Коротко


Подробно

"Нельзя обращаться с людьми, продающими недвижимость за несколько миллионов долларов, как с грузчиками в магазине"

Текст: Константин Коротов, профессор бизнес-школы ESMT


Руководители почему-то пребывают в уверенности, что сотрудники должны быть априори лояльны к ним и к компании. Но где основа такой лояльности? В зарплате, если она большая. И то лишь первое время. Люди не будут долго терпеть крики и давление только за зарплату, вопрос самоуважения рано или поздно выйдет вперед. И в этот момент сотрудники, страдающие от деспотичного начальника, часто пытаются его наказать, что и произошло с Екатериной Румянцевой. Это чистая биология: пару лет назад американский ученый Дэн Эриэли доказал, что процесс наказания обидчика неотрывно связан с восстановлением справедливости и стимулирует какие-то участки головного мозга, что заставляет человека чувствовать себя лучше. Именно поэтому ритуал кровной мести, соблюдающийся у некоторых народов, так сложно остановить. Деспотичные начальники, осторожнее: вас тоже может постигнуть эта кара.

Екатерина Румянцева усилила систему безопасности, это правильно. Но если она будет продолжать вести себя так и дальше, то сотрудники найдут способ, как ее кинуть. Все-таки русские люди креативны и умеют обходить подобные системы. Лучше не вызывать в них черные и низкие стороны характера, а мотивировать и развивать позитивные процессы. Это начинается и с отбора людей, и с ролевой модели, которую вы создаете в компании. Екатерина Румянцева раньше развивала модель: я тут барыня, что хочу, то и ворочу. Такое поведение раздражает окружающих, вызывает у них ощущение, что бизнес создается не на века.

И в какой-то момент директор потеряла связь со своими сотрудниками. Несколько месяцев у нее за спиной что-то происходило, а она не обращала на это внимания. И никто не рассказал ей о происходящем. О чем это говорит? Что не было доверия между сотрудниками и руководителем. Получается, в конкурентной борьбе за умы персонала победила новая компания. Они предложили что-то такое, скорее всего, исчисляемое не только деньгами, что заставило людей заниматься подпольной деятельностью.

Что можно сделать для улучшения климата в компании? Развивать модель элитных отношений друг с другом. У сети отелей Ritz-Carlton есть прекрасный слоган: "We are ladies and gentlemen serving ladies and gentlemen" ("Мы леди и джентльмены, обслуживающие леди и джентльменов"). Нельзя обращаться с людьми, продающими элитную недвижимость за несколько миллионов долларов, как с грузчиками, таскающими тюки картошки в магазине. Можно развивать взаимное уважение друг к другу и не орать. Кроме того, мы говорим об агентском бизнесе, где в принципе принято уводить с собой клиентов. Но можно отказаться принимать на работу тех, кто приходит с чужими, откровенно украденными базами данных. Тем самым вы демонстрируете людям уважение к конкурентам и к этике рынка. Соответственно, уход со сворованными у вас базами данных будет казаться сотрудникам восьмым смертным грехом.

Но у меня весьма позитивный прогноз. Если Екатерина согласилась рассказать эту историю, значит она готова к изменениям, и все будет хорошо.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение