Не победы, но участие

Чем отличились российские гонщики в 2012 году

Автоспорт

В завершившемся в минувший уикенд финальным этапом "Формулы-1" в Бразилии очередном сезоне в автоспорте довольно заметным было российское участие. Виталий Петров провел третий сезон в главном его чемпионате. В Мировой серии Renault оно получилось рекордным. А в чемпионате мира по ралли фурор произвел молодой Евгений Новиков, вошедший в шестерку сильнейших.

Наибольшее внимание из российских автогонщиков из-за статуса серии, в которой он выступает, в последние годы привлекает пилот команды "Формулы-1" Caterham Виталий Петров. Минувший сезон, третий в "Формуле", был для него весьма непростым. Во-первых, место россиянина в наиболее престижной гоночной серии до последнего момента было под вопросом, во-вторых, хотя в "Формуле-1" он и остался, но вынужден был мириться с понижением класса автомобиля. Caterham — это далеко не Lotus (до этого сезона команда именовалась Renault), в которой Петров провел два чемпионата. Неудивительно, что по ходу всего сезона ему приходилось довольствоваться местами в лучшем случае в середине второй десятки, а чаще в ее конце. И это естественным образом вновь подогрело разговоры о том, что россиянину будет крайне сложно сохранить место в "Формуле-1".

Впрочем, как сообщила "Ъ" менеджер пилота Оксана Косаченко, Виталию Петрову все же удалось завершить сезон на мажорной ноте. "На Гран-при Бразилии он был 11-м, чем помог своей команде занять 10-е место в Кубке конструкторов. Для нее, поверьте, это важно, поскольку каждое место в турнирной таблице приносит бонусные поступления от спонсоров. И в итоге настрой сейчас и у нас, и у руководства Caterham позитивный",— отметила госпожа Косаченко, добавив, что и сам гонщик в какой-то момент начал раздумывать над тем, стоит ли ему вообще продолжать карьеру. "Но сейчас, повторю, настрой позитивный, и в ближайшее время будет принято решение о том, где Виталий ее продолжит. Помимо Caterham мы ведем переговоры с еще одной командой",— сказала Оксана Косаченко.

При этом менеджер Виталия Петрова заметила, что на сохранение прописки в "Формуле-1" может потребоваться даже больше средств, чем раньше. По ее словам, Caterham намерена попытаться выйти из числа аутсайдеров, и, как следствие, требования к спонсорским пакетам, которые приносят пилоты, возросли. "С нами остаются "Вертолеты России": они заинтересованы в "Формуле-1" вне зависимости от того, выступает там Петров или нет. Надеемся на продолжение сотрудничества с СИБУРом. Есть интерес и со стороны ряда иностранных компаний. В любом случае ситуация сейчас лучше, чем год назад, когда все делалось в последний момент",— добавила госпожа Косаченко.

Если говорить о российском присутствии в элитных сериях, то в Мировой серии Renault, которая конкурирует с GP2 за право считаться последним перед "Формулой-1" дивизионом, похоже, был установлен рекорд. Оно было колоссальным.

Начнем с того, что один из этапов чемпионата состоялся в июле в России — на открывшейся в Подмосковье трассе Moscow Raceway. В первенстве впервые выступила команда с российской лицензией — RFR — и двумя российскими пилотами в заявке — Михаилом Алешиным и Антоном Небылицким. Еще три российских спортсмена участвовали в гонках в составе зарубежных команд: Сергей Сироткин и Николай Марценко — в BVM Target, Даниил Мове — в P1 Motorsport. Не все, правда, прошли чемпионат целиком, но в любом случае количество отечественных участников в довольно заметном соревновании впечатление производит.

Чуть менее сильное впечатление производят их результаты. В топ-20 в итоговой классификации вклинились трое — Алешин, Мове, Марценко. Но все они разместились в нижней ее половине — на 13-м, 17-м и 20-м местах соответственно.

Впрочем, по крайней мере выступления Михаила Алешина, чемпиона Мировой серии Renault 2010 года, и уже достаточно опытного Даниила Мове кое-чем запомнились. У Алешина в активе, скажем, шесть попаданий в десятку лучших, быстрейший круг на знаменитой трассе в Нюрбургринге, а также pole position и прорыв на подиум (на вторую позицию) в заключительной гонке сезона в Барселоне. Сам он рассказал "Ъ", что в настоящее время ведет переговоры "с разными командами в разных сериях": "Но о том, где окажусь в будущем сезоне, говорить пока не могу. Впрочем, мой ориентир не менялся — я по-прежнему нацелен на "Формулу-1" и ближайшие к ней серии".

Даниил Мове тоже один раз доехал до подиума: во Франции он был третьим. "Учитывая, что в 2014 году в России планируется провести этап "Формулы-1", я прилагаю все силы, чтобы остаться в быстрейшей из доступных серий. Поэтому акцент в переговорах с партнерами и командами делаю в сторону Мировой серии Renault",— заявил гонщик.

Российские пилоты в минувшем сезоне были представлены и в других статусных соревнованиях — например, в легендарных "24 часах Ле-Мана", где выступала команда G-Drive, существующая при поддержке "Газпром нефти" (она также гонялась в World Endurance Championship — WEC). По словам пилота "конюшни" Романа Русинова, сезон в целом сложился для нее успешно. "Команда показала свою скорость и, если бы не некоторое невезение, могла бы добиться большего. В том же Ле-Мане мы боролись за первое-второе места, но взорвалось колесо, когда я был за рулем. В итоге незапланированный пит-стоп отбросил нас на четвертое место. Но в WEC на гонке в Сильверстоуне мы были на подиуме, в Бахрейне лидировали, и только мелкая техническая неисправность помешала довести начатое до конца",— отметил он.

Касаясь планов на будущее, Русинов подтвердил, что намерен оставаться в World Endurance Championship: "Есть разные стратегии в автоспорте. Я свою выбрал. Важно, чтобы российские пилоты были представлены во всех сериях".

Лучшим пилотом России в этом сезоне, пожалуй, стоит считать специалиста не в кольцевых гонках, а в другом жанре — ралли. Причем не в ралли-рейдах, которые прежде стабильно приносили ей победы благодаря команде "КамАЗ-мастер" (в январе она, практически полностью обновив состав, впервые за четыре года не смогла выиграть наиболее престижный среди марафонов — "Дакар" — в категории "грузовые автомобили"), а в ралли классических, никогда не считавшихся отечественным автоспортивным коньком.

Евгений Новиков произвел настоящий фурор в чемпионате мира. Новиков дважды — на этапах в Португалии и Италии — занял второе место, а из 13 гонок чемпионата девять закончил в десятке сильнейших. В итоге в классификации первенства россиянин занял шестую позицию, опередив, например, Себастьена Ожье и Дани Сордо — двух пилотов, которых когда-то в Citroen рассматривали в качестве возможных преемников великого Себастьена Лоба.

Говоря об этих достижениях Новикова, надо учесть два фактора. Во-первых, его возраст — пилоту 22 года исполнилось в сентябре, а в ралли спортсмены, как правило, раскрываются ближе к 30-летию, а во-вторых, то, что гонялся он не за заводскую "конюшню", а за частную — M-Sport Ford. У таких команд возможностей гораздо меньше, чем у тех, которые напрямую контролируются крупными автоконцернами.

Кажется, у Евгения Новикова есть реальный шанс проникнуть в заводскую команду в следующем сезоне. В пресс-службе пилота "Ъ" сообщили, что гонщику предстоят переговоры сразу с тремя командами: наряду с M-Sport Ford это два гиганта — Citroen и Ford. С руководителями обеих команд Новикову предстоит встретиться, а окончательные заявки на очередной чемпионат должны быть утверждены до 14 декабря. А между прочим Citroen сообщала о том, что Себастьен Лоб, выигравший девятый титул подряд, в 2013 году, скорее всего, примет участие не во всех этапах чемпионата.

Алексей Доспехов, Афсати Джусойти

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...