Коротко

Новости

Подробно

Интеграция для инноваций

"Business Guide (Дороги России)". Приложение от , стр. 3

Центральной темой выставки-форума "Дорога 2012" стало внедрение инновационных решений и международных стандартов в дорожной отрасли страны.


Анна Васильева


В Москве в преддверии Дня работника дорожного хозяйства в третий раз состоялась международная специализированная выставка-форум "Дорога". Несмотря на недолгую историю, мероприятие может претендовать на звание одного из важнейших для российской дорожной отрасли ежегодных событий.

В "Дороге 2012" приняли участие 180 ведущих представителей отрасли из 32 регионов России и 12 зарубежных стран. Масштабная экспозиция в выставочном центре "Крокус Экспо" разместилась на 12,5 тыс. квадратных метров. Экспонаты были сгруппированы по пяти тематическим разделам: интеллектуальные транспортные системы, мосты и тоннели, инновации, безопасность дорожного движения, дорожно-строительная техника.

Международный опыт


Особенностью прошедшего мероприятия стало активное участие гостей из-за рубежа. География иностранных участников была представлена весьма широко: от Франции и Финляндии на западе до Кореи на востоке. Так, в церемонии открытия участвовали государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота и исполнительный директор FIDIC (Международной федерации инженеров-консультантов) Энрико Винк. Как сказал в приветственном слове господин Винк, дорожники всего мира сталкиваются с одинаковыми проблемами и к их решению должны приходить вместе. Он выразил надежду, что опыт инновационных подходов, применяемых в других странах, окажется полезным для развития российской дорожной отрасли.

Обмен опытом начался уже на пленарном заседании, тема которого в этом году звучала как "Интеллектуальные транспортные системы" (ИТС). Помимо хозяев форума, с докладами выступили дорожники из других стран и представители международных отраслевых организаций. Председатель комитета по политике в сфере ИТС Международной дорожной федерации Жозеф Жако рассказал, как внедрение интеллектуальных систем помогает решить проблемы дорожного комплекса в Европе. Ханс Йоахим Шаде, сотрудник Международной организации по стандартизации (ISO), сообщил о деятельности недавно созданного технического комитета "Интеллектуальные транспортные системы", который уже успел принять 136 международных стандартов ИТС. Руководитель Росстандарта Григорий Элькин уверен, что именно стандартизация должна сыграть свою роль в перемещении передовых западных технологий на российскую почву. На базе МАДИ создан технический комитет, зеркальный техническому комитету ISO. Он уже занимается вопросами стандартизации интеллектуальных транспортных систем и адаптацией международных стандартов ИТС к нашим реалиям, заметил господин Элькин.

Обсуждение общих для дорожников всех стран проблем и найденных решений продолжилось во второй день работы выставки-форума. На семинаре "Международная стандартизация ИТС" речь шла о необходимости внедрять в нашей стране стандарты, единые с западными странами. "Россия должна придерживаться международных стандартов и в полной мере использовать международный опыт. Это обусловлено ее географическим положением между Европой с одной стороны и странами Азии с другой. ИТС не могут развиваться в рамках одного государства. Когда автомобилист выезжает за границу, он должен легко ориентироваться в зарубежной системе. Это залог безопасности. Взаимоотношения наших специалистов с максимальным количеством иностранных профи — это оптимальный подход к проблеме", — подчернил заместитель председателя Федерального дорожного агентства Николай Быстров.

Научиться у FIDIC


В рамках выставки прошла встреча заместителя министра транспорта РФ Олега Белозерова с Энрико Винком. В ходе беседы заместитель министра отметил важность применения в России зарубежного опыта и нормативной базы в вопросах строительства и содержания автодорог.

FIDIC, созданная в 1913 году и объединяющая 94 национальных ассоциаций инженеров-консультантов по всему миру, является общепризнанным мировым авторитетом в области правового регулирования проектно-изыскательской деятельности. К числу главных достижений FIDIC относится разработка унифицированных типовых условий контракта на сооружение объектов гражданского строительства (так называемой "Красной книги"). Правила касаются проведения тендеров, единых норм и типовых форм контрактной документации. Они применимы в разных государствах, так как учитывают особенности национальных законодательств. Вторая составляющая миссии федерации заключается в объединении инженеров-консультантов разных стран и в содействии их профессиональному росту.

Концептуальное отличие подходов FIDIC к организации строительной деятельности от российской практики сводится отнюдь не только к наличию типовых договоров подряда международного образца. Главное несовпадение — в трактовке самой фигуры инженера-проектировщика. В России его деятельность ограничивается инженерными изысканиями и проектированием. С точки зрения FIDIC, независимый инженер-консультант является ключевой фигурой строительного бизнеса. В его задачу входит объективное и профессиональное консультирование заказчика по всему кругу вопросов, связанных с реализацией проекта. Он выбирает поставщиков, подрядчиков, сопровождает проект на всех этапах — от предпроектной разработки до ввода в эксплуатацию. "Изменение роли инженера в строительном бизнесе и появление института инженеров-консультантов повысят конкурентоспособность российских строителей на международном рынке", — уверен Олег Белозеров.

До 1917 года Россия входила в число первых членов FIDIC. Сегодня, чтобы вернуть утраченный статус, необходимо создать профессиональное сообщество инженеров-консультантов, а затем получить право применять и распространять наработки международной организации. Скептики обращают внимание на несоответствие контрактов FIDIC российской правовой системе и предсказывают сложности, которые возникнут при утверждении проектов Главгосэкспертизой. Однако первый позитивный опыт применения международных норм, не совпадающих со СНиПами и ГОСТами, уже имеется. "Несколько объектов в регионах страны, финансируемых по линии Европейского банка реконструкции и развития, по условиям инвестора строились с использованием документации FIDIC", — сообщил Олег Белозеров.

Подпись

Заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров считает, что появление института инженеров-консультантов повысит конкурентоспособность российских строителей на международном рынке

Комментарии
Профиль пользователя