По долинам и по взморьям

На Балтику накатила "Новая волна"

В дни фестиваля "Новая волна" в Юрмале царила настоящая тропическая жара, что не мешало мероприятию двигаться в привычном ритме. Звезды, превозмогая похмелье, днем традиционно совершали велосипедные прогулки и играли в футбол и теннис (на следующий год обещают добавить самый светский вид спорта — гольф). Вечерами сидели за обильными столами.

Помимо VIP-зоны зала "Дзинтари" с дорогими столиками и лучшим видом на сцену, вокруг продажи мест в которой в этом году было сломано много копий, важные гости конкурса осваивали также новый ресторан Estrada, построенный прямо у выхода с концертной площадки. Там предпочитали слушать конкурсантов актеры советского кино Эммануил Виторган и Ивар Калныньш, там же обосновались представители "Первого канала", конкурента транслирующей конкурс "России 1". Продюсер Леонид Шляховер, представлявший в Юрмале экс-участницу t.A.T.u. Юлию Волкову, обсуждал с коллегами вокальные данные конкурсантов, отмечая, что многие из них достойно смотрелись бы в шоу "The Voice", которое скоро стартует на "Первом". В Jura, другом "приграничном" ресторане, можно было обнаружить "поэта и гражданина" Андрея Васильева и Михаила Ефремова. Господин Васильев, правда, покинул город вскоре после начала конкурса, оставив друга вести в качестве конферансье концерт рок-звезд. Появление героев русского рока на фестивале в кулуарах не в последнюю очередь связывали с именем владельца группы компаний SPI Юрия Шефлера. Латышская пресса с жаром обсуждала размер его яхты. Вечеринка, состоявшаяся у господина Шефлера после рок-концерта, стала самым закрытым мероприятием "Новой волны", журналистов туда не звали, зато оптом завозили рок-музыкантов. "Нас куда-то везут",— заговорщически комментировал латвийским телерепортерам свои планы после выступления в "Дзинтари" Борис Гребенщиков.

Зато с привычным шумом и помпой гремели вечеринки организаторов конкурса в ресторане La Riva, который недавно переименовали в Pinot Marina. Продюсер фестиваля Игорь Крутой жал руки совладельцу "Альфа-групп" Михаилу Фридману, главе Ritzio Group Олегу Бойко и актеру Геннадию Хазанову. Радостно улыбался почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. На один день по приглашению главы оргкомитета "Новой волны" и президента "Росводоканала" Александра Шенкмана прилетел его друг, владелец Warner Леонид Блаватник, на следующее утро ему пришлось улететь в Лондон уже на собственную вечеринку, которую он давал накануне открытия Олимпийских игр.

Организаторы с гордостью отмечали, что вечер прошел "в кругу семей". Жены крупных предпринимателей отплясывали под Сосо Павлиашвили, и дотошные светские хроникеры насчитали на танцполе около ста танцующих дам.

Олимпиада в Лондоне несколько ослабила градус юрмальской светской жизни, и на вечеринке в любимом многими завсегдатаями фестиваля ресторане "36-я линия" блистали в основном эстрадные звезды. Развлекали гостей девушки из группы "Серебро".

В качестве разминки в день рок-концерта в ресторане LIghthouse прошел традиционный обед у ресторатора и адвоката Александра Раппопорта. На нем среди прочих побывали предприниматель Александр Лавент, президент Еврейского конгресса Молдавии Эммануил Гриншпун, главред Hello! Светлана Бондарчук, председатель совета директоров Forward Media Group Полина Дерипаска, старший партнер Fleming Family & Partners Марк Гарбер, председатель совета директоров ОАО "АКБ "Руссобанк"" Павел Типикин, президент АКБ "Росбанк" Георгий Заболоцкий, актер и глава фонда "Чистые берега" Владимир Долинский.

В день своего рождения устроил обед в ресторане Lighthouse Александр Шенкман. Александр Раппопорт позаботился о соблюдении аутентичности латышкой кухни — акцент был сделан на копченые мясо, птицу и рыбу. Господин Шенкман произнес тост в честь матери и уступил место ураганной кавер-группе "Кексы". За столами артистический цех представляли Иосиф Кобзон, Владимир Винокур и Владимир Долинский. Вне зоны действия фуршета обедала Лариса Долина с веселой компанией друзей и родственников. Тепло беседовали за столом господа Раппопорт и Якобашвили. Среди гостей выделялись российско-латвийский предприниматель Игорь Малышков, а также выглядевшие будто свежеиспеченные супруги экс-гендиректор НТВ Игорь Малашенко и журналистка Божена Рынска, по поводу которой продюсер Иосиф Пригожин счел нужным уточнить у обозревателя "Ъ": "Это та самая Божена?" Вечером празднование дня рождения продолжилось в Pinot Marina. К этому времени в Юрмалу подтянулись президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов, совладелец Mercury Леонид Фридлянд и совладельцы "Илим Палп" Михаил и Борис Зингаревичи с супругами.

Борис Барабанов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...