Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2

 Алексей Волин


Алексей Волин: правительство скоро узнает, что о нем думают

       Вчера Сергей Кириенко назначил Алексея Волина руководителем управления правительственной информации. Оно создано на базе прежнего департамента информации и культуры, который возглавлял при Черномырдине Игорь Шабдурасулов. Первое интервью в новом качестве АЛЕКСЕЙ ВОЛИН дал нашему корреспонденту ОЛЬГЕ Ъ-ПЕСТЕРЕВОЙ.
       
       Алексей Волин хорошо известен журналистам. Почти два года, с октября 1996-го до апреля 1998-го, он работал в управлении по связям с общественностью администрации президента, откуда ушел в "Видео-Интернешнл".
       
— Алексей Константинович, кто и когда предложил вам эту работу?
       — Сергей Кириенко вызвал меня в пятницу. И предложил эту должность.
       — Но вы уже знали, зачем вас вызывает премьер?
       — Догадывался.
       — Как долго вы думали, прежде чем согласиться?
       — Сразу же согласился, потому что мне очень нравится эта команда. Мы тут же обсудили с Сергеем Владиленовичем, как должна строиться PR-работа правительства. Я понял, что у нас близкие подходы.
       — И как же будет строиться теперь эта работа?
       — Самая главная задача — обеспечить двусторонний поток информации. То есть не только информировать общество о том, что делает и намеревается делать правительство, но и информировать правительство, что о нем думает общество.
       — Вы уже знаете, как это делать?
       — Нет, конечно. Но я знаю, как это должно быть.
       Нужно, чтобы действия правительства были понятны обществу и прогнозируемы для общества. Тогда общество перестанет рассматривать правительство как темную, непонятную силу, от которой не ждут ничего хорошего.
       Живой пример — деноминация. Накануне велась огромная разъяснительная работа. Были опросы, горячие линии, из них было ясно, что людей волнует. Так что, когда деноминация началась, она не вызвала никакой паники.
       Все должно происходить правильно.
       — У Игоря Шабдурасулова была прекрасно организована работа с прессой. Вы будете работать так же, или нас ждут какие-то изменения?
       — Будем работать в режиме максимального благоприятствования для прессы. А то вы не знаете, как со мной работать...
       — Можно ли ваше назначение истолковывать как усиление позиций "Видео-Интернешнл" в правительстве?
       — Мы приходим в правительство не для того, чтобы усиливать сиюминутные позиции той или иной конторы. Тем более в "Видео-Интернешнл" я никогда не был владельцем или партнером.
       
       

Комментарии
Профиль пользователя