Коротко

Новости

Подробно

Участники конкурса на содержание КАД погорели на спирте

Обслуживание кольцевой дороги отдано единственному допущенному к тендеру претенденту

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 16

ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода "Санкт-Петербург"" (ДСТО) определило подрядчика, который в течение пяти с половиной лет будет заниматься содержанием КАД. Контракт на сумму 5,7 млрд рублей будет заключен с единственным допущенным к тендеру участником — ЗАО "ПО РосДорСтрой". Эта компания выполняла аналогичные работы на КАД с начала строительства трассы. Сам аукцион на обслуживание трассы признан несостоявшимся: к процедурам был допущен лишь один претендент, который и получил контракт.


ДСТО подвела результаты тендера на право заниматься содержанием кольцевой автодороги с 1 января 2013 года по 30 июня 2018 года. В этот период подрядчик должен содержать в чистоте все элементы трассы, вовремя устанавливать и убирать по мере надобности снегозадерживающие устройства, заниматься уборкой кольцевой от снега, ухаживать за посадками вдоль трассы, организовывать временные ограничения и прекращения движения, вести учет интенсивности движения и данных о ДТП.

Согласно материалам сайта госзаказа, было подано три заявки, однако двое участников не были допущены к конкурсным процедурам. Причины этого решения так или иначе связаны с изопропиловым спиртом (используется в качестве очистителя). Первый потенциальный участник неверно указал в своей заявке название материала, при этом не очертив верхний и нижний пределы точки кипения, как того требовала конкурсная документация. Второй несостоявшийся конкурсант указал физические свойства изопропилового спирта, не соответствующие условиям техзадания.

В документах госзаказа не раскрываются названия компаний, не допущенных к аукциону, они фигурируют лишь под порядковыми номерами.

Единственным участником, чья заявка удовлетворила заказчика, стало ЗАО "ПО РосДорСтрой". Аукцион был признан несостоявшимся, и победителем признан "РосДорСтрой". Стоимость контракта составляет 5,7 млрд рублей.

По словам Сергея Шпакова, главного инженера ДСТО, эта компания занимается содержанием КАД с начала строительства трассы, побеждая в соответствующих тендерах (до реструктуризации компания называлась ЗАО "Ремдорстрой". — "Ъ"). "Другие участники для конкурсной комиссии были абсолютно обезличены. Узнать, кто скрывался за этими конкурсными заявками, мы можем только в случае, если на результаты аукциона подается жалоба", — рассказывает господин Шпаков, замечая, что обжаловать результаты прошедшего тендера никто не пожелал.

В сентябре ДСТО объявило также два конкурса на шестилетнее обслуживание искусственных сооружений и освещения КАД на общую сумму 2,37 млрд рублей. Итоги этих тендеров еще не подведены.

Влада Гасникова


Комментарии

Рекомендуем

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя