Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

 Продажа коньячного завода


А вам нравится армянский коньяк?

Леонид Броневой, актер:
       — Даже Черчилль признавал армянский коньяк лучшим из всех. "Мартель" там или "Хеннеси" — хорошие коньяки, но мы их пить не привыкли, армянские лучше, они очень мягкие и ни с чем не сравнимые. Особенно если ереванского розлива. Теперь армянские дегустаторы должны самым внимательным образом следить за качеством — как бы там французы не сделали из их коньяка какой-нибудь "Курвуазье".
       Георгий Данелия, кинорежиссер:
       — По молодости лет я очень любил армянский коньяк, ведь стоил он 4 рубля 20 копеек. За такую цену да такой напиток — сказка! Ничем не хуже какого-нибудь там "Наполеона".
       Аркадий Арканов, писатель-сатирик:
       — Не выношу вкус коньяка! Предпочитаю пить водку или в крайнем случае виски. Поздравляю французов с покупкой. Но даже после того, как они завладеют заводом, я коньяк пить не стану. Ни за какие коврижки!
       Андрей Вознесенский, поэт:
       — Сейчас я больше люблю "Хеннеси", а в былые времена, конечно, ничего лучше армянского не было. Какой букет был у "трех звездочек"! Кроме того, армянский коньяк был дешевле молдавского. Сорта, конечно, разные были. Но армянский — это "настоящий дуб", то есть выдержанный в бочках. Я думаю, что и купили-то завод какие-нибудь французские армяне, которые понимают толк в этом напитке.
       Евгений Рейн, литератор:
       — В молодости очень любил "три звездочки", даже где-то упомянул их в своих стихах. Хотя отдельно коньяк воспевать не приходилось, теперь пусть кто-нибудь другой о нем напишет. Странно, но в последние годы армянского коньяка я вроде и не видал. Пью, чем угощают. Предпочитаю водку.

Комментарии
Профиль пользователя