Коротко

Новости

Подробно

Pussy Riot перевоспитают на «Тольяттиазоте»

от

Сотрудники «Тольяттиазота» (ТоАЗ) на митинге, собравшем около 3 тыс. человек, объявили о готовности принять на работу девушек из Pussy Riot, когда те выйдут на свободу. По мнению заводчан, атмосфера «здорового трудового коллектива» способна превратить «столичных тусовщиц» в «полноценных членов общества и настоящих матерей».


В Тольятти на территории «Тольяттиазота» (один из крупнейших российских производителей аммиака) прошел митинг в защиту «традиционных российских ценностей — религии, семьи и нравственности». На акцию собралась значительная часть трудового коллектива — почти 3 тыс. человек, митинг прошел при участии служителей культа — отца Андрея и муфтия Ислама. Митинговали около часа, держа плакаты «Пуссек к нам на перевоспитание», «Кто работает — тот не оскверняет», «Бог, Россия, Президент». Стоит отметить, что редкие политические акции в Самарской области в последнее время собирают такое количество участников.

Заводчане поддержали предложение огнеупорщицы цеха №36 Елены Масловой, которая, выступая перед собравшимися, предложила принять «хулиганок из Pussy Riot» на работу на ТоАЗ, когда те отбудут наказание, «чтобы в здоровом трудовом коллективе перевоспитать столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями».

Митинг в Тольятти во многом напоминает ситуацию с выступлением рабочих "Урагвагонзавода", предложивших президенту урегулировать ситуацию с митингами в Москве. Один из них сказал, что готов «с мужиками» подъехать и «защитить нашу стабильность». «Подъезжайте, но не хотелось бы сейчас, а по другому поводу», — ответил премьер.



Тоазовцы приняли резолюцию, в которой осудили акцию Pussy Riot и кампанию по их поддержке. Подверглись порицанию и акты вандализма на религиозных объектах. Действия президента Владимира Путина в резонансной ситуации рабочие поддержали, одобрили законопроекты, ужесточающие наказание за преступления против религиозных ценностей, и запрет фильма «Невинность мусульман». Тольяттинцы готовы не ограничиваться словами: они предлагают создать народные дружины, которые будут помогать правоохранительным органам оберегать религиозные святыни от посягательств. Сотрудники ТоАЗа надеются, что в этом их поддержит губернатор Самарской области Николай Меркушкин, соответствующее обращение к которому готовится. О реакции главы региона пока ничего не известно. Примечательно, что опыт дружинников у тольяттинцев уже есть. Инициаторами формирования добровольной народной дружины в 2012 году стали администрация города, департамент общественной безопасности и МБУ ООП. Ранее сообщалось, что помимо «соблюдения правопорядка» дружинники, по словам источника “Ъ”, «выслеживают педофилов».

Панк-молебен Pussy Riot продолжает вызывать моральные страдания россиян. По итогам судебного процесса по делу участниц Pussy Riot граждане остались убеждены, что акция в храме Христа Спасителя была прежде всего "хулиганством" и "святотатством". 7% заподозрили девушек в экстремизме. А политический подтекст в панк-молебне "Богородица, Путина прогони!" разглядели только 11% респондентов.



Депутаты откликнулись на зов граждан и внесли в Госдуму законопроект, призванный защитить религиозные чувства граждан. Депутаты призвали Госдуму «дать жесткий отпор деструктивным силам, восхваляющим антирелигиозный экстремизм, вандализм и хулиганство, разжигающим в обществе ненависть к РПЦ и другим религиозным организациям». В качестве решения проблемы предложено ужесточение законодательства и усиление ответственности за оскорбление религиозных чувств.



О том, как развивались события вокруг Pussy Riot — в хронике «Ъ-Онлайн».

Елена Колычева, Самара


Комментарии
Профиль пользователя