорск Георгий Богачев, вице-губернатор Ленинградской области по строительству, начал с замечания о том, что группа давно не собиралась. Представитель областного комитета по природопользованию и экологической безопасности сообщил, что проект имеет очевидные нарушения с точки зрения природоохраны и гидрологии. Рабочая группа приняла решение оставить эти вопросы на усмотрение Главгосэкспертизы, в которой сейчас рассматривается проект.

На сегодняшний день проект предусматривает возведение 10,8 км шумозащитных экранов вдоль трассы железнодорожных путей. Ленинградскую область это не устраивает: Дмитрий Самойленко, заместитель руководителя администрации Выборгского района, заявил, что жители района требуют установки шумозащитных экранов на протяжении всех железнодорожных станций Тамиссуо, Пальцево, Гвардейское, Возрождение, Ханила и Каменногорск. По оценке представителей ОЖД, экраны смогут защитить жителей близлежащих домов, даже будучи не сплошными. "Это связано с нормами, которые существуют в проектировании", — объяснил Георгию Богачеву наличие разрывов между экранами на станциях Павел Бурцев, заместитель начальника дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти ОЖД.

Стороны договорились, что 25 декабря представители ОЖД вместе представителями Ленобласти выедут на станции Выборгского района, чтобы на месте изучить потребность местных жителей в шумозащитных экранах. Георгий Богачев заметил, что разрывы в экранах снижают их эффективность, поэтому рекомендовал представителям железной дороги строить сплошные экраны, поскольку это "не большие деньги". По оценке господина Бурцева, стоимость только запроектированных экранов превышает 500 млн рублей и, как показывает опыт ОЖД, сплошные экраны выламываются и разрушаются местными жителями.

На совещании было решено, что проход к двум домам на станции Гвардейское, жителей которых новая железная дорога отрежет от цивилизации, будет оборудован светофором. Для официального обустройства перехода с сигнализацией ОЖД необходимо обращение главы муниципального образования Гвардейское.

Главный предмет разногласий между РЖД и Ленинградской области — строительство путепроводов над железной дорогой — на этом совещании, как и на прошлых, вызвал наибольшее оживление сторон. Георгий Богачев напрямую спросил представителей железной дороги: "Вы согласны строить путепроводы?". Павел Бурцев заявил, что в компании принято решение о строительстве трех путепроводов на 2-м, 11-м и 23-м км пути. "Мы приступили к проектированию", — сообщил господин Бурцев. Позже, в беседе с корреспондентом "Ъ", он сказал, что стоимость каждого из путепроводов, по грубым оценкам, составляет не меньше 1 млрд рублей без учета расходов на расселение жилых домов и отчуждения земли.

Желая получить гарантии от железнодорожников, Георгий Богачев потребовал от них включить эти путепроводы в проект реконструкции трассы, который сейчас рассматривается Главгосэкспертизой. "Боюсь, что иначе получится, что ничего не получится", — заметил господин Богачев. Павел Бурцев убеждал собравшихся в том, что включать путепроводы в существующий проект нельзя: "Это уже готовый инвестпроект, если вносить в него изменения, то придется его переделывать целиком", — сказал замначальника дороги. Алексей Конюхов, заместитель генерального директора ОАО "Ленгипротранс" (проектировщик реконструкции), заявил, что внесение путепроводов в существующий проект затянет его воплощение "на год и больше".

Георгий Богачев напомнил, что РЖД отказывается строить путепроводы на пути Гатчина — Веймарн — Ивангород, "перекладывая ответственность за финансирование". "Боюсь, если путепроводы будут идти как отдельные проекты, никто не сможет требовать от РЖД их строительства. А внесение путепроводов в проект реконструкции даст право прокуратуре и жителям добиваться их строительства", — сказал Георгий Богачев. Павел Бурцев гарантом надежности обещаний РЖД назвал "добрую волю руководителя компании". "То, что Госстрой обязывает вас делать, то, что является законом, — вы называете доброй волей!" — возмутился Георгий Богачев. Господин Богачев процитировал письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) от 12 декабря (имеется в распоряжении "Ъ") в адрес вице-губернатора. В нем сказано, что норма СНиП, согласно которой "пересечения железнодорожных линий с автомобильными дорогами 1-3 категорий устраиваются только в разных уровнях", обязательна при строительстве второго пути в рамках реконструкции дороги Выборг — Каменногорск.

Спор между господами Богачевым и Бурцевым заключался в том, что Минтранс и Госстрой по-разному трактуют обязательства железной дороги в отношении строительства путепроводов. Георгий Богачев заявил, что у него уже готово обращение в Главгосэкспертизу насчет включения путепроводов в основной проект реконструкции трассы Выборг — Каменногорск, аналогичное обращение вице-губернатор адресует руководству РЖД. "Мы подождем заключения Главгосэкспертизы по проекту и, если оно будет положительным, будем обжаловать его в суде. Будем действовать цивилизованным юридическим путем", — пообещал господин Богачев.

Павел Бурцев сообщил, что проект реконструкции железной дороги Выборг — Каменногорск не может получить заключение Главгосэкспертизы, поскольку к нему не приложены результаты общественных слушаний жителей Выборгского района и акты выбора земельных участков. Георгий Богачев выдвинул ему ультиматум: "Акты выбора мы согласуем, только если в проекте будет прописано строительство трех путепроводов",  — заявил областной вице-губернатор.

Представители Выборгского района напомнили, что пять лет назад руководство РЖД обещало им — в том числе гарантийными письмами — строительство путепровода в районе станции Лазоревка на въезде в Выборг, который до сих пор не появился.

Павел Бурцев планирует, что к середине января все вопросы, стоящие перед рабочей группой, будут решены. "РЖД движется нам навстречу, по крайней мере, создается такое впечатление", — сказал Георгий Богачев, после чего участники совещания, в том числе и представители железной дороги, засмеялись.

Влада Гасникова


Комментарии

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя