Коротко


Подробно

"Н-Транс" сливает деньги в Находку

Global Ports выкупает долю в ВСК у DP World

Вырученные от SPO Globaltrans $200 млн группа "Н-Транс" вложит в другой свой актив — Global Ports. Последняя выкупает у арабской DP World 25% ООО "Восточная стивидорная компания" (ВСК), крупнейшего контейнерного терминала Дальнего Востока, консолидируя в нем 100%. У DP World большие долги, к тому же акционером Global Ports скоро станет прямой конкурент арабской компании Maersk.


Вчера Global Ports Investments PLC объявила о заключении договора купли-продажи 25% долей ВСК с DP World Limited. Сумма сделки, которая должна быть закрыта до конца недели, составит $230 млн. По ее итогам Global Ports консолидирует 100% ВСК. Необеспеченный кредит на покупку блокпакета стивидора холдингу даст Transportation Investments Holding Limited (TIHL) по ставке трехмесячной долларовой LIBOR плюс 2,0%. Размер займа не раскрывается, источник "Ъ" лишь уточил, что на него приходится "большая часть" суммы сделки.

"Н-Транс" через TIHL является основным акционером Global Ports с 75%, сейчас идет сделка по продаже половины пакета структуре холдинга Maersk — APM Terminals. TIHL также принадлежит 34,6% железнодорожного оператора Globaltrans. Неделю назад Globaltrans провела ускоренное SPO, в ходе которого TIHL продала около 5,7% акций за $200 млн. Уже тогда источники "Ъ" говорили, что средства нужны группе "Н-Транс" на сделки вне железнодорожного бизнеса. "Переговоры с DP World были краткосрочными, деньги потребовались срочно, поэтому и провели SPO",— говорит источник "Ъ", близкий к акционерам "Н-Транса".

ВСК занимается перевалкой контейнеров и генеральных грузов в порту Восточный в Находке. Пропускная способность — 550 тыс. TEU. По данным СПАРК, выручка ВСК в 2011 году составила 3,3 млрд руб., чистая прибыль — 1,66 млрд. До последнего времени Global Ports и DP World контролировали стивидора через кипрскую Railfleet Holdings Limited.

В DP World вчера подробно не комментировали сделку, отметив лишь, что имели ограниченный допуск к управлению стивидором. Но сейчас арабская компания распродает активы по всему миру — по итогам первого полугодия размер ее чистого долга составлял $3,5 млрд.

В Global Ports уверяют, что у ВСК большой потенциал роста, в рамках существующей территории ее пропускную способность "можно увеличить в четыре раза". Видимо, этим и объясняется достаточно высокая цена за блокпакет, считает Елена Садовская из RMG. "ВСК в рамках сделки оценена как один из ключевых активов Global Ports",— отмечает аналитик. Исходя из $230 млн, которые будут заплачены за 25% стивидора, весь он стоит $920 млн, то есть почти как половина холдинга, капитализация которого вчера составила чуть более $2,1 млрд.

Елена Сахнова из "ВТБ Капитала" называет оценку ВСК в целом справедливой. "В целом актив заслуживает премии",— полагает госпожа Садовская. Она отмечает, что ВСК расположена в непосредственной близости от Транссиба, к тому же возможность расширения делает стивидора потенциально одним из основных драйверов роста для всего холдинга. "Но думаю, быстро наращивать пропускную способность ВСК Global Ports не будет, для этого нужен бум на рынке",— уточняет аналитик. Кредит под сделку, по ее мнению, TIHL дает "на очень льготных условиях". "Что касается мотивов продажи DP World своего пакета, они почти наверняка связаны и с тем, что Maersk является основным конкурентом компании",— добавляет Елена Садовская.

Аналитики отмечают, что пока у Global Ports минимальный показатель чистый долг/EBITDA — на уровне 0,2 по итогам первого полугодия. "Но в Maersk уже заявляли, что отношение долга к EBITDA может вырасти до 1,5-2. Очевидно, компания будет и дальше инвестировать в покупку новых активов",— отмечает Елена Садовская. У "Н-Транса" есть еще ряд иностранных партнеров в рамках Global Ports. Финской Container Finance Ltd. OY принадлежит 25% в ООО "Моби Дик", ООО "Логистический парк "Янино"" и двух контейнерных терминалах в Финляндии. А оператору Royal Vopak — 50% в эстонской Vopak E.O.S. В "Н-Трансе" уточнили, что с этим партнерами переговоры о купле-продажи акций не ведутся.

Евгений Тимошинов, Елизавета Кузнецова


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение