Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

 Вор
 
 Оперативники навестили больного "вора в законе"
       Вчера сотрудники ГУОП и ФСБ провели профилактическую операцию в 19-й московской больнице, где лечится известный сухумский "вор в законе" Тамаз Пипия.

       Неоднократно судимый Пипия три года назад попал в ДТП: его иномарка разбилась всмятку, а сам "вор в законе" на всю жизнь оказался прикованным к инвалидному креслу. Но, как утверждают сотрудники правоохранительных органов, это не мешает ему вести прежний образ жизни. Во всяком случае, по оперативным данным, Пипия участвовал практически во всех воровских сходках последних лет и его слово там было решающим.
       В последний раз его задержали осенью этого года в Одессе, где для обсуждения своих проблем собралось 120 "воров в законе" и "авторитетов". Они решали, как им жить в период кризиса, а также собирались помирить давно враждовавших лидеров криминального мира Рудольфа Аганова и Хасана Усояна (Дед Хасан). Встречу сорвал милицейский спецназ, который отправил за решетку всех участников собрания. Впрочем, инкриминировать им было нечего, и вскоре Пипию вместе с другими отпустили.
       Вернувшись в Москву, вор сразу же лег в больницу — дали о себе знать старые раны. В 19-й горбольнице, часть помещений которой занимает НИИ имени Бурденко, у Пипии своя палата с бронированными металлическими дверями, отделанная по разряду евроремонта. С телефоном, телевизором, видеомагнитофоном и прочими приятными мелочами "законник" не расстается даже под капельницей. Но особенно других пациентов НИИ и врачей возмущали охранники Пипии, которые, как сообщили сотрудники больницы в ГУОП, не давали никому прохода.
       Нагрянув в больницу, чекисты и милиционеры действительно обнаружили там двух вооруженных карабинами "Сайга" телохранителей. Один из них, кстати, числился в больнице пациентом. Оружие у них оказалось легальным, со всеми необходимыми разрешениями. А на вопрос, почему они его принесли в больницу, охранники невозмутимо ответили: "Не в машине же его оставлять? Сопрут!"
       Обыскав палату на предмет наркотиков и другого оружия (ничего запрещенного там не оказалось), оперативники провели с Пипией профилактическую беседу. "Даже в больнице нет покоя",— возмущался после их визита вор-инвалид.
       
       ОТДЕЛ ПРЕСТУПНОСТИ
       

Комментарии
Профиль пользователя