Коротко

Новости

Подробно

Коммерческую свободу госкомпаний зажало скобками

Мониторинг / госсектор

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

Как стало известно "Ъ", законопроект о выводе из-под действия 223-ФЗ некоторых финансовых услуг (см. "Ъ" от 28 ноября), согласованный ведомствами в конце ноября и внесенный в Госдуму 7 декабря группой депутатов, неожиданно обрел новое содержание. Напомним, первоначально предполагалось, что из-под действия норм 223-ФЗ будут выведены операции с производными финансовыми инструментами, а также некоторые виды банковских операций, в частности, лизинг. Законопроект получил положительные отзывы всех профильных ведомств, и поэтому на совещании 30 ноября у министра "Открытого правительства" Михаила Абызова было решено внести эти поправки как можно скорее — до конца года.

Однако версия законопроекта, которую внесли в Госдуму депутаты Сергей Гаврилов (КПРФ), Владимир Афонский (ЕР), Антон Беляков (СР) и Андрей Свинцов (ЛДПР), отличается от варианта, размещенного Минэкономики в конце ноября для оценки регулирующего воздействия. В частности, депутаты предлагают внести изменения в норму закона, которая определяет способы размещения закупки. Сейчас госкомпании могут выбрать любую форму, какую сочтут нужным: единственное условие заключается в том, что такой способ закупки должен быть указан в соответствующем корпоративном положении. В предложенном депутатами законопроекте эта норма выглядит так: "В положении о закупке могут быть предусмотрены иные (помимо конкурса и аукциона) способы закупки (в том числе без проведения торгов — запрос котировок, у единственного поставщика, исполнителя, подрядчика)". Последнее уточнение, содержащееся в скобках, фактически ограничивает госкомпании только четырьмя способами закупок. В этот перечень не попал, например, запрос предложений, а именно в этой форме осуществляется 95% от числа закупок и 85% от их объема, рассказал "Ъ" владелец электронной площадки "Фабрикант" Сергей Габестро. У торговой системы B2B-Center примерно такая же статистика, подтвердил ее коммерческий директор Андрей Бойко (см. график). В пояснительной записке к законопроекту об ограничении способов закупок ничего не сказано.

"Это либо злонамеренность, либо дурость",— считает исполнительный директор Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский. Поскольку предложения о выводе финансовых услуг из-под действия 223-ФЗ были всеми поддержаны, то, по мнению господина Сухадольского, "есть высокая вероятность того, что депутаты не будут досконально вникать в текст законопроекта, а в пояснительной ничего нет".

Юрий Барсуков



Комментарии
Профиль пользователя