Коротко

Новости

Подробно

"Сумма" перетекает на восток

Группа вложит $1 млрд в проекты на Дальнем Востоке

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

Группа "Сумма" Зиявудина Магомедова инвестирует в свои проекты на Дальнем Востоке около $1 млрд. Почти треть этих средств будет направлена на строительство зернового терминала с объемом перевалки до 11 млн т зерна в рамках совместного с Объединенной зерновой компанией (ОЗК) проекта. Чтобы проект заработал, придется решать целый ряд проблем, считают эксперты: договариваться о снижении железнодорожных тарифов и повышать качество российского зерна, которое пока не устраивает покупателей Азиатско-Тихоокеанского региона, прежде всего Японию и Корею.


В рамках Делового саммита АТЭС в пятницу группа "Сумма" подписала соглашение с Внешэкономбанком (ВЭБ) о предоставлении кредитов на строительство зернового терминала в Дальневосточном федеральном округе. Общий объем инвестиций в этот проект глава ВЭБ Владимир Дмитриев оценил в 8 млрд руб. ($267 млн). По его словам, точная стоимость проекта пока не определена, но 20% средств на него должна будет выделить "Сумма", остальное — ВЭБ. Планируется, что общая мощность зерновой перевалки нового терминала может доходить до 11 млн т зерна в год. Строительство запланировано в рамках комплексного развития госзернотрейдера ОЗК, миноритарным акционером которого "Сумма" стала в июле этого года (купила 50% минус одну акцию). Предполагается, что первый этап проекта завершится к 2015 году, когда будет сдан в эксплуатацию пункт по перевалке зерна мощностью 6 млн т в год.

Всего "Сумма" планирует инвестировать в свои проекты на Дальнем Востоке $1 млрд в течение трех-четырех лет, заявил глава совета директоров группы Зиявудин Магомедов. Эта цифра включает затраты на строительство зернового терминала, еще $300-350 млн будет направлено на строительство угольного терминала, остальное — в расширение мощностей Fesco "после закрытия сделки" (по выкупу "Суммой" 56% транспортной компании у Сергея Генералова).

Среди активов группы "Сумма" Зиявудина Магомедова — Новороссийский морской торговый порт (контролирует вместе с "Транснефтью"), инжиниринговые и электроэнергетические компании "Глобалэлектросервис", "Стройновация"), активы в строительстве, нефтегазовом, горнорудном секторах, телекоммуникациях. Летом "Сумма" стала стратегическим инвестором государственной Объединенной зерновой компании. Группа не раскрывает свои финансовые показатели, в интервью газете "Ведомости" в феврале этого года Зиявудин Магомедов рассказывал, что выручка "Суммы" составляет $10 млрд.

Планы "Суммы" на Дальнем Востоке рискованны, считает гендиректор Института конъюнктуры аграрных рынков (ИКАР) Дмитрий Рылько, так как "на сегодняшний день близлежащие районы способны давать не более 1,5-1,6 млн т конкурентного по цене зерна, включая сою". "Компании необходимо учитывать целый ряд рисков, начиная с железнодорожных тарифов и заканчивая качеством российского зерна, которое на сегодняшний день не устраивает крупнейших покупателей этого вида продукции в этом регионе — Японию и Корею",— объясняет эксперт. Пшеница 4-го класса с содержанием протеина 11,5%, которая преимущественно выращивается сибирскими аграриями, по основным показателям не устраивает главных потребителей зерна, соглашается исполнительный директор аналитического центра "СовЭкон" Андрей Сизов-младший. "Это очень разборчивые покупатели, которые по тем же причинам не берут европейскую пшеницу, предпочитая выращенную в Канаде, США и Австралии",— говорит он. При этом развивающиеся рынки Вьетнама, Индонезии и Филиппин пока больших объемов зерна не закупают. Кроме того, строительство перевалки в Приморском крае не снизит стоимость логистики. "Логистическое плечо получается не менее длинным, чем до Новороссийска, а значит, без специальных договоренностей с РЖД о снижении тарифов не обойтись",— заключает Дмитрий Рылько.

Светлана Ментюкова


Комментарии
Профиль пользователя