Коротко

Новости

Подробно

Себастьян Феттель догнал великих

25-летний пилот стал трехкратным чемпионом мира

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

"Формула-1"

Себастьян Феттель стал трехкратным чемпионом мира. На Гран-при Бразилии, закрывавшем сезон, лидер Red Bull, справившись с массой сложностей, финишировал только шестым, но этого хватило для того, чтобы оказаться недосягаемым для первого номера Ferrari Фернандо Алонсо. А выиграл гонку представитель McLaren Дженсон Баттон.


Положение в чемпионате перед стартом Гран-при Бразилии было вроде бы очевидным. Ведь Себастьян Феттель, который на прошлой гонке уже помог Red Bull в третий раз подряд завоевать Кубок конструкторов, опережал своего единственного конкурента в борьбе за титул — Фернандо Алонсо — на 13 очков. А это означало, что Феттелю, чтобы гарантированно стать самым молодым в истории трехкратным чемпионом мира, было достаточно добраться до финиша не ниже четвертого места. Для гонщика, в концовке сезона показывающего блестящие результаты, гонщика, который из последних шести гонок выиграл четыре, еще одну, в США, завершил вторым, а чуть раньше, в Абу-Даби, вообще сотворил чудо, сумев, несмотря на старт из боксов, добраться до подиума, четвертое место представлялось плевым делом. Тем более что в квалификации немец добился четвертой, той самой, позиции, а Алонсо стартовал только с седьмого места. Неудивительно, что букмекеры William Hill котировали Феттеля с коэффициентом 1,12 против 5,5 на Алонсо.

Но Гран-при Бразилии — все же гонка особая. Даже новейшая история автодрома Interlagos помнит невозможные вроде бы вещи. Например, как пять лет назад Кими Райкконен реализовал сумасшедший сценарий, будучи наименее вероятным претендентом на титул, сумев выхватить его из рук деливших уже было чемпионство Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо, от которых отставал на семь и три очка соответственно. Помнится, тогда Райкконен приравнивал случившееся к выигрышу $100 млн в лотерею.

О том, что бразильский этап особенный, говорил перед гонкой и Фернандо Алонсо. Но при этом испанец признавал, что если не будет дождя, то шансы у него невелики. "Однако дождь, вероятность которого высока, может все перемешать",— констатировал испанец.

Дождь пошел. Пусть не такой сильный, как, может, хотелось Алонсо. Но все же не капризы погоды, а, видимо, общая нервозность закрутила интригу этого этапа. Уверенный старт обеих Ferrari наложился на чрезмерно осторожное поведение Феттеля, которому не повезло сразу: через пару поворотов после старта у него за спиной развернуло Бруно Сенну, и тот зацепил Red Bull немца. А Алонсо тем временем попал в тройку лидеров, и виртуально именно он становился чемпионом мира.

Машина Феттеля получила видимые невооруженным глазом повреждения в районе заднего колеса, но из боксов последовала команда оставаться на трассе. "Мы все равно ничего не сможем исправить",— сообщили гонщику. И все, что оставалось Феттелю, так это постараться наверстать упущенное и надеяться, что запаса прочности машины хватит до конца гонки.

И Феттель свою работу выполнил сполна. Как и в Абу-Даби, он принялся отыгрывать позиции, сохраняя хладнокровие в чехарде, сопровождавшей гонку. Дождь то усиливался, то ослабевал, машины ныряли на незапланированные пит-стопы, руководители команд пытались в экстренном порядке перекроить стратегию.

В Ferrari на этом отрезке отработали лучше. После всех перипетий, после появления и ухода с трассы машины безопасности, пит-стопов, двигавших пилотов вверх-вниз, ситуация стабилизировалась, и оказалось, что Алонсо идет четвертым. Впереди Нико Хюлькенберг (пилот Force India умудрился в очной борьбе обогнать Льюиса Хэмилтона), Хэмилтон и Дженсон Баттон. А Феттель при этом обосновался на седьмой позиции. И финиш в таком порядке его вполне устраивал. Не устраивал он Алонсо, но испанец все же предпочитал не рисковать.

Когда позади осталось полсотни кругов, началась вторая серия интересного. Для начала Хюлькенберг и Хэмилтон так увлеклись борьбой, что первый ударил второго. Сам-то Хюлькенберг на трассу вернулся, хоть и пришлось ему в качестве наказания проехать через пит-лейн. А вот Хэмилтон, изо всех сил старавшийся на триумфальной ноте проститься с родным McLaren (со следующего сезона британец будет выступать за Mercedes), гонку завершил. А тут еще в Red Bull принялись как-то слишком часто зазывать Феттеля на пит-стопы (всего за гонку немец четырежды менял резину), пытаясь, очевидно, подстроиться под погоду. Алонсо же ограничился тремя пит-стопами и в итоге вышел на третье место, а вскоре на неизбежное второе. Просто потому, что впереди испанца шел его напарник по Ferrari Фелипе Масса, который по команде из боксов, конечно же, притормозил. Но и этого Алонсо было мало. Ему нужна была победа.

Однако в какой-то момент стало понятно, что ее Алонсо не видать. Дженсон Баттон, подхвативший лидерство Хэмилтона, оторвался от испанца на 20 с лишним секунд. И это за какие-то семь кругов до финиша. Неудивительно, что Феттель, на тот момент шедший шестым, получил из боксов указание не рисковать. Он и не стал, хотя был быстрейшим на трассе. И вскоре 25-летний немец оформил третий чемпионский титул подряд. В таком возрасте трехкратным чемпионом мира не становился никто. А три и более чемпионата подряд ранее выигрывали только великие Хуан Мануэль Фанхио (1954-1957) и Михаэль Шумахер (2000-2004), для которого вчерашняя гонка стала последней в карьере. С ними теперь и будут сравнивать Себастьяна Феттеля.

Александр Петров


Гран-при Бразилии — 20-й заключительный этап чемпионата "Формулы-1"

25 ноября. Сан-Паулу, автодром Interlagos

1 (2). Дженсон Баттон (Великобритания, McLaren) — 1:45.22,656. 2 (7). Фернандо Алонсо (Испания, Ferrari) — отставание 2,754. 3 (5). Фелипе Масса (Бразилия, Ferrari) — 3,615. 4 (3). Марк Уэббер (Австралия, Red Bull) — 4,936. 5 (6). Нико Хюлькенберг (Германия, Force India) — 5,708. 6 (4). Себастьян Феттель (Германия, Red Bull) — 9,453. 7 (13). Михаэль Шумахер (Германия, Mercedes) — 11,907. 8 (17). Жан-Эрик Вернь (Франция, Toro Rosso) — 28,653. 9 (14). Камуи Кобаяси (Япония, Sauber) — 31,250. 10 (8). Кими Райкконен (Финляндия, Lotus) — 1 круг. 11 (19). Виталий Петров (Россия, Caterham) — 1. 12 (22). Шарль Пик (Франция, Marussia) — 1. 13 (15). Даниэль Риччардо (Австралия, Toro Rosso) — 1. 14 (20). Хейкки Ковалайнен (Финляндия, Caterham) — 1. 15 (9). Нико Росберг (Германия, Mercedes) — 1. 16 (21). Тимо Глок (Германия, Marussia) — 1. 17 (24). Педро де ла Роса (Испания, Hispania) — 2. 18 (23). Нараин Картикейян (Индия, Hispania) — 2. 19 (10). Пол ди Реста (Великобритания, Force India) — 3.

Не финишировали: (1). Льюис Хэмилтон (Великобритания, McLaren) — проехал 54 круга. (18). Ромен Грожан (Франция, Lotus) — 5. (16). Пастор Мальдонадо (Венесуэла, Williams) — 1. (11). Серхио Перес (Мексика, Sauber) — 0. (12). Бруну Сенна (Бразилия, Williams) — 0.

В скобках — место на стартовом поле.

Чемпионат пилотов

1. Феттель — 281 очко. 2. Алонсо — 278. 3. Райкконен — 207. 4. Хэмилтон — 190. 5. Баттон — 188. 6. Уэббер — 179. 7. Масса — 122. 8. Грожан — 96. 9. Росберг — 93. 10. Перес — 66. 11. Хюлькенберг — 63. 12. Кобаяси — 60. 13. Шумахер — 49. 14. Ди Реста — 46. 15. Мальдонадо — 45. 16. Сенна — 31. 17. Вернь — 16. 18. Риччардо — 10.

Кубок конструкторов

1. Red Bull — 460 очков. 2. Ferrari — 400. 3. McLaren — 378. 4. Lotus — 303. 5. Mercedes — 142. 6. Sauber — 126. 7. Force India — 109. 8. Williams — 76. 9. Toro Rosso — 26.

Комментарии
Профиль пользователя