Коротко


Подробно

 Аукцион


       На прошлой неделе в клубе "Новый Вудсток" состоялась презентация CD-сингла "Митьковские песни", прошедшая в митьковском стиле: сам тираж компакт-диска застрял где-то по дороге из Питера, а вместо обещанного присутствия г-д Гребенщикова, Шевчука и Бутусова за столом сидели... их фотокопии в натуральную величину. Михаил Гольд — продюсер проекта и экс-продюсер группы "Аквариум" поведал, что все музыканты работали над альбомом на альтруистических началах и гонораров не получили вовсе, а выпуск CD обошелся в рекордно дешевую сумму — 5 тысяч долларов.
       В такую же сумму — 5 тысяч долларов — обошлось создание новой коллекции модельера Маши Цигаль, представленной в "Метелице" (см. фото). Кроме манекенщиц, в качестве модели, представлявшей коллекцию, выступила и певица Лика. Она несколько шокировала публику, демонстрируя прозрачные туалеты коллекции... при полном отсутствии нижнего белья. Наравне со всеми манекенщицами она получила гонорар, ставший традиционным для российских fashion-show — 50 долларов. Это, по всей видимости, не слишком сильно повлияло на благосостояние певицы, так как в свой последний видеоролик она вложила собственные 13 тысяч долларов...
       Но самым главным светским событием прошлой недели, безусловно, стала церемония вручения профессиональных телевизионных призов ТЭФИ. Призы не подразумевали никакого денежного вознаграждения.
       Самой популярной телевизионной машиной в среде TV-работников оказались Jeep Cherokee и Mitsubishi Pajero. Правда, попадались и автомобильные эстеты: г-н Ворошилов (Что? Где? Когда?), например, прибыл к служебному входу на Jaguar JX12 цвета "темно-серый металлик" с белым кожаным салоном. Несмотря на тридцатиградусную жару, джентльмены, словно сошедшие с конвейера, все как один были одеты в чинные смокинги. Генеральный директор Российской телерадиовещательной компании Анатолий Лысенко, несмотря на тучность, также был облачен в смокинг с атласными лацканами: "Посмотрите на меня, и вы сами все поймете. Для меня основной кутюрье — адвокат Макаров. Если он на себя что-нибудь нашел, значит и я найду тоже... Я, наверно, не типичный телевизионщик: я приехал на служебной "Волге", всю жизнь хожу в свитере и джинсах, живу на служебной даче в Жуковке. Правда, начал строить свою в Снегирях. Оказывается это так сложно..."
       Илья Олейников (программа "Городок" "5 канал Санкт-Петербург"), получивший ТЭФИ вместе с напарником Юрием Стояновым в номинации "Лучший ведущий развлекательных программ) поведал, что "одевается в Париже": "Я вообще в смокинге первый раз. Мы (с г-ном Стояновым) узнали о ТЭФИ в последний момент, поехали в питерский магазин "Мой Париж" и купили то, что было. "Это" (скептически оглядывая себя) стоит 1 тысячу 100 долларов. Считаю "это" совершенно бездарной покупкой, ибо думаю, что больше никогда не надену. Лучше бы у меня в руках сейчас было тысяча сто долларов".
       Коллективу программы "Сегодня" (ТЭФИ за "лучшую информационную программу") добровольные спонсоры (компания "Би-лайн") вручили по сотовому телефону. Как оказалось, по второму — они у них и так были. Причем, от той же "Би-лайн".
       Призы были вручены в 15 номинациях.
       После окончания церемонии гости решали проблему ехать или не ехать на банкет в ресторан "Яр". Станислав Говорухин утешал г-жу Меньшову, проходившую в двух номинациях, но оставшуюся без приза : "Мы все за тебя болели. Куда они денутся? Все равно вручат..."
       Светлана Сорокина, посетовав, что она не при кавалере, и что "муж ставит свои коммерческие интересы выше ее светских", отправилась домой праздновать победу одна "со стаканчиком сухого вина".
       
       250 тысяч латов (около 450 тысяч долларов) станут дополнительной наградой спортсмену-латышу, выигравшему золотую медаль на Олимпийских Играх в Атланте. Так решил кабинет министров Латвии. Олимпийское "серебро" будет оценено в 50 тысяч латов (90 тысяч долларов), а бронза — в 30 тысяч латов (55 тысяч долларов). Государство намерено премировать и тех, кто попадет в первую шестерку. Четвертое место, по мнению руководства страны, "тянет" на 20 тысяч латов (36 тысяч долларов), пятое — на 15 (27), а шестое — на 10 (18) тысяч латов. Четыре года назад в Барселоне олимпийцы Латвии выиграли одну серебряную медаль (гребец Иван Клементьев) и две бронзовые (велосипедист Дайнис Озолс и стрелок Афанасий Кузьмин).
       
       Светлана Михайлова — режиссер программ "МузОБОЗ" (ОРТ), "Акулы пера" (ТВ-6) посетовала, что с деньгами ей хронически не везет. Намедни на светофоре в ее синий Volkswagen Golf "въехал" некто неизвестный. В результате аварии машине причинен ущерб на сумму "не менее тысячи долларов". Последняя крупная трата г-жи Михайловой — поездка в Майами. Она обошлась в 10 тысяч долларов. И там не обошлось без неприятных приключений: в последний день выяснилось, что номер в отеле оплачен не полностью, в то время как "денег не осталось ни цента".
       
       Страховые компании выплатили Биллу Клинтону (на фото вместе с Борисом Ельциным) 600 тысяч долларов для оплаты счетов его адвокатов по делу об обвинении в сексуальных притязаниях к госпоже Джонс. В официальном заявлении Белого дома сказано, что эта сумма поможет Президенту частично оплатить свои долги, достигшие 1,3 миллиона долларов (см.Деньги, 1996, # 1). Напомним, что в 1991 году мисс Джонс подала на бывшего губернатора Арканзаса в суд, потребовав возмещения морального ущерба в размере 460 тысяч долларов. Президент в одном из своих выступлений заметил, что расходы по этому процессу сильно подорвали его бюджет, что похоже на правду, так как его интересы в суде защищал адвокат Роберт Бенет, которому Клинтоны платили 260 долларов в час.
       
       2,5 тысячи долларов заплатил покупатель, пожелавший сохранить инкогнито, за бутылку знаменитого вина Mouton-Rotschild 1945 года выпуска на аукционе вин, прошедшем в Каркасоне (Франция). Всего на торгах было распродано около тысячи бутылок с самыми престижными винами. К слову, последняя этикетка Mouton-Rotschild 1993 года с изображением обнаженной женской фигуры, выполненная по рисунку Балтуса (по сложившейся традиции рисунки этикеток Mouton-Rotschild заказываются известным художникам: Браку — в 1955, Пикассо — в 1973), американским обществам защиты детей по вкусу не пришлась. Глава клана Ротшильдов барон Филипп де Ротшильд был вынужден дать указания дизайнерам Mouton-Rotschild убрать рисунок с этикетки.
       
       Согласно данным, опубликованным журналом Business Week, зарплаты высшего руководящего персонала США за 1995 год, в среднем, возросли на 30%. Так, годовой доход Лоуренса Косса (компания Green Tree Financial Corp.), занимающего в списке первое место, составил 65,6 миллиона долларов; за ним следует Сэнфорд Уэйлл (Travelers Group Inc.) — 49,8 миллиона долларов; 3. Глава General Electric Co. Джон Уэлч-младший — 22,1 миллиона долларов; 4. Гордон Байндер (Amgen Inc.) — 21,5 миллиона долларов; 5. Джеймс Дональд (DSV Communications Corp.) — 19,2 миллиона; 6. Кейси Коуэлл (U.S. Robotics Corp.) — 18,6 миллиона долларов; 7. Флойд Инглиш (Andrew Corp.) — 17,7 миллиона; 8. Говард Соломон (Forest Laboratoiries) — 17 миллионов; 9. Стенли Голт (Goodyear Tire & Rubber Co.) — 16,6 миллиона долларов; 10. Эдвард Бреннан (Sears, Roebuck & Co.) — 16,4 миллиона.
       Согласно данным Business Week за период с 1990 по 1995 годы, выплаты руководству выросли на 92%, тогда как корпоративная прибыль увеличилась на 75%, заработная плата рабочих — на 16%.
       
       Prix Mediterranee в размере 10 тысяч долларов, который Французская Академия ежегодно присуждает автору лучшего с точки зрения академиков произведения в прозе на средиземноморский сюжет, написанного на французском языке, в этом году достался Гектору Бьянсиотти за книгу Le Pas si lent de l'amour. Prix Mediterranee для иностранных авторов (также 10 тысяч долларов) присужден автору книги La Voix du sang Яхару Кемалу. Официальная церемония вручения призов состоится в Перпиньяне 15 июня.
       
       Большинство голливудских звезд, по сведениям федеральной выборной комиссии Соединенных Штатов, предпочитает демократическое правление республиканскому. В частности, Роберт де Ниро, Мелани Гриффит (на фото вместе с актером Антонио Бандерасом), Ричард Дрейфусс вложили в новую предвыборную кампанию Билла Клинтона по тысяче долларов. Шарон Стоун и Майкл Дуглас в 1995 году внесли в кассу партии демократов по 5 тысяч долларов, а Стивен Спилберг и продюсер Дэвид Греффен — по 100 тысяч долларов каждый. Сторонники республиканца Боба Доула встречаются в Голливуде значительно реже. Среди них — актеры Боб Хоуп и Джеймс Стюарт, джазовый музыкант Лионел Хэмптон, продюсер фильмов о Джеймсе Бонде Альберт Брокколи.
       
       По заявлению журнала Stern, теннисистка Штеффи Граф вполне может оказаться на скамье подсудимых вместе со своим отцом. Stern якобы располагает неоспоримыми доказательствами того, что Штеффи Граф была, если не причастна, то по крайней мере информирована о деятельности своего отца. Как известно, суд над Петером Графом состоится летом этого года (см.Деньги, 1995, # 31). Г-ну Графу, который вел финансовые дела своей дочери, грозит десятилетний срок за укрытие доходов Штеффи от налогообложения. Штеффи же придется вернуть в казну государства 14,8 миллиона долларов налогов плюс 1,14 миллиона набежавших процентов и 1,37 миллиона — штрафа. Кроме того, 1,3 миллиона — расходы на адвокатов. Ее официально зарегистрированное состояние оценивается сегодня в 9 миллионов долларов.
       
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от 22.05.1996, стр. 15
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение