Коротко

Новости

Подробно

Inflot Worldwide лишилась директора

и приобрела конкурента

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 16

Игорь Глухов, до недавнего времени занимавший пост генерального директора компании Inflot Worldwide, специализирующейся на агентировании морских судов, начинает новый бизнес в этой сфере. Он приобрел у корпорации PMI компанию S-Continental Marine — морское подразделение компании S-Continental. Под брендом "ИнтерКонтиненталь Марин" господин Глухов планирует заниматься агентированием круизных судов, лишив монополии Inflot Worldwide, совладельцем которой является капитан Большого порта. Речь идет о рынке емкостью $15 млн в год.


В октябре корпорация PMI продала S-Continental Marine — морское подразделение компании S-Continental. В компании произведен ребрендинг и реструктуризация, теперь она именуется "ИнтерКонтиненталь Марин".

Одним из совладельцев компании стал Игорь Глухов — бывший генеральный директор Inflot Worldwide, конкурентом которой и станет "ИнтерКонтиненталь Марин". Стоимость сделки сторонами не раскрывается.

"ИнтерКонтиненталь Марин" специализируется на обслуживании морских  пассажирских судов,  грузовых судов, регулярных паромных линий, организации чартеров и специальных морских проектов, а также всех видов внутрипортового обслуживания в российских портах.

Как рассказывает господин Глухов, "ИнтерКонтиненталь Марин" с начала 2013 года займется агентированием круизных судов в порту Санкт-Петербурга. "Сейчас эксклюзивными полномочиями агента круизных судов в Петербурге обладает Inflot Worldwide. Рано или поздно у него должен был появиться конкурент. Для развития круизного сообщения городу и стране это было необходимо", — говорит господин Глухов.

Евгений Финкельштейн, президент корпорации PMI, сообщил "Ъ", что решение о продаже S-Continental Marine было принято акционерами, поскольку компания не приносила доходов.

С начала ноября вместе с Игорем Глуховым, который вошел в совет директоров "ИнтерКонтиненталь Марин", в новую компанию на должность генерального директора перешел Андрей Мушкарев, в Inflot Worldwide занимавший пост директора по развитию.

В качестве причины уходы управленцы называют "корпоративные разногласия и несовпадение взглядов на дальнейшее развитие бизнеса с собственниками Inflot Worldwide".

Господа Глухов и Мушкарев остались работать в компании St.Peter Line (паромный оператор, владеющий двумя судами), занимая должности президента и вице-президента компании соответственно. Inflot Worldwide владеет 35% акций St.Peter Line. По данным ЕГРЮЛ от 16.08.2012, учредителями ЗАО "Инфлот Ворлдвайд" являются Виталий Судник (80%) и Петр Паринов (20%). Последний является капитаном Большого порта Санкт-Петербург с 2003 года.

Источник в порту сообщает, что S-Continental Marine занималась агентированием только одного паромного судна, агентом остальных круизных судов выступал лишь Inflot Worldwide. "Формально в порту могут работать и другие агенты, но получить разрешение капитана порта, аффилированного с Inflot Worldwide, было нереально", — говорит собеседник "Ъ". Влияние господина Паринова на особое положение Inflot Worldwide в агентировании круизных судов подтверждают несколько источников в круизном бизнесе.

Вчера в Большом порту не пожелали прокомментировать эту информацию.

Игорь Глухов считает, что лишить Inflot Worldwide монополии на агентирование круизных судов может опыт сотрудников его новой компании и известность на рынке.

Алексей Безбородов, генеральный директор исследовательского агентства Infranews, оценивает петербургский рынок агентирования круизных судов в $15 млн. "Круизный рынок во всем мире растет, поэтому число агентов в петербургском порту неизбежно увеличится: мощностей Inflot Worldwide на все направления не хватит", — говорит господин Безбородов.

Влада Гасникова


Комментарии

Рекомендуем

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя