Коротко

Новости

Подробно

Деловое спокойствие

Екатерина Истомина о Grand Hotel Kempinski в Женеве

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 59

Grand Hotel Kempinski в Женеве, в прошлом хорошо известный как Noga Hilton Hotel (принадлежал бизнесмену Нессиму Гаону, много лет судившемуся с правительством России), одно из самых примечательных зданий на берегу Женевского озера. Этот стеклянно-бетонный дом, возведенный в начале 1980-х годов, есть оригинальное произведение "новой деловой швейцарской архитектуры": окна, имитирующие иллюминаторы, нефункциональные балконы, напоминающие палубы трансатлантических кораблей. Инновационный некогда отель был построен на месте нескольких снесенных женевских вилл, так ведь в Женеве были две эпохи, когда исторические здания было возможно снести: это 1960-е и 1980-е.

После банкротства Нессима Гаона Noga Hilton Hotel был реконструирован и открылся под брендом цепочки Kempinski: теперь на месте бывшей квартиры неугомонного господина Гаона обустроен самый большой, двухэтажный президентский suite во всей Женеве — с видом на Jet d'Eau, легендарный женевский фонтан, бьющий в безветренную погоду из Лемана. Все остальные пространства, как общественные, так и приватные, получили фирменный стиль Kempinski: современный, очень удобный, почти что роскошный геометризм, функциональный, но совершенно небездушный.

Новые управленцы из Kempinski, впрочем, решили не останавливаться только лишь на многочисленных дизайнерских преобразованиях. Так, в отеле открыли огромный бассейн (а сделать это непросто, учитывая плотность городской женевской застройки и сложнейшие коммуникации), подземный SPA-центр с азиатскими методиками, а также завели свой собственный огород, продукция которого идет в два ресторана отеля. Таким образом, Grand Hotel Kempinski получил заслуженную славу "наиболее спокойного, душевного и качественного" отеля среди всех пятизвездных гостиниц в Женеве. Конечно, у каждого такого отеля есть свой стиль: у Four Seasons des Bergues — вызывающая антикварная роскошь, у Hotel de la Paix — смелый дизайн, у President Wilson — местоположение, а у старинной гостиницы Beau Rivage — семейная атмосфера. Grand Hotel Kempinski в этом ряду позиционируется как удобный, деловой, но и расслабленный.

Конечно, хороший тон в демократической Женеве — это делать что-то для самого города. Так, на Рождество и Новый год город Женева получит от Grand Hotel Kempinski в подарок фейерверк: каждый вечер надо озером будут летать цветные огни, а у входа в отель устроят ярмарку и продажу сыров и глинтвейна. К сожалению, как отмечает дирекция, сыры покупные, не производства самой гостиницы, но если учесть, что овощи здесь уже выращивают, то и производство сыров, наверное, не за горами.

www.kempinski.com

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя